【送料無料】CALIENTE リトアニア リネン 1...(リネン専門店カリエンテ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-13

乾きが早い!大助かりです
今までの綿の布巾より、とてもとても乾きが早いです。洗ったお皿や鍋なども、この布巾で拭くと水分をしっかり吸収してます。
しかも、布巾そのものも乾きが早いので、洗い物が多く、手をふくことも多い私には大助かりです!
リネンという素材の実力ですね!もっと早くに出会えてたら…と思うほど、ホントに手放せません。たしかにお値段はしますが、それだけの価値はあるなぁと思います。

5 2019-02-06

パーフェクト!
食器を拭くのに使用してます。
今まで使っていた麻のキッチンタオルがぼろぼろになったので、こちらを購入しました。
今まで使っていたのが、使い始めて1ヶ月くらいは吸水力が全然無かったので、覚悟していたのですが、こちらのリネンタオルは、始めから良く吸ってくれます。
大きさも厚みも吸水力も全て理想的です。
また買い替えるときは、利用したいと思います。

5 2018-10-09

お気に入りです!
こちらではクーケを何枚か、そしてリネンはスタイルのホワイトをリピートしています。今回はキッチンの食器専用にシンプルな柄物が欲しくてラティスのグレーを購入してみました。相変わらずの使い易さと高級感。本当にしっかりした厚さのある安心出来るお品でした。次回はラティスのブラウンとスタイルのトープをリピートしたいです。
そして何より、今回注文したお品は一枚から送料無料のメール便だったのですが、通常便と同じように透明袋にショップカードとともに美しくラッピングされ、メール便の閉じ目には可愛らしいテープでの封印。ポストを開けた瞬間に気持ちが華やぐような配慮ある送付の仕方に、何とも嬉しくなりました。ちょっとしたことにこそ手を抜かない、顧客を大切にするそのスタンス伝わってくるようでした。これからも変わらずにリピートしたいお店です。
願わくば、他のお品も1〜2枚程度であればメール便対応可能にして下さればベストですね。
【203779-20180930-00009725】

5 2019-08-16

リネンのキッチンクロスを探しており、クロスは初めてのネット注文で少し不安でしたが、とても上質で、素敵なリネンのクロスでした!カラーもナチュラルで、キッチンのイメージにぴったりです。届いたばかりはパキッとしていますが、使っていくとまた味が出てくるのかなと楽しみです。
リネンのものは高いイメージがありますが、お値段もお手頃で助かりました。
お店の方のご対応もとても親切、丁寧でまた利用させて頂きたくなりました。
この度はありがとうございました!

• れびいさん
  • れびいさん

5 2019-08-06

白。カーテンに!
目隠し用のシャワーカーテンに使いたいと思って、購入しました。
風呂の窓はすりガラスな上に大きな空き地に面していたので、カーテンがなくても気にしていませんでした。
しかし最近、家が建ち、落ち着かないのでビニールのシャワーカーテンを使っていました。
無駄に大きいうえに、カビも付きやすいので、洗えるように布のカーテンにしようかと。
リネンだと乾きも早いし、大きさもちょうどいい感じですし。
まあ、使い勝手が悪いようであれば、ふきんとして使いますw

4 2019-07-29

麻は絞りにくい
速乾とのことで
最近麻のクロスを食器拭きに使ってます
手洗いするにはサイズが大きいので、
自分で半分に切って縫ってます。
濡らすと固くなる生地なので、絞る時には綿が入ってた方が良いです。
麻の方がもちろん吸水性が高いです。
きちんと洗わないと、
吸わなくなりますが。
概ね満足です

4 2019-07-28

吸収性はあるのかな?
うーん、もっと吸収性があると思ってました。初めは1度洗わないと食器が毛羽だらけ。1ヶ月使ってますが劇的な吸収性はなく。しかし例えばハンカチよりは全然吸収性はありますから、過度に期待しすぎただけです。ウチは調理中や食後とすぐに拭くので食事ごとにかなり濡れて1日で1枚では足りません。しかし衛生面ではいいですよね。
洗って干してすぐに乾くので良いです。色違いで買って正解でした。

4 2019-07-18

リネンのクロスを愛用していますが、消耗品であるため、質と価格がベストなモノを探していました。こちらはお値段が非常に魅力的です。またシンプルなモノが意外に少ない中、こちらのリネンは無地から色物まで揃うのが有難いです。
数回使用してみて、今のところ良い感じです。ガシガシ使って丈夫さも確認できたら是非リピートしたいと思っています。

5 2019-06-19

リピートです
5年以上前にカンパーニュの赤、ガルボ、ペイトンストライプ、ラティスを数枚ずつ購入し、食器拭きと手拭きとして毎日使用してきました。
さすがに破れ、汚れが目立ってきたので、一番汚れが目立ちにくく使いやすいカンパーニュの、今度は青を購入しました。やはりとても良いです。これから追加購入してカンパーニュ全色に替えようと思います。

• ポム618さん
  • ポム618さん

5 2019-05-12

吸水が良くて乾きが早く清潔です。お気に入りです。

5 2019-04-22

リネン100%のキッチンクロスを使い始めて数年です。洗う程に柔らかくなって行くのが楽しみです。こちらのお品は初めてで、お値段も手頃なので試しに2枚購入しました。色、柄共に画像通り。フックに掛けておいてもかわいいです。ただ、私にはループの縫い付け方が少し使いづらいので、ほどいて縫い直そうと思いました。

• titi-713さん
  • titi-713さん

5 2019-01-18

使い込み始めてほんとうに気に入っています。吸水よく、ほこりがつかず、すぐ乾きます。

• WNKさん
  • WNKさん

5 2018-11-19

リピートします♫
キッチンをスッキリさせたくて、思い切って水切りカゴを撤去することにしました。
食器洗い後の水切りと食器拭き用にリネンのクロスを購入しましたが、大判なので使いやすく、速乾性も抜群でとても快適です!
あまりに使いやすいので、追加でリピート購入します。
気軽に渡せるプレゼントとしても素敵な商品だと思います。

• pom0308さん
  • pom0308さん

5 2018-10-21

使いやすい
キッチンで手拭きタオルとして使っています 。乾きやすくさらっとしてとても良いです。

4 2018-10-20

いいかも。。
キッチンの手ふきは長年リネンを愛用。そろそろ買い替え時期かと、いろいろお店を検索し貴店を初めて利用しました。今回はカルボ購入。今までのリネンと比べ目が詰まっていて少々固めに感じましたが、経年変化でいい具合の風合いが楽しめそうです。手ふきのタオルとしてはサイズ感がいまひとつでサイズ展開があるとよいかと感じました。レビュー特典を利用して他のリネンをぜひ試したいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックキッチンクロス