4 2009-01-11

かさばらない・毛羽が出ない・乾きが早い・シンプルでいい事ずくめです。冬の間は少し寒いかな・・と思ったんですが、そこまで気にならなかったし吸水性も問題なかったです。今まで使っていたパイルのふわふわに包まれる至福感も捨てがたかったのですが、収納するにもかさばるし、使う度にほこりが落ちて困っていたので順次リネンタオルに変えていきたいです。

• ru-san63さん
  • ru-san63さん

5 2007-10-19

サラリ。
今回初めてリネンタオルを購入しました。
今まで使っていた普通の綿のバスタオルはどうしても乾きにくく
リネンのタオルを探していたところ、セール価格になっていたので、
試しに一枚購入してみました。
皆さんのレビューにもあるとおり、なんといっても乾きが速い。
体を「ふく」というよりは、このタオルで軽く「押さえる」だけで
スッと水分を吸収してくれるので、とても気に入りました。
サイズは大判ですがたたむととてもコンパクトになるので、
旅行用にも良いと思います。

5 2008-11-11

薄くて吸水性が高い
今回、リピート購入です。薄くて扱いやすく、すぐに乾くところがとても気に入っています。長いというコメントもあるようですが、私はこの長さが良いですね。お風呂上りに髪にターバンのように巻いた際に具合が良いです。タオル掛けを使用する場合は、縦半分に折りそれをまた縦半分に折って掛けています。薄いので普通のタオルの様に分厚くなって掛けられないということもありません。お洗濯後に濡れた状態でササッとアイロンがけをしておくと乾いた時のごわつきがあまり感じられなくなります。

5 2008-01-21

最近リネンがマイブーム(^0^)
普通のタオルより高価ですが一番お値打ちだったのでこちらで購入^−^
初リネンのバスタオルでドキドキでしたが・・・
まだ〜使用して間もないですが私はこのパリッと感が好きです♪
水分もスグ吸ってくれるし〜特に顔を拭いたときのシャキっとするのがお気に入りです♪
なんだか〜余分な角質も取れた様な気になるので^^;
私にとっては最高に使い心地抜群です^−^
子供は〜少し慣れないようですが^^;
すぐに乾くところもお気に入り^0<
あと〜ビジュアルが最高です(^0^)/
何だか〜超素敵生活している感がいい!!
バスルームも格好よく決まります♪
木のカゴでお洒落に収納しておりますが様になりまくり♪
最高っす(>0<)!!
色も自然でお洒落な感じに癒されます☆
最初の匂いは〜確かにするけど〜私はそんなに気にならないかな^−^嫌な匂いでもないです♪
これくらいの価格の色んなリネンのバスタオルが欲しい♪
カルボはお薦めなので〜この値段ならまた追加したいと考えております^−^
ぜひ〜ずっとお値打ちのままでお願いします^^
あっ。。。あと〜コンパクトなところのお気に入り♪
サイズもちょうどいいです♪

• PappiRecipeさん
  • PappiRecipeさん

4 2008-02-08

乾くのは速いし、薄いし、見た目も良い。
ただふつうのバスタオルに慣れていて湯上りのふわっが欲しい人には特に冬にはやや寒々と感じられるかもしれない。髪の毛も拭けば、結構びしょびしょになるけれど、それでもちゃんと全身ふき取ることができる。全部をこれだけ、というわけにはいかないけれど洗い換えで普通のパイルタイプと両方持っていると便利。、

• ikhiさん
  • ikhiさん

5 2007-08-30

この肌触り最高です。
ザクッとしているのに,見事に水を吸ってくれます。濡れた場所が分かるので,これはこれで使いやすいなと思いました。生地の厚みも十分有り,お気に入りです。

• otsutomeさん
  • otsutomeさん

5 2008-01-09

リネンに挑戦
リネンのタオルを使ってみたいと思っていました。
落ち着いた色で、安心できます。
やはり最初は硬くてゴワゴワしてると感じますが、水気は吸うので気に入っています。

5 2017-04-30

愛用していたカルボバスタオルが薄くなってついに破けてしまったので新しく購入しました。以前購入したのが2008年なので9年間持ったことになります。リネン製品としては値段が安いですが肌触りも悪くないですし何より長持ちなのでお勧めです。

5 2007-09-19

リネン100%タオルにめろめろ・・・
こちらでお安いタオルを買ったところ
リネンのタオルの魅力にめろめろです。
すぐ乾くし衛生的で
やみつき。
カルボは一番ガシガシ洗っても大丈夫な頼もしさで
ざっくり感もお気に入り。
売り切れてないときにまとめ買いしています!!!

• okame-p-p-さん
  • okame-p-p-さん

5 2007-09-17

プラーノと合わせて購入。最初はゴワゴワですが使っていくうちに柔らかくなってきました。乾きが早くていいですね、毛羽立ちもないし。また買い足したいです。

• emitgcさん
  • emitgcさん

5 2007-07-21

念願の!
念願のリネンデビューです。
ガンガン洗って使ってます。
確かに水分の吸収がいいです。
もっとクタクタになるのが楽しみです。

5 2007-10-03

カルボは室内干しの臭いがしません
カルボを使用していて、室内干しの臭いがしないところが特に気に入りリピート買いしました。
最初の使用感は少しハードですが、徐々になじんでいき使いやすくなります。色もやさしいハチミツ色になって、インテリアにもより溶け込む感じがします。
プラーノは使い込むと少々くたびれた感じがするので、我が家ではカルボはカルボをメインに使用することにしました。

• 空と虹さん
  • 空と虹さん

5 2019-07-25

ダマスク織のバスタオルも持っていますが、こちらの生地のほうが薄いです。乾きが早くていいです。お色も気に入っています。ごわごわで硬いですが柔らかくなるまで楽しみです。

• vent_0129さん
  • vent_0129さん

4 2014-11-05

こちらのプラーノと一緒に購入。
プラーノよりも硬い素材です。
お洒落なリネンという感じでくしゃくしゃになってもなんだかかっこいいです。
肌触りは最初ゴワゴワしますが2週間ほど使っていくうちにやわらかくなってきました。
これも長持ちしそうです。
あと乾きがすごくいいので臭ったりは一切してません。
こらからの季節お天気をきにせずに干せるからいいと思います。
ただお値段が張るのでー1です。

4 2011-04-30

大好きなリネン
バスタオルは初めての購入ですが、キッチンで使う手拭きをこちらのお店で購入しました。リネンは最初はゴワゴワですが、使ううちに柔らかくなるのが楽しみ!ただ、はじめは繊維がたくさん出るので他の洗濯物とは別に洗うようにしています。現在5回洗濯済みで毛羽立ちも落ち着いてきました。まだゴワゴワですが、吸水力も高く乾きもかなり早いのでオススメ!これから少しずつ増やしていこうと思ってます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル