4 2008-07-17

普段の食事ではなく焼き肉をする時用に買いました。
これでもう普通の箸を傷めなくてすむし、割り箸ともおさらばで嬉しいです。とても軽いところもいいですね。ただ音が多少気になります。

5 2008-03-29

モダンなテーブルコーディネイトに
テーブルウェアフェスティバルでおなじようなものをみかけ、欲しいと思っていたところでした。なんと、1本1000円くらいしたので断念したのですが、こちらはお安くて驚き!!6組買いましたー。軽くて持ちやすくて、とてもよいです。画像を参考になさってください☆

4 2007-11-19

とても軽いです。
熱の変化に敏感で、スープを頂くときは暖かく、箸やすめをつまんだ時にはひんやりと、指先に温度が伝わってきます。
鍋のときなど、熱いものに長時間使うときは不向きです。
金属ですので食器と触れたときにカツッと鳴ります。
使い心地は違和感なく使用でき、食品の水分を含まず衛生的で見た目もお洒落で可愛くお勧めです。

5 2007-11-13

マイハシ探して三千里
使用感は抜群ですね、まず軽いこと(中空ですね)、衛生的、半永久に使える・・エコですね〜安い。ご覧の通りお洒落ですね。一つだけ注意事項があります、しゃぶしゃぶに不向きかも知れません長くシャブシャブすると箸が熱くてヤケドなんて事にもなりかねません(笑)それ以外何の問題もありません。一押しのステンレス箸です。

4 2008-08-09

食洗機で洗う前に木製のお箸を流しの水につけたままにしておくのがいやで、お箸だけを使用後手洗したりするのが面倒でした。その点こちらの商品は、フォークなどと同様にまとめ洗いができるので非常に楽になりました。木製箸よりは滑るので、さすがにとろろそばなどは少々食べにくいですが、それ以外は使いにくいというほどではありません。マイ箸にして持ち歩くにも便利かも、と思って今回追加購入しました。メール便対応なのもありがたかったです。ただ、直接口に入るものなのに中国製という点が非常に気になり、購入時もすごく悩みましたし、毎日使用している現在も少々不安ですが、すべてのレビューを読んで今のところ特に問題ないようなので、とりあえず購入に踏み切りました。その点の心配さえなければ、非常に使い勝手のいい商品だと思います。(追記)夫は、どうも滑るのでやはり木製の方がいいと言って、木製のお箸に戻してしまいました。私と子供達(といってももう成人です)は特に気にせずに使っているのですが。。。

• ikhiさん
  • ikhiさん

4 2008-07-16

デザインも良く,ハングルテイストですが軽いです。そして衛生的。しか〜し,熱い汁物とかは箸が熱くなり食べ辛いです。従いまして星4つ。

5 2007-05-06

マイお箸に購入。
外食の際に割り箸代わりに購入しました。
ステンレスなので、扱いやすいし、衛生的。
いろいろ探したけれど、このステンレス箸が一番形が綺麗で格好がよかったです。価格も安いしね。
箸の先端の滑り止めはかなりの高機能!
うどんを食べても滑らず大丈夫でした!
沢山購入したくなったよ〜。

5 2007-11-24

韓国ドラマで おなじみの
韓国ドラマを見て 金属の箸が 欲しくて欲しくて
いろんな お店を さがし 人に聞いてもわかりませんでした
他のお店は 送料が 高く 注文段階で やめていましたが
送料を メール便にすることで 安くなりました
お箸の デザインも 他のどの商品より 丸みがあってなめらかで しかも 木の箸とちがって 衛生的
他の人にも 沢山 紹介したいです

4 2009-02-11

きっとこの箸でラーメン食べたら、すべるだろうと思ってたんですが、すべらない!ただ箸はとても熱くなるので気をつけなければいけません。先の方がもう少し細いと良いのですが今では、あまり気にならなくなりました ただ音が少しうるさく、最初は歯医者にいるような気分でした。箸を洗ってもすぐ汚れも落ち、浸けおきも出来るし清潔なので、とても気に入ってます。

• TK9081さん
  • TK9081さん

4 2012-07-28

とても耐久性があります。
しかし熱を帯びやすく箸先が太いという欠点もあり不向きな料理もあります。
用途によって使い分ければ良いと思います。

• ciiuさん
  • ciiuさん

5 2012-01-19

韓国スプーンとおそろいでお箸も揃えました。こちらもシンプルなのが気に入っています。持つところは丸いです。軽く使いやすいです。

5 2010-05-13

通常の箸はよく歯で折ってしまいます。
これは丈夫です。
これを折る前に、自分の歯が折れます♪

5 2008-08-06

中が空洞なのでとても軽いです。
長い菜ばしは肩がこるので、これぐらいの長さが使いやすいです。主に揚げ物のときに使います。
洗いやすくてホント便利。お気に入りです。
メール便なのも高評価♪

5 2008-07-31

スプーンも箸もお気に入り!少しずつ増やしていきたいぐらいです^^いつもの箸となんら変わらないのがいいですね〜使い易い!

5 2008-03-15

MY箸用に
今私の中でMY箸がブームでこれを職場の飲み会で利用していたらかなりの好評を頂き、袋は自分で作り箸は色々選んで選んで考え悩みこちらにして友人などにプレゼントしました。値段もリーズナブルで見た目も良いし喜んでもらえました。