【ランキング1位獲得】【日本助産師会推奨...(授乳服・マタニティ服のモーハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-07

今までなかなかピンとくる授乳ブラに出会うことが出来ず、ジプシーしておりましたが、前回お試しで普通のモーブラを購入し、大変満足でしたので今回は【しゃんと】シリーズを購入しました。
モーブラ同様、パッドはついていないが乳首が目立たないことや、ボタンやホックがない事は私の希望を全ておさえており、本当に気に入っています。
その他の感想としては、今回ピンクを購入しましたが、いちごみるくのような淡いピンクを想像していましたが、実際は少しオレンジがかったサーモンピンクのような色味でした。(色にそこまでこだわりはないので私は気にしてないです。)あと、汗っかきなので背中の汗を吸ってくれるよう背中まで生地があるタイプもあると嬉しいなと思いました。売り切れのカラーは入荷予定があれば購入したいです。

4 2020-12-03

以前、モーハウスの授乳ブラを購入しました。とても肌触りもよく、締め付けず、授乳もしやすいので毎日使っていましたが、冬が近づき授乳中にお腹が寒いのでタンクトップタイプを新たに購入しました。お値段は高めですが、生地もシッカリしていて、お腹も冷えず買って良かったとおもいます。しゃんとの生地はサラサラしていて夏でも涼しく着れそうです。ただ、本当はブラックが欲しかったのですが在庫がなくブルーグレーだったので星4つです。

5 2020-11-27

少し高いかなと思いましたが、買って正解です!!フィット感があり着心地が良く、モカですが少しゴールドっぽくて見た目も良いです!
普通のモーブラも買いましたが、断然こっちが良いです!

5 2020-11-12

私にとっては、かなり高額だったので、悩みましたが、買って正解でした。妊婦のお腹は隠れるし、水着のような生地は、胸も少し上がるような。もう少しで出産なので、もう一枚目買うか悩み中です。

4 2020-08-19

一人目の妊娠中から気になっていたものの、二人目妊娠で産院からの勧めもあり初めて購入しました。出産予定が11月のため、授乳のときにブラだとお腹が冷えるため、このタイプ一択で決めました。これからまだ増えるであろう体重とサイズで悩みましたが、とりあえず着れました。すごく伸びる生地だし、肌触りもよく長持ちしそうです。一人目が完母予定だったのがミルクになってほとんど授乳グッズを使わずに終わったので、二人目出産後の授乳具合で追加で購入したいと思ってます。

5 2020-07-27

出産準備に
現在妊娠後期で今から使用出来て、出産後にも使用出来るものを探しておりました。
胸の補正力はあまりないように感じますが、授乳のしやすさ、楽チンさ重視のため、良いと思います。
まだ授乳はしていないので、そのしやすさはわかりませんが、
お腹が大きいのにもキャミの部分は対応出来ていると思います。
お色はブラックと水色を購入しましたが、ブラックは間違いない感で、水色も落ち着いた色味で満足しています。

• millo.comさん
  • millo.comさん

5 2020-06-19

とてもおすすめ
前回も妊娠〜出産後授乳中に大変お世話になりました。締め付けがなくてお腹が冷えないのはもちろん、何度洗濯してもへたりにくいのがポイント高いです!安くて肌触りがいいなという商品は他社でもありますが、洗濯に強いので、お値段が多少高くても長く使えるならば、お得だと思います。これからもずっと使っていきたいです。

4 2020-02-16

使いやすい
もうすぐ三人目の出産を控えているので購入しました。
こちらの商品の良さは前回の出産時にもお世話になっているので安心して買いました。
ブラタイプではお腹が冷えるので私はキャミタイプが好きです。
柔らかく伸縮性もあるし、授乳はしやすいし、お値段が高いのがネックですが、その分くたばらずに長く使えたので元は取れるんじゃないかなぁと思います。

4 2020-12-24

リピート購入です。モーブラより一体型のボディインナーが使いやすいです。肌触り、ストレッチがノンストレス!
ただブラック以外のカラー展開が微妙(色が強すぎ)なのと、機能性が高いのは確かですがやはり価格が高すぎます。

4 2020-12-21

着心地が良く、授乳もすごくしやすいです!ブラジャーの上にキャミソール等を着る必要がなく楽チンです。値段がもう少し安くなると嬉しいです。今度は普通の授乳ブラも購入しようと思います☆

5 2020-12-15

リピしています。洗濯しているとほんの少し生地が伸びますが、気になる程度ではありません。

5 2020-07-26

妊娠8ヶ月でユ○ク○のブラトップが締め付けられて苦しくなったので、こちらを購入しました。
とても快適で着け心地も良くて、購入してよかったです。

5 2020-07-15

高い買い物でしたが、これまで使用していた授乳タンクトップよりずっも着心地がよく、授乳もしやすく、これなら長く使えそうと思いました。洗い替えにもう一枚買うことを検討しています!

5 2020-05-25

以前店舗で購入し、気に入ったので追加購入しました。使いやすいし、母乳が染みてもすぐ乾きます。オールシーズン使えるので便利。
安い授乳インナーを複数枚買うくらいなら、こちらを買った方がコスパもいいし、授乳時のストレスもないと思います。
165センチ、痩せ型でMサイズでぴったりです。

5 2020-04-22

第1子が産まれたときも使用していて、今回2人目も臨月に近づき、いわゆるブラトップとかだときつくなってきたので、再度購入。
巣籠もり生活が続くなか、快適に過ごせています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品インナー・下着ブラジャー