4 2009-05-02

やさしい香り、しっかりとした味わい
アールグレイ目的だったのですが、このフレーバーが一番人気のようなので、買ってみました。フルーツ系フレーバーティーが苦手なのですが、さすがに自然のもので香り付けしているからか、やさしくて出すぎない、バランスのよさ。でも茶葉の味はしっかりめ。久しぶりに素直に美味しいと思えるフレーバーティーに出会いました。でもこの袋は長期間の保存には向きませんね。あの口のところの作りだと、密封されてるかも不安です。かといって、缶入りのほうは…あの蓋の形の缶も、蓋が緩めなことが多くて保存には向かないから、自家用に缶入りを買う気にもなれないし…。あの缶って、ちゃんと密封してくれるんでしょうか。他ブランドでもあのタイプの缶はダメなんですよね〜。封をあけた画像とか、実際に紅茶をいれた水色の画像とか、もっと詳細な画像があるといいなと思いました。

5 2009-08-20

香り豊かで至福の時間にピッタリ
ノーベル賞授賞式で出される事で有名なスェーデン王室御用達のこの北欧紅茶は、まず見た目の茶葉がステキ。綺麗なお花達の鮮やかなお色が茶葉に混じり、目も楽しめます。香りも独特の甘い品の良い香りです。お茶にして飲むとまたひときわ優雅な香りと、柔らかな舌触りが楽しめ、これを飲むと他の紅茶ではなかなか満足がいかない位です。また無くなりましたらリピート致したいです。有難うございました。

5 2010-12-18

北欧紅茶
以前、藤沢の喫茶店で飲んだのが最初で、それ以来ずっと愛用しています。
とにかく最初の一杯目の香りが素晴らしいので、初めて飲んだときはびっくりします。うちでは、休日の3時のお茶に少し甘いパウンドケーキと一緒という感じのリラックスしたい時に使います。
日本茶と違い、2杯目はあまり味も香りもしません。その意味では贅沢な紅茶かもしれませんが、お客様用にもよいと思います。

5 2011-12-25

ホッとします
偶然知り合った方から教えていただいて、本当にその方には感謝しています。
紅茶にはうるさい私も、納得する美味しさです。
夫は、あの美味しい紅茶がもう少なくなってる!とリピートを要求。
ブレンドした紅茶にありがちな香りが先に鼻にくる感じがありません。
香りが後から包み込んでくるようなフレーバーです。
他の種類も美味しいのですが、結局お気に入りは、このセーデルです。
忙しい日常の中で、少し休んでこの紅茶をいただくと、ホッとします。
気持ちに訴えかけてくる紅茶はそうありません。疲れている方にオススメですね。

5 2010-02-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
贈り物に
お歳暮の定番です。
オールシーズン飲んで美味しいのですが、
冬場ほっと一息つきたいときに安らぎを与えてくれる紅茶なのです。
紅茶の葉に色とりどりの花が混じって、
お湯を注いだ時に目も楽しませてくれます。
もちろん色・香り・味も最高です。

5 2011-09-23

一番人気です
ストレートで強くだした紅茶を好んで飲む私が、
この優しくブレンドした紅茶を知ってから、紅茶観が変わりました。
まろやかでそれぞれの素材が調和し、気持ちが和らぎます。
また、冷めても味や香りが落ちないのも驚きです。
夫は日本茶党ですが、この紅茶が大のお気入りです。

5 2011-12-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
こちらの紅茶は家族で大人気の紅茶のひとつです。届いたのを見た息子達が、飲みたいーと言うので、早速いただきました。何度か頂いていますが、やはり美味しい!
美味しいのは勿論、見た目もとてもキレイ!特にこの香りは、ホッとしますね。今回、帰省のお土産にします。皆でお茶をいただく時、大切にしたいなーと思う幸せな時間を醸し出してくれる紅茶です。

5 2015-03-29

香り高い紅茶です
スウェーデン旅行をしたときに購入した思い出の紅茶です。
花々とフルーツが絶妙にブレンドされていて、茶葉の香りにまず癒されます。
お砂糖なしでもほのかに甘く、リラックスしたいときにオススメ。
今まで飲んだ紅茶の中で、一番美味しいです。

5 2022-01-23

美味しい紅茶
香りが良くてとても満足です。
マリアージュフレールと比べるとよりこちらのほうが甘さを控えた自然香りです。
茶葉も美しくて後味に甘みを感じます
鼻腔をぬける時の香りが病みつきになります。

5 2008-11-15

お礼に
知人へのお礼に購入しました。フワッと広がる優しい花の香り、とても喜んでいただけました。もちろん私自身も愛飲しています。ちょっとゆったりした気分で癒しが欲しいな〜という時に飲んでいます。値段は高いですが、それだけの価値はあります。私にとっての特別なお茶です。

5 2012-12-08

これまでで一番おいしいブレンド紅茶!
マリアージュ・フレールにも沢山のブレンドティーがありますし、これまでマリアージュ・フレールのブレンドティーが一番美味しいと思っていました。ところが、この紅茶を飲んでびっくり!こちらのほうが飲みやすくて美味しい!花とフルーツの香りもとても豊かです。

5 2010-01-05

リラックスしたいときにぴったり
数年前ある葉山のレストランで飲んで感激して以来、何度も購入して自宅で楽しんでいます。缶をあけたときにふわっと感じる香りのすばらしいこと。優しい香りに本当に癒されます。

5 2010-08-04

リラックス
大変評価が高かったので、買ってみました。
天然の素材だけで良い香りがするという事で、
会社で午後の一息入れたい時に飲んでいます。
他の方のレビューにありましたが、
この袋のままでは香りが早く
飛んでしまいそうだったので、
家にあった空き缶に入れました。

5 2008-03-10

北欧紅茶の王道のセーデルブレンドですが、この香り高いお茶を一度知ると、他社のフレーバーティが飲めなくなりました。
とってつけた香りではなく、あくまでも自然に…。
そして、透明なイメージです。
心まで染み渡るリラックスできるお茶です。

5 2016-11-23

癒される香り
結婚して初めて我が家に友人を招くので、こちらの紅茶が好きなことを思い出して購入しました。袋を開けた途端、いい香りが広がります。急ぎのお願いにも対応していただき、助かりました。ありがとうございました。、