スポーツブラ おしゃれ で かわいい フィッ...(BA select【ビーエーセレクト】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-30

3枚目です。
以前あったロイヤルブルーと、ピンクベージュに続き、今回はダークピンクを購入しました。普段使いのブラのサイズはF70で、こちらだと、M/CDです。ストレッチの効いた生地で、着心地がキツすぎないのに、アンダーもしっかりしていて、胸をしっかりホールドしてくれます。スポーツブラは、バストトップが下がってしまい、みっともなく見える(太って見える)ものが多く、サラシでも巻くしかないか!?と思ってました。こちらのブラだと、横から見たシルエットも、普段のブラとあまり変わらず、もっさり見えません。動いてもズレないし、胸を気にすることなく動きに没頭できます。シンプルなデザインなので、肩や胸元が見えてしまっても変じゃないと思います。最初に購入した時は、Yバックならよかったのにと思っていましたが、使っているうちに、こういうデザインの方が安定感があるし、肩に負担がかからないかもと感じました。

5 2019-12-06

今まで色んなスポーツブラを試してきましたが…やっと理想的なものに出会えました!
F75で全体的に太め、飛んだり跳ねたりするエアロビクスでも揺れないブラを探していました。
苦しくなく、ぴったりホールドしてくれて、胸がコンパクトに収まります。
気のせいか痩せてみえます(笑)
また購入したいです。
購入したサイズはL/CDです。

5 2019-12-05

ジムでも使える
普段使い&ジム使用の為に購入。
160cm62キロ
ジャージは、
上はLサイズ
下は、Mサイズ
お店で売っているスポブラは、大きいサイズがなくて困っていたが
キチンと
トップとアンダーの差が、幅広く記載されており安心して購入出来て、着心地もよくリピしたい。注文から到着までもメールで知らせてもらえて安心。

4 2019-09-06

動きやすさ
なかなか、しっくり来る物が無かったけど〜これはかなり良い。もうワンサイズトップバストが大きい物があるとうれしい。

5 2019-06-30

ホールドがよくて何度もリピートしています。
色違いで揃えています。へたって来たら新しい物を購入しています。

5 2019-06-15

安心感の形。
肩部分の形など、着てて安心感があります。
156cm, 63kgのポッチャリ系の私にはLで丁度良かったです。でも激しい運動ならMもありだったかもしれません。
ジャザサイズで使います。

5 2019-04-05

何度もリピートしています。ホールド感がよく手放せません。
色違いでまた購入すると思います。

5 2019-01-23

ホールド感が他のブラと比べると一番です。何度もリピートしています。
もっと色違いがあったらいいのにと思います。
バックがYでこのホールド感欲しいなぁ。

5 2019-10-04

汗かきで、着心地のよさを求めて、いろんなスポブラをつけてきました。使用頻度、値段も考慮に入れて、このスポブラに。4枚持っています。

4 2019-03-21

すごくいい
ホールド感もいいし、肩もこりません。制汗剤と反応したのか、汗染みなのか、せっかくのエメラルド色が脇の部分だけ変色してしまい、少し残念です。

5 2019-02-16

リピートしてます。
長年愛用しています。現在は計5枚もっています。
適度なホールド感と肩がひもではなく太いので動いていても食い込んだりずれたりしないので
とても気に入っています。

4 2014-09-01

• 利用者サイズ: トップスL
ABカップ用
フィットネス用に購入しました。
以前からスポーツブラを使用していましたので、
胸の揺れなど比較してみます。
揺れは気になりません。
ぴったりしているのに、息苦しさなどもないです。
ただ、ABカップなのでBカップの私にはちょっと小さ目?
なのか、わき肉が!!
とってもかっこ悪いので、マイナス1です。
背中などほかの部位は肉がはみ出ているなどないので、
カップを大きくしてもらえば、カップの中に入れ込むのに・・・。
無念。
と言ったところでしょうか。
脱着もまあ、こんなものかな。
ピンク色を購入しましたが、ウェアによくつかわれている
ピンク色なので、ブラが見えたとしても、気にならないです。

5 2014-06-17

• 利用者サイズ: トップスM
すごくおススメです
いつもはレビューはほとんどしません、しても★4が最高です。でも、これはすごく良い商品で本当におススメです。運動時の揺れでどんどん胸がなくなっていくのがなやみでした。今まで、色んなスポブラを使ってきましたが、これほど安定感があって見た目もキレイに見えるブラは初めてでした。脇のお肉もちゃんとホールドしてくれて大満足です。また色違いでリピしょうとおもいます。

5 2014-09-20

• 利用者サイズ: トップスL
ABカップ用 と CDカップ用の比較
普段のブラはB75です。
ABカップを買ったのですが、背中の肉はきれいなのに
ブラに入りきれなかったはみ肉がわきにプニッと!
どうしても入らなかったので、サイズアップしました。
はみ肉はまだちょっとありますが、だいぶ解消。
いい感じです。

5 2017-02-22

• 利用者サイズ: トップスM
ほかの色も欲しいかも。
【M/CD ロイヤルブルー】購入。下着サイズだと、F70なので、収まるか心配でしたが(笑)、大丈夫でした。
生地は水着のようです。濃い目のブルーという色のせいもあるかもしれませんが…。生地はほどよい厚みがあるため、胸の重みによって伸びすぎることもなく、胸をホールドしてくれます。
アンダーがしっかりしているので、ずり上がったりせず、横から見たラインもきれいだと思います。胸は揺れますが、横に広がることはないので、運動しやすいです。スポーツブラはいくつも試しましたが、胸がはみ出したり、フィット感がなさすぎたり、肩に食い込んだり、しっくりくるものがなくて。これは普段使いしたいくらい、快適です。ただし、薄手のものを着ると、パイピングのせいで、デコルテにラインがくっきりと浮き出るため、かっこ悪いです。やっぱりスポーツ専用下着ですね。あと、背中がYバックだったら 完璧だったと思います。
ちなみに、商品は、ボタンで簡単に開封できる袋に、タグなしで入っていました。一度使用しても、元に戻すことが容易です。新品だとは思いますが…潔癖症のため、ちょっと気になりました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングウェアレディースウェアトップス