2023/12/05
    うちの定番
    葡萄酢、びわの葉。。。。 熊本は昔から薬膳とか薬草の有名なところ宝庫で、いろいろ身体のメンテナンスの知識が高いところだと思っています。そこで作られたものだから。。。ということもあって、もう20年は飲んでるかと思います。他のジュース類はほぼ飲みません。 ホットでもアイスでも美味しいので家族で身体のために最低1日1杯のんでいます。 美味しいので続けられるかもです。 値上げも400円、5%もしくは1割は上がると思っていたので良心的です。色々努力されたと思われます。 たとえ1回でも、値上げ前にまとめ買いしようかなと思います。😂
    注文日:2023/11/30
    2024/01/10
    ぴよっぷーさん
    お酢だけど味がまろやかで、葡萄の香りや甘みがあって飲みやすいです。 水割り、炭酸割りも美味しいですが、寒い冬はお湯割りが美味しくて身体が温まるので好きです。
    自分用
    注文日:2024/01/06
    2023/09/22
    飲まない日はない
    飲まない日はない。必需品です。炭酸割りも美味しいですよ。へたなサプリメントより安全と思って飲んでます。
    注文日:2023/09/18
    2024/04/14
    umezo2002さん
    リピートです。おまけがいっぱいついてます。価格があがってしまったのが残念です。
    注文日:2024/02/20
    2023/06/24
    umezo2002さん
    リピートです。おまけがいっぱいついててお得です。あとは、ポイントの期限がもう少し長いと良いのですが・・・。
    注文日:2023/06/04
    2023/01/24
    gumgumnaonaoさん
    申し訳ないですが、市販のジュースや清涼飲料は体に良い部分は少ないと思うので、どうせ飲むなら...健康のためと思って飲み始めたものです。 枇杷の葉や色々なものが入っています。サプリ的要素が強いようにも思いますが...スポーツの時は通常よりも倍の水で作ったり、自分の体調に合わせたり用途によって濃度も決められるので、とても重宝です。 子どもたちも、ハチミツが解禁になったころから、ずっと飲んでいます。 大人に近づきつつありますが、今では全く市販のものは飲まず、ジュースはこれだけ! 酢の物が苦手な子が一人もいないのは、これのおかげだと思います。
    注文日:2023/01/10
    2022/11/07
    gumgumnaonaoさん
    冬はホットでほっこり頂いています。
    我が家ではずいぶん長く愛飲しています。 サプリメント的な要素も強いのですが、缶ジュースやペットボトルのジュースはリン酸塩や他の添加物が多いため、心配が残りますが、昔の方の知恵が盛り込まれた飲料ですので安心して子供にも与えてきました。 1歳超えた頃から、子ども達にも飲ませてきました。小学校に入ったぐらいから、ほぼ他のジュースは欲しがらなくなりました。これのおかげか、純米酢の酢の物も無理なく食べられます。 飲みやすさは、希釈式ですので、自分で調整でき、健康ドリンクとして飲むだけでなく、大人の飲み物としても炭酸で割ったり、カクテルにも使え便利だと思います。 夏はかき氷のシロップとして使うこともありましたが、最近は寒いので、ホットにして飲んでいます。 体もあたたまり、喉にもいいように感じています。 いとう酒店さんにお世話になって何年になるでしょうか?お門違いなプレゼントではなく、ビワミンそのものがおまけについてくるので、家族中で飲む我が家では本当に助かっています。他にはないサービスですので、お勧めです。
    注文日:2022/10/28
    2022/07/11
    gumgumnaonaoさん
    酢のものの苦手な大叔母が健康のために飲み始めたビワミン、御呼ばれして美味しかったので、環境ストレスも多いこの頃、子ども達にも漢方とはいかなくても、なにか体にいい習慣がつけばと、ビワミンを飲み始めました。 ハチミツが使えるようになった頃からこのビワミンを飲んでいる子供たちも大きくなりました。 ビワミンと発音できずビョンビョンと言っていた末っ子も、もう中学生、この子が我が家のビワミンの管理をしておりまして、冷蔵庫にボトル二本常備してくれています。 夏場、他の兄弟が飲みすぎたりすると、冷蔵庫のボトルは空っぽにして、自分だけ作って飲んでいて、他の人たちに飲ませません。かなりケチです(笑) 随分長く飲んでいますが、飽きないのは自然に近いからでしょうか? アレンジなどは、もったいなくてできないのですが、唯一するのは、ビワミンソーダー! これを飲むときはかなりテンション上がります。おススメです。 かき氷も、これをシロップ代わりに、原液をかけます。万能ですよ~
    注文日:2022/06/30
    2023/04/16
    飽きないので続けられる
    毎日かかさずのんでいます。長年続けていますが飽きたことはありません。季節問わず、ホットもアイスも美味しく、炭酸をいれるのも美味しい。
    注文日:2023/04/16
    2022/10/12
    gumgumnaonaoさん
    もう何年飲んでるでしょう 巨峰ベースのジュースですが、どうせジュースをのむなら健康に良いものをと思って続けています。 希釈なので甘さは自分で調節できますし、ガブガブ飲める美味しさです。
    注文日:2022/09/01
    2022/09/06
    ちーずサン532さん
    高校生の頃から飲んでいるので、 なんだかんだ20年くらい飲んでいます笑。 他の果実酢や健康酢も何度も試しましたが、 ビワミンの美味しさには敵わず… (慣れているからでしょうか…) 主人も子供たちも気に入って、 家族みんなで飲んでいます! 3本まとめてだとオマケたくさん貰えるし、 こちらのショップのポイントが貯まると 中くらいのサイズ(720mlくらいのもの)を 頂けます◎ 半年に一回、まとめ買いしていますが、 発送も早くて助かります☆
    注文日:2022/08/10
    2022/05/18
    gumgumnaonaoさん
    必需品です。家族も友人も喜んで飲んでます。味も好みで美味しいはずなのですが、すっぱいのが苦手な友人はこの上にハチミツ入れて飲みます。サイダーを入れても美味しいです。熊本の旅館ではビワミンサイダー出てきますよ
    注文日:2022/04/20
    2022/10/27
    定期的に購入してます。 今回もおまけと早い発送ありがとうございました。
    注文日:2022/10/20
    2022/09/18
    umezo2002さん
    リピートです。ビワミンは値引きしないのですが、おまけがいっぱいつくのでとてもお得でした。
    注文日:2022/09/08
    2016/05/07
    ポコ太ママさん
    とっても美味しい健康飲料です!!
    だいぶ暖かくなってきたので、夏に向けてまたまたリピです。 肩こりが酷いので、血液サラサラ効果を狙って毎日飲んでいます。 効能の方もさることながら、何よりとっても美味しいです。 価格はややお高めに感じるかもしれませんが、かなり薄めて(8~10倍位かな)飲むので、他の清涼飲料水より経済的だと思います。 ビワミンはどこのお店でも値引きなどはないので、ポイント特典があって、おまけまで付いて、送料無料のこのショップが一番ですね。(*^∀^*)~♪ ちなみに、ポイントの管理もshopさんでキチンとしてくれるので楽ちんです。 ポイントがたまると2,700円相当の720mlのビワミンが戴けるんですよ!! これまでに何度も戴いていますが楽しみです♪
    注文日:2016/04/17
    2016/11/14
    ポコ太ママさん
    また、また、また……リピです(*^∀^*)~♪
    注文日:2016/08/26
    2022/02/06
    gumgumnaonaoさん
    わがやの定番、健康のバロメーターです
    びわとかぶどう酢とか、他にもいろいろ健康にいいものが入っています。 健康のためと、甘味料が多いジュースを飲みたくないこともあり、大人も1日1杯、子供たちにはハチミツ解禁になったころから飲ませてきました。小さいころから変わらずよく飲みます。 これのおかげでしょうか、酢の物は嫌がらず食べました。 よくジュースを飲むと太ると言われますが、誰も太ってはいません。 子供たちも大きくなり、他のジュースを時々口にするものの、結局ビワミン!にたちもどり、ペットボトルに入れて持ち歩いています。 長年飲んできましたが、全く飽きないです。 これからも定番として続けていくと思います。 いとう酒店さんはオマケが多くて損されていないかと、いつも心配してしまうのですが、ビワミンそのものをくださるので本当に助かっています。これからもよろしくお願いします。
    注文日:2022/01/28
    2021/11/10
    gumgumnaonaoさん
    巨峰酢なので、ぶどうの好きな方ならきっとお好きだと思います。 酸っぱいのが苦手な子も小さい時から飲ませているので、がぶがぶ飲んでます。 酢が嫌いな方にも体のために如何でしょうか? 20年以上飲んでいるでしょうか?家のジュースはこれ1本です。 一人1日1杯(200~500)は基本で時々炭酸水で割って飲んだりしています。 汎用性はあるのでしょうが、なかなかチャレンジは出来ないです。 1本5000円は高いと思われる方もおられるでしょうが、健康的で添加物の心配もない上に市販のジュースよりずいぶん安いと思います。おススメです。
    注文日:2021/11/01
    2021/06/01
    体調管理に続けています
    もうやめられないです。時々、頂きもので健康にいい飲み物等もチャレンジするのですが、家族中こちらに戻ります。体調によって甘く感じたり、すっぱく感じたり、体の変化も読み取れますので、やめられません。 各々、500ccペットボトルに1本は必ず持ち歩き、スポーツなどの時は、正規の作り方の3分の1に薄めてスポーツドリンクとして活用しています。冬の寒い時は、ホットにして飲みます。 熊本の日奈久温泉に泊まった時は、サイダーで割った、ビワミンサイダーが出てきました。夏になると思い出して、時々サイダーで飲んだりもします。ポリフェノールもたっぷりでしょうし、枇杷の葉も...こんな美味しいサプリメントはなかなかないかと思います。
    注文日:2021/04/20
    2020/06/04
    夏の体調管理にオススメ
    もう20年ほど飲み続けているでしょうか? もともと,1日400ccコップ一杯飲むだけで, 体調がいいのよって教えてくれた 血圧や血糖値の高い大叔母からの紹介でした。 基本,毎日,一人,300cc~500ccを,家族で飲んでいます。 学校へは,1Lほど持っていく奴もいます。(ヒぇ~) 我が家では なるべく余分な手を加えていない,自然のもの, 日本で作っているものを心がけて口にするようにしていて, そんななか,ビワミンは,サプリメントとしての位置づけもあります。 ジュースといえば, ビワミンのみです。アレンジは炭酸入れるくらいでしょうか。 (ビワミンのおひざ元,熊本の日奈久温泉で飲んで以来のアレンジ) 夏場は飲む量が増えますが, いとう酒店さんのプレゼントのおかげで,コストパフォーマンスも良く ペットボトルや缶ジュース,紙パックのものに比べても,健康飲料という点でもお勧め度は高いです。 ゴミも月1の分別ゴミのみなので,楽ちんです。 冷たい飲料は甘味がぼけるので甘味料が増量されていますが, これはカ〇ピ〇同様,自分で味の調整も出来,子どもたちも, 夏場は少し薄めにして大量に,学校や出かけるときにもっていっています。 飲み続けても,飽きない甘さ,美味しさです。疲れた時もとても美味しいです。 幼時期から飲んでいる子供たちは,酢の物大好きです。 ビワミン効果は,食生活にも貢献していると思います。
    注文日:2020/05/30
    2021/09/07
    gumgumnaonaoさん
    ジュースというか、ソフトドリンクは20年以上これだけです。夏場は少し薄めにしてスポーツドリンクの代わりにしたり、凍らしてもって出かけたり、かき氷にシロップ代わりに原液でかけたり、時々の贅沢ですが、炭酸を加えてビワミンソーダにして飲みます。 自宅で作れば入れなくてよいはずの添加物などがたっぷりの食品や飲み物が多い中ので、極力そういったものを体に入れないという観点から食べ物、飲み物を選ぶにあたり、いとう酒店さんのご厚意の、おまけのおかげもあって、続けてられます。ありがたいです。
    注文日:2021/08/25
    2020/08/10
    gumgumnaonaoさん
    長年の愛飲。先日、このビワミンがもともと体の不調を感じながら、未病であったり、体調を整えるために作られたものであることや、治療院や高級エステなどでも使われていると知って驚きました。 そちらを先にみていたら、かえって飲んでいなかったかもしれないです。 大叔父、大叔母が健康のために毎日飲んでおり、その影響で飲み始めましたが、飽きない味と変わらないおいしさのせいか、続いています。7人で飲んでいます。子供たちも大きくなり。飲む量も増えるので、ポイント制度も、おまけもいつも大変助かっています。
    注文日:2020/03/29
    2018/11/08
    おめめくりくりさん
    体に良くて飲みやすい(^^♪
    もう、20年位前に知り合いの人お母さまがビワの葉温熱療法士さんをされていて、講習会に参加させていただいたときにビワミンを使ったお料理や薄めるだけのジュースを飲ませていただきそれから時々飲んでいます。 最近知り合いのお姉さんが悪阻がひどくて…あのピンク色の飲み物は なんだっけ?と聞かれ、私も血糖値が上がっていたので飲まなきゃ‼と取り寄せを始めました。 こちらのお店はお値段もお安く(おまけが付いてきます。)そのうえスタンプカードが発行されますので一番の値打ちに購入させていただくことができます。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2018/10/29
    2018/05/13
    我が家の必需品
    飲み続けて16,7年以上、子供たちもジュースはほぼこれのみ。おかげか酢の物も大好きです。 サプリメント代わりというには美味しく。スポーツ時には薄めにして、冬はホットで、ソーダ割りも時々。アレンジはもったいなくて出来ませんが、いただく小瓶を旅のお供にしています。7人で飲むので、おまけといえないプレゼントも本当に助かっています。続けられる大きな要因です。
    注文日:2018/03/26
    2022/03/08
    そろそろ無くなりそうなので注文しました。 スーパーセールだったので追加でまた3本いりを購入。 毎回、オマケが嬉しくて、このミニボトルを仕事場に持っていき飲んでます。 そして、今回ポイントがたまり3000円相当のビワミンをいただきました!いつもありがとうございます。血圧も下がり体調もよく、ビワミンを続けたいと思います。ビワミン購入するならこのお店がいいですよ!お得です。
    注文日:2022/03/05
    2021/04/16
    ぱちょりんさん
    酸っぱくない、甘すぎない。
    飲みつづけて25年。 お風呂あがりに最高です。 あと、夏場はビワミンを飲むと喉の乾きが収まるのです。 汗かいて失われるミネラルが補給されるからだと思います。 水だけガブ飲みしても、ミネラルは足りませんからね。
    注文日:2021/03/31
    2020/02/04
    ぱちょりんさん
    わが家では「赤い水」と呼んでいます
    かれこれ25年飲んでいます。 毎日、湯上がりに。 夏は、水をガブ飲みする前にビワミンを1杯。 ミネラルが補給されて、いい具合です。 清涼飲料は買いません。 家にあるのはコーヒー、紅茶、緑茶、そしてビワミン!
    注文日:2020/02/04
    2018/04/24
    のんびりお茶しよさん
    健康にいいと勧められた
    味も美味しくて健康にいいなんてそれにおまけも付いて満足です。
    注文日:2018/04/18
    2017/11/18
    k.マッキーさん
    ビワミンが届きました。とあるイベントでビワミンと出会い購入し、毎日美味しく頂いています。もうすぐ1.8Lが無くなるので、検索したらいとう酒店さんが目に留まりました。試供品プレゼントにポイントとお得感たっぷりなので満足です。これからもこちらでは購入させて頂こうと思ってます。
    注文日:2017/11/14
    2022/04/02
    30年ぶりぐらいに飲みました。変わらず美味しかったのが感動ものです。小さいおまけも嬉しいです。ただ、やはり値段が値段ですのでコスパがもう少し低いと迷わず購入するんだけどなぁと思いました。
    注文日:2022/03/26