【初回送料無料】CALIENTE リトアニア リネ...(リネン専門店カリエンテ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-28

ラティス(赤)を購入。
食器拭き用に今までいくつかのリネンのキッチンタオルを使い、ここ10年近くはこちらのラティスを愛用中。厚すぎず薄すぎず、大判ゆえに半分に折った状態で布巾かけに掛けて使用していますが、乾かずビチョビチョのまま…という事もなくしっかりと拭き取れるので、自分にとってはとても使いやすいキッチンタオルです。ラティスの赤とグレーがお気に入りで、数枚をローテーションで使用中。最初は2〜3回洗ってから使い始めますが、それでも最初のうちはキッチンタオルを手洗いすると洗った水の中に繊維が少し落ちるくらいなので、食器にも多少は繊維が付きます。でも使い続けて程なくするとキッチンタオルの繊維が落ち着き、食器にも繊維が付かなくなるので、使っては洗い、使っては洗い…を繰り返して、うちではスケスケになるくらいまで使い続けています。

5 2020-08-02

長雨でも活躍
何年か振りにカンパーニュを購入しました。
これでずっと使おうと思って。
マジックファイバークロスと比較しても、吸水性が良く乾きも早い。
薄めなので洗いやすい、絞りやすい。もうこれしかないです。
長年使うほど色が白くなり、吸水性も上がります。
比較画像→1回洗ったグリーンと、3年使用のレッド

• mi-yabiさん
  • mi-yabiさん

4 2020-08-05

料理撮影用にピッタリ!
ラティス格子(赤)を購入しました。
インスタに料理写真を投稿しているため、スタイリング用に購入しました。
赤の格子の色がチェリーや苺の料理にバッチリ合います。大きさも大き過ぎず、小さ過ぎずでちょうど良いです。
送料無料で購入出来て価格も満足です

5 2020-11-26

買って良かったです!
洗った食器をすぐに拭きたくて良い布巾はないか探していたところ、こちらのリネンクロスの商品にたどりつきました。
読めば読むほど良さそう!と感じ、ちょうど初めての人用の3枚お試しキャンペーンもしていたので、そちらにしようか悩みましたが、好きなデザイン等も考え、やはり、1枚だけ試してみようと大きいサイズを1枚購入しました。
すぐに到着して使用したら、すぐに乾くし、使いやすいし、毛羽立たないし、デザインも可愛いです!
手拭きタオルとしても使いたいし、洗面所にも置きたいし、また再購入しようと思っています!
欲を言えば、お試し3枚セット、デザインは自分で選べたら良いなぁと思いました。

4 2020-08-08

初めてのリネンでした
リネンのキッチンタオル、初購入です。鍋やフライパンを洗った後の一時置きに利用しています。生地がしっかりしていて、まだ馴染めていないせいか少し硬く感じますが、使っていけば馴染むのかな〜と思っています。水の吸い取りは想像以上!すぐびしょびしょになりますが、乾くのも早いです。まだ使い始めたばかりのせいか、リネンの毛羽立ちが食器につく(表現あってるでしょうか?)ので、これからどうなるかって感じでしょうか。今後、キッチンの手を拭くタオルもリネンにしようか検討しています。もう少し使ってみて、手拭きタオルにもこれだ!と思ったら購入したいと思います。

5 2020-07-20

すごく素敵です。
以前、食器拭き用にグレーのラティスとホワイトを購入して、デザインもいいし大判で使いやすく、毛羽立ちもほとんどなく、すぐ乾くし、とても気に入っています。今回は手拭き用のタオルが長年使い込んで劣化したのか、すぐびしょびしょになって乾きづらくなり一日に何度も取り替えるようになりストレスに。悩んだ末、こちらのタオルに思い切って切り替えようと購入しました。
黒のラティスとストライプ、水色のストライプ、色も柄もすごく素敵です。買い換えてよかったです。これからストレスなく使えそうです。チェックも欲しくなりました。

5 2020-06-22

カリエンテさんのリネンタオルを愛用しています。食器拭きにプラーノM、台所手拭きにカルボLとエマ・ペイトンM、トイレの手拭きにプラーノLを使っています。今回は洗面所の手拭きに、カンパーニュ・エマ・ペイトン・ラティスのモノトーンのLサイズを購入しました。梅雨に入り、洗面所のタオルが長い間湿っているのが嫌で、思い切って麻に切り替えました。カンパーニュは濡れると色が濃くなり目立つので違うものにしたらよかったです。機能の面はどれも満足です。よく水を吸いすぐ乾きます。洗濯も楽です。また、これまでの綿タオルより薄いので収納に余裕ができたのも良いです。家じゅうの布を麻に替えたい!

5 2021-01-06

気に入ったので洗い変えに増やしました。
乾きやすくてお気に入りです。

5 2021-01-02

とても使いやすいです。
リピートする予定です。

5 2020-12-19

とてもかわいくて、乾きやすく、リピートしました。
初めは、お皿拭きで使用しましたが、洗面所の台拭き、キッチンの台拭きと、3か所で使っています。

5 2020-12-11

カンパーニュ青とエマチェック茶を購入しました。二年前からカンパーニュ赤緑を洗った食器を置くために使っていますが、こちらはいい感じに柔らかくなじんできました。まだまだ使えます。素敵な商品をありがとうございました。

4 2020-12-04

キッチンでの手拭きを探していました。
お値段はいいけど口コミなどを見て、とりあえず一枚挑戦!乾きも早いし、スッと水分を吸ってくれるし、洗い替えを増やそうと思います。

• ukikumaさん
  • ukikumaさん

5 2020-12-02

縫製も良く、しっかりとした作りです
丁寧に作られていました。ほこりよけにワゴンに掛けています。普段は見えない場所にありますが、パッと見た時にシックで落ち着きます。

4 2020-11-29

良品を安価で買えて大満足‼
初めてリネンの布巾を使いました。目から鱗‼こんなに水分を拭き取れるのかと驚きました。若干ゴワゴワしていますがそのうち落ち着くのかと思います。大きさも大きく色も落ち着いていてどんなキッチンにも合うのでは。縫製もきちんとしています。値段も安く文句無し❗マイナス分はまだ使い始めで先どうなるか分からないと言う理由です。

4 2020-11-26

キッチンの手拭きとして使っています。今まではタオルで手を拭いていたので最初は慣れませんでしたが、続けて使ってもタオルみたいに濡れたままにならない感じが良いです。洗い替え用や食器拭き用もほしいなと思っています。数回洗って多少縮んだようですが十分な大きさで、まだ結構生地が固めなのでもっと柔らかく馴染んでくるといいなと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックキッチンクロス