5 2014-05-11

軽くて快適。
ブラウンカーキの色が気に入りました。軽くて動きやすいので家事もしやすいです。

• tako1970さん
  • tako1970さん

5 2015-08-19

すごいデブでも着られました
すごい下半身デブです。服によっては下手すれば15号レベル・・・
一念発起してジムに入会!
大きいサイズがLサイズしかなかったので、どうしようかとも思いましたが、
これを着て、筋トレ・エアロビ・ストレッチクラス出てみました。
薄くてサラサラ。汗をかいてもくっつかないのでとてもいいです。
また、こちらはサルエルなので、Lサイズで不安でしたが、下着の線も気になりません。
購入したもう一つのクロップタイプは出ます。
ウエストも太めのゴムで紐で調整するので痩せても(願望)着られます。
今はウエストぎりぎりで履いてますが、今年中には余裕を出したい・・・
裾はゴムは入っています。パンパンですが、肌にゴムのあとがあまりつきません。
これも今年中には余裕を出したい・・・
これはいいです。黒を買いましたが、他の色も欲しくなりました。

4 2012-09-24

サラリとした・・・ 93567215
ダンス、ヨガ、エアロビなどをしています。
汗かきなので、速乾機能のものを今までもたくさん購入してきましたが、その中でも、エアパンの履き心地は最高です。サラッとしていて気持ちいい。
そして、形もダボダボしすぎず、おばちゃんが履いてもかわいいです(^ ^)
ただ、残念だったのが、膝の辺りにギャザーが入ってるのですが、自分の膝の位置と合わなかった。。。
膝を深く曲げたとき、かえってつっぱり感があります。腰パンにするとピッタリの位置になりますが、今度は腰を曲げた時、背中が出ます。
ギャザーいりません。
万人にあうようなデザインにしてほしいので、★−1にしました。

• lotion02さん
  • lotion02さん

5 2014-04-24

動きやすい!
もっと早く買えばよかったです。軽くて動きやすくておまけに可愛い!
追加で2着注文しちゃいました!

• ayumin.1117さん
  • ayumin.1117さん

4 2012-04-05

サイズ!!
サイズに悩みました。ゆったり着たいのでLを購入、そしてMも購入。
結果、普通体型(158センチ)の私にはMがジャストでした!
Lは大きいです。腰で折り返して短くしてはこうと思います。なのでLサイズは身長の高い方や太ももがっちりな方におすすめです。Mでも十分にゆったりとはけますよ。

5 2013-08-14

ヒップホップに
私と娘がヒップホップの発表会に出るために私用にLを買いました。
153センチ・50キロで普段MかLです。どちらにしようか迷いましたが、ヒップホップなのでおしりのぴっちり感を避けるためLにしました。
心配していた長さも長すぎずすねあたりでちょうど良く、ヒップホップらしいダボダボ感でLにして良かったです。
定価では高くて手が出ませんが、安くなっていたので良かったです。
軽くて、夏でも暑さはましだと思います。

• kaetamaさん
  • kaetamaさん

5 2014-06-18

すごく良い!
[受注番号] 203754-20140613-0354369342
身長150で下半身が太く特に太ももはピチピチになる事が多いのでいつも太ももに合せてLとかにしてます。サウエルパンツは初めてでサイズ表と口コミからMのネイビーにしてみました。太腿もヒップもピチピチしなくてサウエルパンツって余計短足に見えるんじゃないかと思っていましたが生地も良いしすごく穿きやすくてこのパンツは本当にカッコイイです。Sでも穿けそうな感じですがウエストもゴムなのできつ過ぎず落ちてこないしモデルさんのようにふくらはぎの真ん中辺りまで裾を上げたらゴムでちゃんと止まって見た目も自分には全体的にちょうど良いダボ感なのでMで他の色も購入しようかなと検討しています。
買って大満足の初サウエルパンツでした。

5 2018-03-13

ちょうど良いです
ダンスやスポーツクラブで大活躍です。軽くてゆとりがあり、激しい動きも大丈夫です。これはまた上丈が長めなので重宝です。浅すぎる物が多いけど、若い人は良いかもしれないけど、ある程度年齢が行きますとこのくらい長めが安心です。今、昼間のスポーツクラブは中高年、シルバー世代がほとんどですので、それに対応したサイズでお願いします。

5 2014-12-04

かわいい!ゆったり!
体型168センチ75キロ
Lサイズ水色のサルエル。
産後太ったため、運動しようと購入。
体型を隠したかったため、ジャージなどだと、ぴったりしてラインが見えてしまうかなーと思い、ゆったりしたものを探していました!
LLじゃないとキツイかなーと思っていたのですが、サイズが無かったのでLを購入。
届いたのを早速履いてみたらLでも全然大丈夫でした!
ゆったりしているので身体のラインも気にならないし、お尻のポケットのおかげでお尻の大きさが隠せます♪
今は冬なので薄め素材は防寒にはなりませんが、夏は紫外線もカットなのが良いです!
派手かなーと思いましたが、思い切ってモデルの女の子と同じ水色にしました。
かわいいです!ダイエット…ヤル気でました!!
203754-20141130-0399712330

4 2012-08-18

軽くてサラサラ
ヨガ教室の先生が穿いていて、欲しくなりました。ピンクと迷いましたが、結局オレンジを購入。目の覚めるようなオレンジで、元気カラーは良いのですが、やはり下着に気を使います。無難に濃い色を選べば良かったのでしょうが…
形や、はき心地はとても良いです。下半身太めの大柄体型ですがちょうど膝丈になり、すそに曲げ伸ばししやすいようにダーツが入ってます。少しはいてみて、長いズボンも欲しくなるかも…。その時は、濃い目の色を選ぼうかな…。もしくは、透けなくなってるとウレシイのですがね。
配送や、連絡は迅速で、気持ち良く購入できました。ありがとうございました。

4 2012-07-06

サルエル好き☆
エアパン、初めて購入しました。
合わせやすさを考えてネイビーのLにしました!
ちょっとピンクやライムを履く勇気はなかったですね(+_+)カワイイんですけど…
確かに生地は軽いですね♪
洗濯して乾くのも早いです。
汗をかくとちょっとはりつく感じがありますが、生地が伸びるのでそれほど気になりません。
でも、ももを上げる動作や足を開くと裾が上がります。
サルエルなら仕方ないコトですね。
デザインはいいのですが…値段は安くなってても高いと思ってしまいますね…。
金銭感覚がチープなので(^_^;)
今回はデザインが気に入ったし、エアパンがどんなもんなのか気になったので購入しましたが、リピはないかもです。
20620104

5 2013-08-19

気に入りました♪
初エアパンで形とサイズをかなり迷った後、サルエルのブラウンカーキを購入。164センチ、55キロで、下半身がっちり目ですが、Mサイズでぴったりでした。こちらのサルエルはヒップや太ももあたりはゆったりしているものの、だらしない感じになるほどダブダブはしておらず、程よくフィットする感じがとても良いです。着心地はとても軽くて汗をたくさんかいても気になりませんでした。ブラウンカーキも合わせやすい色で、大満足です。
#203754-20130805-084614138

5 2013-07-01

203754-20130627-0293825325
サルエルパンツというものを、初めて購入。
昔流行した「ジョッパーズパンツ」を思わせるデザインです。
履き心地は、とっても軽くて、ストレスフリーな着心地です。
生地的に、「ストレッチするの???」と思いましたが、
なんの、なんの、膝を曲げても、ヤンキー座りしても、楽ですね。
薄い生地ですが、下着が透ける事もなく、結構しっかりした生地になっています。お洗濯しても、すぐに乾くのがとってもいいです。
難を言えば、年齢的に、ついついパンツを深く履いてしまい、サルエルシルエットにならない事位です(笑)

4 2012-07-21

モデルのほとんどが女の子ばかりで購入を迷っていましたが、
モデルに一人だけですが男の子が写っていたので、とりあえず購入してみました。
履き心地やスタイルは、私には良いのか悪いのかわかりませんが、
実際使用する息子も、何も言うこともなく履いております。
なので、問題ないと思います。
私のように知識のない購入者の視点からすると、
メンズかレディースか兼用なのかをもっと明確に記載していただければと思います。

• toramaru13さん
  • toramaru13さん

4 2014-09-06

軽くていい♪
161cm・53kgでMサイズ購入。デザイン良し・軽くて着心地はいいです。もうちょっと余裕があってもよかったのでLサイズでも良かったかな。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングウェアレディースウェアパンツ