【メール便送料無料】CALIENTE リトアニア ...(リネン専門店カリエンテ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-30

愛用していたカルボバスタオルが薄くなってついに破けてしまったので新しく購入しました。以前購入したのが2008年なので9年間持ったことになります。リネン製品としては値段が安いですが肌触りも悪くないですし何より長持ちなのでお勧めです。

5 2017-04-24

初めて麻のタオルをバスタオルとして使用しました。
皆さんのレビュー通り、吸水性が良く乾きが早くて満足しています。
追加購入することにしました。

5 2009-04-30

プラーノのバスタオルと悩みましたが、ガルボでよかったなと思います。
リネンタオルMのカルボとプラーノ両方使ってみましたが、プラーノは真っ白なので若干透けてしまうのです(画像1枚目)。
このバスタオルは140×70cmと大判なので、お風呂上がりに身体に巻いても余裕があります。
乾きが早いし、水分もしっかり吸収し、洗濯しても毛羽はでません。
少し小さいサイズ130×60cmの綿100%のワッフルガーゼタオルを同じように畳んで比較しても(2つ折り→3つ折り→2つ折り)、幅と厚さが全然小さいです(画像2枚目)。
ちなみに上記のように畳んで25×18×3cm程度です。旅行用にカバンに入れても邪魔にならないと思います。
タオルの横幅真ん中部分に、フックなどに引っかけておけるようなテープが縫い付けてあります(画像3枚目)。
よくあるブランドタグ程度の大きさで端に縫い付けてあるだけなので、目立ちません。
安いし見た目も機能も満足です。

4 2009-01-11

かさばらない・毛羽が出ない・乾きが早い・シンプルでいい事ずくめです。冬の間は少し寒いかな・・と思ったんですが、そこまで気にならなかったし吸水性も問題なかったです。今まで使っていたパイルのふわふわに包まれる至福感も捨てがたかったのですが、収納するにもかさばるし、使う度にほこりが落ちて困っていたので順次リネンタオルに変えていきたいです。

4 2008-08-14

清潔感があり、カルボより柔らかいというプラーノと迷った結果、可愛い亜麻色が決め手となってカルボを選びました。今までコットンのフワフワしたバスタオルを使っていたので、最初はリネンのパリッとした感触に違和感を覚えましたがすぐに慣れました。水分の吸収が良くサラリとすぐ乾く使用感が気持ちよく、手放せなくなりそうです。

5 2013-06-08

最高です!
カルボ、ダウディ、スタイル(トープ)の3種類のタオルをまず購入し、バスタオル等を選ぶ参考にしました。
(リネンは普段フェリシモさんのタオル、リーノ・エ・リーナさんのハンカチ等を愛用しています。)
色合い:(勝手なたとえですが)カルボ~コンクリート、ダウディ~段ボール、スタイル~ネズミ
感触:カルボとダウディ~薄くて軽い。パリッとしている。しっかり目が詰まった良い感じ。リーノ…さんのハンカチ(ソルベよりは厚いタイプ)ぐらい。スタイル~しっとりした厚い生地。フェリシモさんのタオル(の中のハッカバック織りのもの)ぐらい。
カルボは新品(洗う前)時は、ダウディと比べてほんの少しざっくりした感じ。水に浸けるとカルボはすぐに水に馴染み、ダウディは少しギュギュッとしたゴワゴワ感が出たが、乾くと両方とも同じように良い。3回目あたりからほとんど区別がつかないように。(ちなみに取り付けられているフックはカルボ~白、ダウディ~茶褐色。問い合わせて教えていただきました。)
洗濯は純石けんで手洗いし、手で絞ってパンパンした後に、縦横を丁寧に引っ張って整えて干すのが一番仕上がりが良く感じます。
迷いに迷ってバスタオルはカルボに決定しました。確かに大きいです。でもお風呂上がりにふわっと包まれる感触がたまりません。

• nasakawaさん
  • nasakawaさん

4 2008-09-09

ためしに一枚購入。使い心地は悪くないのですが、140cmは長すぎです。我が家のタオルかけにかけると床についてしまう困りものです。こんな長いバスタオルはあまりありませんので、購入前に自宅のタオルかけの高さを計ったほうが良いかと思います。
110cm前後の長さでもう少しお安いリネンバスタオルと企画していただけたら追加購入したいと思います。

• ru-san63さん
  • ru-san63さん

5 2007-10-19

サラリ。
今回初めてリネンタオルを購入しました。
今まで使っていた普通の綿のバスタオルはどうしても乾きにくく
リネンのタオルを探していたところ、セール価格になっていたので、
試しに一枚購入してみました。
皆さんのレビューにもあるとおり、なんといっても乾きが速い。
体を「ふく」というよりは、このタオルで軽く「押さえる」だけで
スッと水分を吸収してくれるので、とても気に入りました。
サイズは大判ですがたたむととてもコンパクトになるので、
旅行用にも良いと思います。

5 2008-11-11

薄くて吸水性が高い
今回、リピート購入です。薄くて扱いやすく、すぐに乾くところがとても気に入っています。長いというコメントもあるようですが、私はこの長さが良いですね。お風呂上りに髪にターバンのように巻いた際に具合が良いです。タオル掛けを使用する場合は、縦半分に折りそれをまた縦半分に折って掛けています。薄いので普通のタオルの様に分厚くなって掛けられないということもありません。お洗濯後に濡れた状態でササッとアイロンがけをしておくと乾いた時のごわつきがあまり感じられなくなります。

5 2014-01-28

ダウディのバスタオルも使っています。でも私の好みはこのカルボの方。こちらのほうが使っているうちに白っぽくなってくったりと柔らかくなっていっています。ダウディは使っていってもハリがあります。

5 2015-03-17

10年ほどリネンを愛用しています。さすがに生地が薄くなってきたので新調しようと思ったところ、前回購入したお店で大判のバスタオルの扱いがなくなっていたことからこちらにたどり着きました。
正直、リネンにしてはあまりにお安いので不安でしたが届いてびっくり。しっかりした作りで生地もちょうど良い厚さでした。
リネンのバスタオルは使い勝手が良く一度使うと手放せません。また長く使えるものですから買い替えることもあまりありません。これからも長く扱ってくれることを願います。

• PappiRecipeさん
  • PappiRecipeさん

4 2008-02-08

乾くのは速いし、薄いし、見た目も良い。
ただふつうのバスタオルに慣れていて湯上りのふわっが欲しい人には特に冬にはやや寒々と感じられるかもしれない。髪の毛も拭けば、結構びしょびしょになるけれど、それでもちゃんと全身ふき取ることができる。全部をこれだけ、というわけにはいかないけれど洗い換えで普通のパイルタイプと両方持っていると便利。、

5 2008-11-11

リネンの風合い、吸水性、速乾性が大好きでうちはタオル類をすべてリネンに変えました。
はじめは固いですが、使い込んでいくうちにやわらかく、なんともいえない肌触りになります。
特に夏は、すぐ乾くのでがんがん使ってがんがん洗って、さらりと過ごせます。

• J.B.Hさん
  • J.B.Hさん

5 2007-08-30

この肌触り最高です。
ザクッとしているのに,見事に水を吸ってくれます。濡れた場所が分かるので,これはこれで使いやすいなと思いました。生地の厚みも十分有り,お気に入りです。

4 2014-08-13

総合的に良いです!
試しにリネンタオルという物使ってみようと言う事で1枚購入しました。見た目は平織りの布なので不安でしたが、吸水性や拭き取りもタオルに劣らず、軽いし、乾きも早いという事で、今後は増やしていこうと思います。乾きが早いので、タオルなどで生乾きの細菌の発生による臭気などに悩んだりする事は無い気がします。しかし、家族でバスタオル使い回して使っていた事から、次の人の使うタイミングが早いと部分的に結構濡れているので、一人に一回1枚と考えた方が良いかなと思ってます。しかし、洗濯機でも、トレーナーよりも がさばら無い感じなので、洗濯時は問題無いと思います。贅沢に?一人一回1枚がいいかもです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル