4 2023-05-21

高いな〜と思いましたが、生地がしっかりして、洗濯にも耐えてくれそうです。
モーブラはふっくらした生地でしたが、こちらはツルツル、でも不快感はなく肌触りもよいです。

4 2024-01-15

色:モカ | サイズ:M

1人目の時はコットンのブラを使用していましたが、フィットする感じが欲しくて2人目の今回はこちらを購入しました。生地はなめらかで体を包み込んでくれて、肌が敏感な方ですが、肌がチクチクする感じもありません。胸部分はキツく無いのに、体にピタッとフィットして着心地が良いです。妊娠期にはLサイズを着用していましたが、出産後は肩紐が落ちてくる感じがして、Mサイズに切り替えましたが、よりフィットする感じで着やすいです。

4 2024-02-13

色:ブラック | サイズ:L

お腹まで覆われているのでこれ一枚で下着が完了するので気に入っています。妊娠中に着用して以前使っていたものが、伸びてしまったので再度購入しました。パッドが付いていない分、脱ぎ着しやすいですが、少し気になる点もあります。締め付けがないので乳腺が圧迫されず気持ちのいい下着です!

4 2023-09-16

授乳しやすくキツくないのに程よいホールド感はあり想像以上に良い商品でした。ひんやり素材なので夏は涼しくていいですがこれからの季節は寒そうなので綿100%もあれば良いなと思います。

4 2023-03-07

気になっていたので購入しました。色は画像より鮮やかで綺麗だと感じました。今迄しまむらで適当に買ったカップ無しだるだるインナーと、シャルレを使っていましたので、それらとの比較になります。
・産直後は(私は)急に汗がだくだく出たり、わずかなしめつけで吐き気が出ていたので肌にピタッとするシャルレインナーは無理で、しめつけが無く通気性の良いだるだるのしまむらインナーが助かりました。母乳が溢れる人にはモーハウスさんが良いと思います。もしモーハウスさんのインナーでバストの下やお腹周りがピタッとしない物があるならそちらが良いと思います。
・こちらのインナーはなぜか生地が寒く、着ていてお腹が冷える、腹巻必須と感じました。シャルレは綿65%であたたかいです。
・こちらのインナーは肩紐が落ちます。授乳ブラと併用して着ると多少落ち回数が減りますがやはり何度も落ちます。水色の肩紐が落ちやすいです。
・授乳が始まると乳首が大きくなってくるので目立たないように対策が欲しいです。授乳ブラ+母乳パッド+インナーでやっとギリギリわからないくらいになりました。でもそうすると洗濯時に乾きにくくなるのでしょうか…
・デコルテ?に前張りがないので欲しいです。シャルレのインナーは前貼りがスナップボタンで開閉できるようになっています。
・それでもやはり1番の決め手はモーハウスさんのインナーはシンプルなこと!この要素だけで最初からモーハウスさんのインナーにしておけば良かった…と思いました。シャルレはレースがついてて赤ちゃんの顔の柔肌にあたります。未だに授乳しているので、モーハウスさんに替えて良かったと実感しています。

2023-05-23
レビューの投稿ありがとうございました。
しゃんとボディインナーを購入いただきありがとうございます。

・しゃんとシリーズは、吸水速乾性があり、着用時にひんやりとした着心地になっております。
・しゃんとの生地に比べてピタっとせず、ゆるっとした着心地の「モーハウスブラ」もございます。
「モーハウスブラ」は、身生地が綿92%、ポリウレタン8%と綿がメインですので、「しゃんと」生地よりあたたかい着心地。また、中綿入りの薄いパッド生地が一体のため、お胸のラインが外に響きにくくなっております。
・レビューにお書きいただいているとおり、薄くて化繊がメインの「しゃんと」シリーズのほうが、お洗濯時は乾きやすいため、梅雨時の部屋干しには「しゃんと」がおすすめです。
裏返して逆さに干すと縫い目が乾きやすいのでおすすめです。
・肩紐が落ちやすいとのこと。着用や洗濯を重ねると少しずつ伸びてくるので、産後の体型変化への対応も含めて、3カ月程度でのお買い換えもご検討ください。
・染料の関係で、色によって重さや伸縮性に違いがございます。色の濃い生地のほうが、重く、伸びにくい傾向がございます。
モーハウスのインナーはレースやホックをつけていないため、赤ちゃんに安心安全な商品となっております。

スタッフ一同、お客様に満足していただけるよう、日々努力を重ねております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

4 2022-07-02

着心地が良い
1人目のときにもお世話になりました
授乳時にお腹が出ず、涼しくて着心地が良いです
背筋が商品名の通りしゃんとする感じ
お値段は少し高いですが…もう1枚欲しくなります

4 2021-03-18

着心地は良いけどやっぱり高いかな。
第二子妊娠中(36週、157センチ、50キロ、妊娠前ブラサイズD65)でブラックのMを購入。妊娠中でもお腹がキツくないです。
胸のホールド感はそんなに無いですが程よくという感じでユニクロのブラトップMと同じくらいかな。胸下の幅が厚めの仕様はいい感じだし、授乳もしやすそうで良かったです。
背中の空きが広いのが少し気になる&少し痒かったです。
授乳期間が終わったら又は胸がしぼんできたら胸辺りがホールド感無くなって、着れるなくなるかもしれません。もう一枚購入するかどうかは産後に検討します。
あと、授乳服も気になりますがお高いのよね〜。お値段相当の価値があれば検討したいです。

4 2019-07-05

お値段の価値あり。
妊娠前でc70、165cm、53kgです。体重は戻ったのでMを購入、ぴったりで着心地は良いですが、パッドをつけて家で使うには少し窮屈かもしれません。はじめての購入ですが、お値段相応の丁寧な作りで、着け心地も良いです。多分リピしますが、Lにするか迷います。それほどアウターに響かないので、私はこれにTシャツで出かけられそうです。赤ちゃんファーストで自分は二の次でしたが、綺麗な下着をつけて気持ちも少ししゃんとしました。一緒に購入したトップスと合わせて、お出かけも楽しみになりました。お値段がもう少しお安いとたくさん購入できていいのですが。

4 2021-05-05

授乳ブラだとお腹腰周りが気になりますが、こちらのタイプは冷えないのでよいです。通常のブラトップだと授乳しずらく、締め付けも気になったのでこちらを購入。違和感なくつけられて満足です。記事は水着みたいな生地で、好みが分かれるかも。授乳ブラの生地でこのタンクトップタイプが理想です。あと私にとっては価格が高いので、もだとお安いと嬉しい。

4 2021-10-10

商品には、満足しています。
色褪せない素材に変わってくれたら、良いなぁといつも思います。特に黒。
バスト横の縫い目もほつれにくいように、二重とかにして欲しいです。
前に数回着ただけでほつれたので。
値段も5000円ぐらいになれば、もっと気軽に沢山買えるのにと思います。

4 2020-12-24

リピート購入です。モーブラより一体型のボディインナーが使いやすいです。肌触り、ストレッチがノンストレス!
ただブラック以外のカラー展開が微妙(色が強すぎ)なのと、機能性が高いのは確かですがやはり価格が高すぎます。

4 2012-07-07

Mサイズを購入。さらっとした素材で夏でも快適に過ごせそうです。

4 2022-04-16

妊婦のころから子供達が育った今もリピートし続けて愛用中です!

4 2021-08-18

とても満足!やはりコレが良い!
以前にピンクLサイズを購入し、今回はブラックLサイズをリピート。肌触りがよく着心地も大変満足です。授乳するのも楽チンですが、ピンクだとチラ見えする時にいかにも下着ぽいかな、と思いブラックを購入しました。前回購入後、ヘビロテしていたのでへたらないうちにもう1枚欲し買ったのですが、いいお値段なのでなかなか買えずにいました。似たような形の安いものを見つけましたが、やはり違いますね、お値段しますが断然こちらの方が良いです‼️やっと二枚目買えて嬉しいです。

4 2020-12-03

以前、モーハウスの授乳ブラを購入しました。とても肌触りもよく、締め付けず、授乳もしやすいので毎日使っていましたが、冬が近づき授乳中にお腹が寒いのでタンクトップタイプを新たに購入しました。お値段は高めですが、生地もシッカリしていて、お腹も冷えず買って良かったとおもいます。しゃんとの生地はサラサラしていて夏でも涼しく着れそうです。ただ、本当はブラックが欲しかったのですが在庫がなくブルーグレーだったので星4つです。