3,740円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2022-06-11

バスタオルですが、幅が丁度よかったのでソファ(フェイク革)にかけて、カバーとして使っています。夏は座ると腿や膝裏に汗をかいてしまうので、麻がいい感じに水分を吸収します。肌触りも良いし、洗えばすぐに乾くので重宝しています。

5 2007-08-20

家族で独りずつ使うのには、タオルより向いていると思います。
逆に言えば、人の使った後は、使う気にならないベトツキ感があります。
スーパー銭湯に持っていくには申し分の無い軽さとお洒落さですね。

• cheetaraさん
  • cheetaraさん

4 2008-07-26

すぐ乾く
枕カバーとして使っています。
洗濯してもその日のうちに乾くので、
ストックをもたず使いまわせ満足してます。

4 2009-03-03

プラーノ リネン亜麻バスタオルを購入、今日はじめてつかってみました。見た目はこんなのでほんとに吸水力あるのか疑うほどに薄くて折りたたんでも非常にコンパクト、実際使用してみると、女性の長い髪の毛もしっかりふけて、綿より吸水力ありよかったです。家族4人で4枚のバスタオルは洗濯も大変、今はまだ贅沢なので子供は綿をつかわせますが、そのうち全て亜麻バスタオルに移行したいです。

• okame-p-p-さん
  • okame-p-p-さん

5 2007-09-17

カルボと合わせて購入。同時に使い始めて比べてみるとプラーノのほうが生地がしっかりしています。可愛さでいうとカルボかな〜でもどちらも乾きが早くてうれしいです。

• もな0205さん
  • もな0205さん

5 2007-06-05

お風呂上り、これを使うと、魔法のように水気を吸ってくれます。すごいです。肌触りは少し固い感じですが、それほど気になりません。旦那が大絶賛しています。また購入しようかと思っています。

5 2006-12-28

驚くほど吸収力があります。
ただ、ひんやりしているので、夏場の方がもっと気持ちいいでしょうね!私は好きですが、主人はこのひんやり感が苦手のようです。
リネンは乾きがとても早いので、この時期はとても助かります。

• hi-pipipiさん
  • hi-pipipiさん

5 2010-03-25

水分の吸収がとても良いし、使ってもすぐ乾き清潔なので重宝しています。
持ち運ぶ時もコンパクトになるので運びやすく、旅行先で使っても、タオルかけにかけて一晩たてば乾いている事の方が多い為とても使いやすいです。
今使っているものも2年程前に購入し、毎日使っていますがまだまだ丈夫!(こちらの商品はくたくたの柔らかさは少ないように感じますが。。)以前も今回もガルボと同時に購入。使っていて色や薄さが、私はこちらのプラーノの方がお気に入りです。リネンは10年使えると言うよう、これからもずっと使うつもりです。

• Queicoさん
  • Queicoさん

5 2015-05-10

10年ぶりに新調しました
長年愛用していたこのリネンバスタオルが少し痛んできたので、買い替えで新調しました。購入履歴を確認したら、なんと10年前!2枚を洗い換えで使ってきたのですが、こんなに長い間、クタクタになりながらも真っ白なまま使えていることに本当にびっくりしました。
新しいタオルのパリッとした感じも気持ちいいですが、何度も洗って柔らかくなった感触が大好きなので、また時間をかけて育てていこうと思っています。

5 2007-08-02

買い占めたい・・・
リネンのタオルに変えてみよう!と思い立ち、お値段も手頃だったので早速。一度お洗濯をしてから使いました。のりがきいているようにぱりっとしていましたが、お風呂上りにそと肌にあてるだけで身体が拭けて、こするような必要が全くありませんのでこのコットンタオルと違う硬さがあっても問題無しです。むしろ、押さえるだけでいいし、繊維も肌にのこらないのでお肌にもいいのかも!

4 2007-06-23

麻の寝具カバーが気持ちいいので、タオルも気持ちいいのではないかと思って購入しました。
商品到着時の生地はとっても硬そうで、顔を拭くのが怖くなる感じですが、洗って洗って使い込むと柔らかくなるんですよね?
リネンは高価なので、私には贅沢かなと思って手が出なかったのですが、これから始める新しい生活は、好きなものに囲まれていたいと思い、思い切って購入してみました。使い込んでいくのが楽しみです。
あまりに真っ白なのが、よいところでもあり、さみしいところでもあります。

4 2010-09-04

ジム用のバスタオルにしています。
薄くて軽く、荷物にならないのが一番の魅力。
水分もよく吸収してくれます。自分でもリネンを買って
試しに縫ってみましたが、肌触りがイマイチでした。
洗濯後にしっかりしわを伸ばして干さないとものすごく
くちゃくちゃになるのだけが残念です。

5 2019-06-26

大満足
サイズ感、お値段共に探していた品にピッタリです!これからは、ヘビロテ間違いなしです。

5 2007-05-03

洗濯したてはごわつきますが揉めばすぐにやわらかくなり肌当たりも良くなります。吸収力も抜群です。

5 2010-09-08

薄い!!
とっても薄いのに、吸収は良く、乾燥は早くて素敵です!
もう一つ購入したバスタオルのダウディよりも薄いです!!
家にあるタオル類をこれから徐々にリネンに変えていこうと考えています!!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル