5 2005-12-11

静かで良いです。今年は風邪をひかなくてすみそうです。

4 2005-10-27

今回この加湿器第2号です。数年前購入したい1号は水を入れ替えるときに落として上の青い部分が割れてしまいました。いろいろさがしましたがやはり加湿器ってどれも一長一短ですね。何を重視するのか、うちは子供が夜になると鼻づまりがひどいのでそれを改善するためヴィックスのリフレッシュ液ははずせません。これはほんとに鼻づまりにはいいですよ。花粉症のひとにもおすすめ!鼻が詰まると口が開く→のどがいたくなる→熱がでる、これを予防できます。欠点は塩加減が難しいことかな?すくなすぎると蒸気が出ず、多すぎるとかなりお部屋はじっとり。でも部屋も結構あったまるし、お手入れは簡単です。加湿器を寝室に置いてからずいぶんかぜをひかなくなりました。

5 2005-04-10

祖母のために、実家で一足先に購入したのが
kaz社 ヴィックススチーム加湿器 V80
そして、
ヴィックス・リフレッシュ液(177ml)
これが効くわけですよ!
スースーするの。
で、私も急に実家から東京へ帰ってきたらすごいのどの痛みに襲われて、鼻もおかしくなって、毎日すごく辛かったので、ソッコー注文して、2日後ぐらいに家に届いたときには、ほんとうれしかった。
宅配業者さんがいる前で開封したぐらい。
水を入れて、塩を少しいれて、vicks液をちょっと入れて、8時間ぐらい勝手に加湿してくれる。
なくなったら、水を足す。vicks液を足す。
楽でございます。
安いのに、3年保証!
いいっすね。

5 2005-10-25

お友達にこの加湿器を教えてもらいました。簡単構造なのでお手入れ簡単、しかも安くて咽の弱い私にもよさそう!ってことでリビングと寝室用に2つ購入しました。
商品はすぐに到着!オンオフスイッチすらない、プラグを差し込むだけの簡単構造で、別売のリフレッシュ液を使うと薬液の香りが漂ってきてノドによさそうです。

• __YUKI__さん
  • __YUKI__さん

5 2005-10-21

こりゃ、デザインがかわゆい♪
VICKSとモコモコしたロゴがキュート♪
おしゃれなかわいいお部屋にもピッタリとマッチ。
使い方もシンプルで簡単♪
誰にでも使いこなせる優れもの。
サイズは3種類あったと思いますが、とりあえずはこの中サイズでよかったみたいです。
ぜひ、「リフレッシュ液」もご一緒にどうぞ♪
スースーメンソールアロマは懐かしい気持ちに。

5 2005-12-30

簡単なお手入れで使用できるので、購入して良かったです。加湿器の中では安価な所も気に入っています。

5 2005-12-10

とにかく最高です。
加湿器は2台目なのですが、この商品はちょっとの塩と水を入れるだけの手軽さで大変気に入っています。塩の加減で蒸気も調節できるしシンプルだし。
お手入れも簡単ですし、ヴィックス製なので安心です。

• じもゆさん
  • じもゆさん

5 2005-11-19

軽いので、旅先などの携帯用として使っています。

5 2005-11-18

乾燥する季節になってきたので、とても役に立っています。お値段もお手頃ですし、ヴィックスの液を使うとすっきりします。

5 2005-11-13

単純な構造なので使いやすいです。無駄な機能はいらないのでこれで充分。りフレッシュ液を入れるためのくぼみに、好みのアロマオイルをたらして芳香を楽しんでいます♪

• 555manさん
  • 555manさん

5 2005-10-25

のどあめ で有名なVICKS!の商品です。
アメリカでは、一番売れてます!
加湿器+のどを潤す(アロマ)液使用可能
値段もお得だし、機能もかんたん、持ち運び便利

5 2005-09-27

数年使用していた加湿器が壊れたのでクチコミの良かったこの製品を購入してみることに。自分でティツリーやユーカリの精油を入れて使おうっと♪

• mikikosさん
  • mikikosさん

4 2005-06-20

オフィス用に購入しました。ちょっと場所をとるのが難点だけど、他でかった3000円くらいの加湿器に比べて丈夫だし、蒸気もたくさん出てくるので気に入ってます。欲を言えば、見た目がもう少しスマートだといいなぁ。。。

5 2005-05-15

風邪のときにお勧め!

• chamaruさん
  • chamaruさん

5 2005-04-18

部屋が乾燥すると子供が風邪を引いたり大変!
そこで、うちでは寝室と居間にひとつずつ置いています。
つくりは簡単ですが、頑丈なのが海外物のいいところですよね。
この前買った日本製は数日で壊れてしまいましたが・・・
値段も安く手ごろなのではないでしょうか?
うちでは、大変満足しています。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズその他