1,562円  買い物かごに入れる

5 2012-12-07

必需品です。
8月末に馬場本店の最上白味醂600mlを3本購入して、1ヶ月に1本のペースで使ってしまいました。
コクをだしたり、やわらかくしたり、素材の味を引き出したりと、あらゆる料理に使っているので、減りが早いのは当然なのですが…。
◆年末年始は普段以上に味醂が活躍する時期。
1リットルサイズを2本購入しましたが、2ヶ月かからずに使い切りそうです。
あると安心、最上白味醂です。

• PATAGONさん
  • PATAGONさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,688

5 2010-05-24

煮物やつゆが輝きます
これまでは、田舎みりんという近所の酒店おすすめのみりんを使っていました。二度仕込み醤油を購入するついでに、お試しで購入しました。とてもこくのある甘味と香りで、煮物や麺のつゆなどが、いちだんと美味しくなります。人工的な甘味や調味料に違和感を感じる方は、ぜひ一度使ってみてください。「伝統」の尊さを実感できます。

• yotsuba61さん
  • yotsuba61さん

5 2014-05-24

1度ためして
やめられない。それくらい味に自信が持てる料理が作れました。

5 2012-04-02

美味しい
いつもは馬場本店に注文するのですが、今回はこちらから注文してみました。
この味醂はお料理をぐーっと深みのある味に仕上げてくれるので重宝します。

5 2012-01-25

• 商品を使う人:親戚へ
おいしいです
もう、何回かリピートしています。お歳暮やちょっとしたお返しに金額も良く、まさかのみりんの話で盛り上がれます。そして、贈られた方には毎回喜ばれます。
もちろん、自宅では1升瓶入りを使っています。
めんつゆ、おでん、カレーの隠し味、煮物、やさしい味なので何にでもあい、砂糖の使用量ががくんと減ります。

4 2011-09-23

以前からこの味醂を使っています。
煮物など仕上がりの味が違います。
今まで700mlを使用していましたが
今回1Lサイズがあると知って購入しました。
お値段はそのままですが、愛用者にとってはうれしいサイズです。

5 2011-07-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物に
気に入っている調味料を紹介したくて、こちらを贈りました。気に入ってもらえたのでよかったです。
レシピの分量通り入れると甘すぎてしまうので、控えめの使用量ですみます。本当に料理がおいしく仕上がるので、手放せません!

5 2011-05-06

母が読んでいた時代劇小説に載っていた白味醂。
家にある本味醂と比べてみたら香りも味も別物!!
今までの味醂が化学的な味に感じました…。

関連ジャンル 食品調味料みりん本みりん