5 2014-04-04

綺麗な音色に満足です♪
クレッセントムーン&スター(三日月と星)購入。
どのデザインも素敵なので迷いましたが、
玄関ドアに使うので大人っぽいものをと考え、選びました。
我が家の玄関ドアは大きいので、
思ったより小さく感じられますが、
さりげなくていい感じです。
私はマグネットフックを扉に付け、
そこにこのチャイムをぶら下げました。
(壁にあまりぶつかって欲しくないので、
マグネットフックのフック部が立ち上がるように細工。)
ドアの開け閉めの度に、玄関がとてもいい音色で包まれます。
大きな音ではないので、居間にいると聞こえないです。
ですので、「防犯用に大きい音のするものを」と考えてらっしゃる方は、
購入を見合わせたほうがよろしいと思います。
また、ヘマタイト(ボール部分)について調べてみましたら…
生命エネルギーを高める・活力や自信をわかせる・
血液のめぐりなどがよくなる・・・など書かれていました。
さて、気になるのはやはり音色ですよね。
動画で、音色を紹介してみましたので、
どうぞお聴きください(*´∀`*)

5 2013-03-18

猫好きな友人へネコモチーフのウィンドチャイムをプレゼントしました。
映画の中の演出で出てきたウィンドチャイムの音色に憧れていたようで、色々と探していたところこんなにステキなものを発見しました^v^
とても優しい音色で、シンプルな見た目も大変気に入っていただけました。
ラッピングサービスもありますので、ギフトにおすすめデス。

4 2008-10-03

風水!
風水効果を期待して玄関に飾ってみました。
音がとても綺麗です!!
でもつくりは、値段なりにそれなりかな・・・
音のでるものは東で買うといいそうで
日本からアメリカは、東にあたるそうで
アメリカ製ってので、それで選んだのもありますね。

• akie♪さん
  • akie♪さん

5 2009-08-23

ジェイコブズ ウインドチャイム♪
皆様のレビューを拝見させていただき 購入決定
ジェイコブズ ウインドチャイム(妖精)
●アメリカ製(Jacob's Musical Chimes社製Little Piper Chimes)
◎ 音♪の出る物は 東で購入すると良い ◎
日本からアメリカは 東方位に当たるそうです
(風水って 奥が深い)

5 2007-06-30

マグネットタイプも一緒に購入。比べるとリトルパイパーチャイムの方が音が高いです。個人的にはこちらの音色の方がすきですね。とても澄んだ音色で癒される。

• maripriさん
  • maripriさん

5 2008-03-08

自分の部屋用に
いつもお店の対応は早くて、欲しいな〜とお買い物してから商品が手元に届くのが早くて嬉しいです。ムーンのウインドチャイムを購入しました。前から気になっていてマグネットタイプと両方欲しいな〜。とりあえずはメール便で発送可能なマグネットタイプを購入し、その後こちらのタイプを購入。結局両方購入した私(^^;)マグネットはパイプ同士がぶつかり合う控えめな音ですが、こちらは玉がパイプに当って音が出るので、マグネットより強めで響きあう音でした。レバータイプのドアの取っ手に掛けて部屋の出入りのたびにウインドチャイムの音を楽しんでいます♪♪値段はお安くはないかもしれませんが私自身はとても良いお買い物をしたと満足しています。

5 2006-11-23

素晴らしい音色です。小さいけど奏でるハーモニーの美しさと余韻が何か気持ちを落ち着かせてくれる様です。良いものをみつけました。

• puni9224さん
  • puni9224さん

4 2011-09-09

妖精を購入しました。想像していたよりも小さくて何か物足りない。。
お店で見ていたら迷って迷って買わなかったかも。
でも音色は凄く綺麗なのでまっいっかなって感じです。
サンキャッチャーの隣に吊るしてます。

• 3chocさん
  • 3chocさん

5 2010-04-20

娘が勝手に外にでてもわかるように(汗)と購入しました。とても透明感のある音色で心が和みます。「妖精」も子供っぽくなくシックな感じでインテリアの邪魔をしません。ドアを開けるのが楽しみになりました。

4 2009-04-21

癒されるぅ〜♪
カウンセラーの方に勧められて購入。
玄関ドアにぶら下げてます。
音は心地の良い位の小さな音です。
鉄ドアの音の方がうるさくてせっかくの音色が聞こえない時があるので、
わざわざ自ら鳴らしに行くくらいお気に入りです!
箱も可愛かったので今度は是非プレゼントに購入しようと思います!

5 2006-11-05

とっても良い音色です。
妖精のチャームもカワイイので、
なんだか音が鳴るたびに幸運が舞い降りてきそうな感じがします。

4 2006-10-18

きれいな音のウインドチャイムが欲しくて、こちらの月のを購入しました。
金属なので雨等に強そうな感じで良いです。音色もとても綺麗。
ただちょっと高音で小さめ。もう少し低い音の方が私は良かったです。

5 2006-08-23

風水師の李家幽竹さんが勧めていたのに倣って購入しました。とても綺麗な音色で本当に幸運が呼び込めそうです。

5 2007-07-31

柔らかな音色がとても心地いいです。風鈴がうるさく感じる私には丁度よい音色でした。
商品の梱包がとても綺麗なのでプレゼントにも使えるお店です。

5 2017-01-18

美しい音色です。
早速、玄関ドアに取り付けました。とても透き通った美しい音色にうっとりです。
ドアを開ける度に、幸せな気持ちになります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納インテリア小物・置物その他