【楽天母乳パッドランキング1位獲得】(新...(授乳服・マタニティ服のモーハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,485円  買い物かごに入れる

5 2020-05-29

速乾、肌触り共に良いです。
ピンクを買いました!
写真通りの色味でした。
ブラ側の滑り止めかなりいいです。時前のブラにつけて、全体の厚みが薄いのでくしゃっとなるかもしれないと思っていましたが、全然大丈夫でした。
また、記事自体の肌触りも優しく、手揉み洗いしても変わりありません。少しシワになるくらいでした
また、なによりも乾くのがめっちゃ早いです。

5 2020-06-18

1人目はモーハウスを紹介していただいたにも関わらずグッズを揃えてしまっていたので2人目にして初めて購入。1人目は市販の母乳パッドが合わず擦れてかぶれてしまったので授乳を快適にするため今度こそモーハウスのものを購入。日本製で生地がしっかりしていて洗って繰り返し使えるのもポイント高いし、エコだし経済的でいいですね。洗い替えにリピートします!

4 2020-05-24

可愛いです
見た目が可愛くて購入しました。母乳が漏れて朝びしょびしょになる事もしばしばありますが、パッドがブラジャーやパジャマを守ってくれるので、パッドだけ交換して済むのでとてもありがたいです。
ただ何度か使用すると内側が赤くなってしまい、赤カビかと思い、新しく買い替え洗濯の際にしっかり乾かして使う事を気をつけていたものの、またも赤くなってしまいました。
私の使い方が悪いのでしょうか。

5 2020-04-08

肌への負担が少ない
出産3度目にして初めて布パッドを使用してみました。
以前は使い捨てタイプを使っていましたが、肌がこすれて痛みを感じたのにつけ心地が全然違って驚きました、痛くありません!
今は2セットを毎日洗濯して大切に使ってますがもう1セットくらい欲しいくらいです。。。
ただ授乳後は胸の隙間から落ちて探すこともしばしば。笑

4 2020-01-22

ズレにくい
見た目が可愛く、表面のドット加工により確かにズレにくいです。
ただ、すぐに母乳でじゅくじゅくになってしまいます。
こまめに取り替えると快適に過ごせそうです。

5 2020-10-22

使いやすくてずれないし長く使えそう
使い心地がとても良く、ずれないし快適です。ただ、一旦湿ると結構不快なので、すぐ取り替えられるように3セットくらい持ってないと厳しいです。私は授乳が始まって半年以上経ってから買ったので、もっと早く3-4セット買って長く使えば良かったなぁと思いました。あとちょっと値段が高い…。

5 2020-09-13

今まで使っていた物に比べると初めは小さい様に感じましたが使ってみると気になりません。
裏が滑り止めの様になっているので、一度使った様子からするとズレない様な気がします。
縁の柄が可愛くお気に入りです。
使い捨ての物は汗をかくと汗疹の様になってしまうので、短時間のお出かけや家にいる時は布を使っています。

4 2020-09-02

デザインが可愛い!
紙のタイプはテープ部分が肌に触れるとくっついて痛いため、布タイプを探していました。デザインが可愛いのでこちらの商品を選びました。肌触りもよく、気に入っています。滑り止めがついているからか、落ちたり大幅にずれたりということは今のところありません。追加で買おうか検討中です!値段が少し高いので星4つです。

4 2020-09-02

そろそろ半年になり、母乳量が治まってきたので布に変えました。以前使っていたのは分厚くて、その分ずれにくいけど、洗えてるのか?っていう心配もあったので、こちらは薄くていいです。漏れるほどの量ではないし、心配なさそうです。ズレ防止もしてあるけど、そちらはあまり効果ないです。使い捨てじゃないし、卒乳まで1年くらい使うことを考えると、いい買い物でした。

5 2020-08-31

買ってよかったです
肌心地が良く、濡れて溜まったのが気が付かないくらいしっかり吸収してくれて、かつ蒸れないので助かりました。
今までは使い捨てのパットを使っていましたが、ズレるのと、濡れたら湿る感じが気持ち悪かったのですが、こちらに替えてからおかげさまでストレスが軽くなりました。生地もしっかりしています。
ズレと蒸れは解消されましたが、乳首の先端が母乳で引っ付いてしまうのが解消されたら最高です。これはどのパットでも起きると思いますが、引っ付いた乳首を剥がす時に痛いです。。

• ぽみやさん
  • ぽみやさん

4 2020-07-19

とてデザインがとてもかわいいです。擦れたりもありません。薄手なので蒸れない反面、母乳が多いとすぐに漏れてしまいました。

4 2020-07-18

小花柄が可愛いです
使い捨てタイプのなかでもいちばん肌に優しい母乳パッドを使用していましたが、痒みが出たり乳腺が詰まることがあったりして、モーハウスブラと共に購入しました。
肌触り、滑り止め加工、デザインなどとても良かったです!モーハウスブラに使用しているので大きさもフィットしています。洗い替え用に何セットか欲しいですが、お値段がもう少し安いといいなあ…。

5 2020-07-14

柄がかわいくて選びました。滑り止めがついてるのでずれにくく、使い捨てパッドのようにムレもなく使えています。

5 2020-11-17

マタニティブラと一緒に購入しました。
洗濯して何度も使えるのは有り難いです。
出産したらたくさん使いたいです。

5 2020-11-13

肌弱い人には良い!
市販のパットは痒くなってしまうのでこちらを購入してみました。洗う手間はありますが痒くならずかなり良いです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品母乳パッド