2023/06/04
    くるみぱんかさん
    前回の産後にもう一種類の方のブラを使用していましたが、だいぶゆるっとしていたのでこちらを購入しました 前回のは皮膚にあたる部分が毛羽立ちやすかったですが、こちらは今のところそんな様子はなく、フィット感も良いです! 洗い替えにもう一枚購入します
    注文日:2023/05/10
    2023/05/21
    買って良かったです!
    通常のモーブラを使用していましたが暑くなってから汗で蒸れることが気になってこちらを購入してみました。 結果、もっと早く買えば良かった!と感動しました。 妊娠前のバストサイズはCからDをウロウロするくらいです。産後こちらの商品はLサイズでピッタリでした。 蒸れにくいのはもちろんのこと、コットンのモーブラよりも胸が流れにくく横になっても良い位置でキープされるので母乳が溜まってきてからも痛みが少なくて楽です。 授乳のしやすさはさすがのモーブラで楽ちんです。 お値段が高いので買い渋ってましたが最初からこちらにすれば良かったと思うものです。
    注文日:2023/05/16
    2024/04/18
    色:ピンク | サイズ:LL
    すでに色違いを使用していたので、ピンクを追加で購入。楽なのにきちんとホールド感もあるのでとても良いです。
    注文日:2024/04/05
    2024/02/04
    色:ブラック | サイズ:M
    妊娠中からずっとモーブラ愛用してます。 しゃんとはフィット感がしっかりあるけど、締め付けはきつくなくちょうど良い感じ。
    注文日:2024/01/08
    2024/01/20
    色:ブラック | サイズ:M
    普段のサイズより小さめを購入して私は良かったです。家でも外出でも使っています。
    注文日:2024/01/10
    2023/09/21
    授乳期に重宝
    フィット感と肌あたりが良いので追加購入しました。 綿素材よりも良かった。 これが無かったら大変だったかも。
    注文日:2023/03/31
    2023/06/26
    モーハウスのしゃんとぶら、一人目のときも利用してましたが、二人目も利用したくて再度注文しました。使いやすくていいです。
    注文日:2023/06/20
    2023/06/24
    あらあらあらんださん
    良かったです☆
    肩こりがひどいため、授乳期~授乳直後に使っていたモーブラしゃんとを久しぶりに着用しました。 肩への負担が少なく不快感0でこの度3着購入しました。最高です。
    注文日:2023/06/11
    2022/09/11
    nana88185200さん
    何枚もリピート購入です。 授乳時にストレスもなく、夜の授乳もさっとあげれて着心地もとても良く最高です。
    注文日:2022/09/05
    2022/07/30
    授乳しやすくノンストレスなブラで大変満足です。
    注文日:2022/07/24
    2022/07/26
    yuahbaさん
    しゃんとブラ買いました。生地は伸縮性もありしっかりフィット、普通のモーブラも最近購入しましたが、そっちは布でゆったりめ。どっちも良き。
    注文日:2022/07/20
    2022/07/15
    モンモンモンくーまモンさん
    安心安定のモーハウス!
    これは二枚目なのですが(1枚目はレビューしそびれました)すごくよかったです!!!他の方のレビューを見てて、サイズ選びが難しいかなと悩んでいたのですが、試しにLLを購入したらピッタリでした(^^) モーブラより確かにホールド感があり、しゃんとします! モーブラはスリムLLとLサイズを持っていますが、Lサイズだとかがんだりすると右がポロリしてしまうので、モーブラよりややフィット感のあるしゃんとはLLサイズにしてもポロリしてしまうかな?と不安もありましたがそんなことはありませんでした! もう少しお安かったらな…と思う気持ちはありますが、下手なもので失敗するよりいいと思います。 授乳もしやすく大変満足しています! 妊娠前は中々これだ!と思うものに出会えずナイトブラ難民だったので、授乳期間が終わったらナイトブラにしたいと思います!
    注文日:2022/07/10
    2022/06/11
    取り外し式カップがついているブラは授乳のたびに折れ曲がったりしてストレスなので、そうでない物を探していました。 こちらはサッとずらすだけですぐ授乳できるので助かります。 アンダーがきつめですが、伸縮性があるので大丈夫でした。 色は濃いめのベージュで、これにTシャツでも透けなさそうです。 シャリ感のある素材がなにより気に入りました。 シンプルなベージュの授乳ブラって意外と少ないので、またリピートしたいです。
    注文日:2022/06/06
    2023/04/08
    マタニティ、授乳ブラはこちら以外使えないぐらい気に入っています。 前回の出産の時にたまたま見つけて以来、授乳時はずっとこちらです。
    注文日:2023/04/01
    2022/11/18
    これからもずっとこちらを使います
    授乳終わってからモーブラからこちらに切り替えて、数年経ちます。 背中の汗も、胸からの汗も吸ってくれるので、お腹が冷えずに済みます。 肌触りもよくかぶれる事がありません。 締め付けもないのに、しっかりサポートしてくれているので、安心で、お気に入りです。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/13
    めそ6515さん
    モーブラの普通タイプを使っており、今回はしゃんとを初めて購入。普通タイプよりも支えられている感がありつつも、授乳はしやすく、購入してよかったです。
    注文日:2022/11/05
    2022/09/17
    カエル5509さん
    普段、衣類はほとんどMサイズを着用します。妊娠してサイズアップしている事もあり、迷いに迷い、リラックスして着けたかったのでアンダーに合わせてLサイズにしました。 届くまで不安でしたが、締め付けすぎず、求めていたフィット感でとても満足しています。
    注文日:2022/09/10
    2022/07/24
    インナーが良かったので、ブラも購入しました。 きつくないのにホールド感があって満足です。
    注文日:2022/07/17
    2022/05/03
    産前は普通のモーブラ、産後はしゃんとを使っています。しゃんとの方が産後の体にフィットして好きです。どちらもXLを購入しており、シャントはアンダーがキツくないかな?と心配していましたが、伸縮性も抜群で個人的には素材もこちらの方が好きです。
    注文日:2022/04/23
    2010/03/04
    仕事に行くとき用に購入しました。通常のモーブラはLスリムを使っていますが、Lでもアンダーはこちらの方がフィット感がありぴったりでした。すっきり着けられて適度なホールド感もあり、外出時のモーブラの欠点を解消したすばらしい製品だと感じました。なおカップが薄手のためパッド必須です。 黄味の強いサーモンピンクでいっけん奇抜な色と思いましたが、肌なじみがよく白い服にも透けませんでした。せっかくのシンプルデザインなので、モカベージュやブラウン、ブラックなどの落ち着いた色もそろえて欲しいです。 サイズについて電話で問い合わせたところ丁寧に教えていただけてよかったです。
    注文日:2010/02/28
    2011/07/29
    高いけど
    普段モーブラLスリム着用でLサイズでぴったりでした。手持ちのモーブラと比較したところアンダーはLスリムと同じでした。モーブラと比べて縦に伸びる気がします。そのため小柄な方だと肩紐が緩く感じるのかもしれませんね(私は167cm中肉中背です)。 モーブラより高いので躊躇していましたが、生地が薄くて乾きも早く、モーブラよりも長持ちしそうです。もっと早く買えば良かった。
    注文日:2011/07/27
    2013/03/24
    のっこ1224さん
    良かったです。
    色々な授乳ブラを購入してきましたが、これは本当に良かったです。 生地が柔らかくてさらさら、赤ちゃんの頬にあたっても大丈夫だと思います。 アンダーが幅広でお腹を圧迫するかなぁと思っていたのですが(産後のお肉が 残ってて…笑)全くそういうこともありません。 私は子供がそろそろ卒乳かな、という段階なのでおっぱいに張りもなく、 他の授乳ブラだと動いてるうちにおっぱいがブラから出てしまうことがあって ストレスになっていたのですが、このブラは動いてもおっぱいがずれない! 現在のブラサイズはおそらくFかGの70くらいだと思います。 Lサイズで大丈夫でした。LLだときっと肩紐がゆるすぎると思います。
    注文日:2013/03/22
    2012/03/27
    気持ちいい~
    アンダー部分がどうしてもずれてきてしまいます。 違うサイズも購入しましたが、同じくずれちゃう。 が、それでもこのブラはいいです。 付け心地が楽だし、生地も気持ちいい! 妊娠している友人にこのブラを思わず薦めてしまいました。 サイズを知っていたらプレゼントしたいくらいです。
    注文日:2012/02/28
    2011/12/21
    母へのプレゼント☆
    ブラジャーの苦手な母へ、クリスマスプレゼントとして購入しました♪ 締め付けられるのが嫌なのーといつも言っていたので、試しにどう?と。 今日、実家へ配送したので感想は聞けていませんが… ただ、わたしが試着した感じは、モーブラよりもたつかないです。 生地も薄い素材でできています。胸のホールド感はしっかりあります! まだまだ授乳しているので、卒乳近くなったり、それから夏場には使用を 検討したいです♪
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/12/16
    2013/07/08
    夏にむけて
    コットンタイプのモーブラを産院でプレゼントされて以来、自分でも色違いを購入して愛用していましたが、暑い夏に向けて『しゃんと』を購入しました。 しゃんとという名前通り、すこしホールド感があるように思い、個人的にはこちらのほうが好きです。 また雨の日の室内干しではコットンタイプより乾きが早いので助かります。
    注文日:2013/06/28
    2012/09/19
    ☆ゆっきー☆1さん
    満足です!
    モカ、ピンクともに、Mサイズを購入。 162cm49kgバストは、85cm位です。 8か月の子供がいます。 授乳開始時にモーブラLを購入しており、ゆるくなったので、 しゃんとのMを購入しました。 初めはフィットしすぎてきついと思いましたが、 なれると大丈夫! 今までがかなりゆるいブラになっていたんだと思います。 赤ちゃん用品店で買ったブラはすぐヨレてきますが、 モーハウスのブラはしっかりしています。 少しお高いですが大満足です。
    注文日:2012/09/01
    2019/05/21
    もふゆきにゃさん
    抜群の安定感
    一人目の時は良い授乳ブラに巡り会えず胸トラブルを頻発していました。二人目でもトラブルがおき、助産院でその事を話すとモーブラをレンタルしてくれて、通常のものとしゃんとを購入しました。通常の綿タイプはあまりホールド感はなく、添い乳のとき等は胸が出てしまう感じでした。またトラブル時には良いものの普段はパッド収納部に乳頭が擦れて不快に思うこともありました。 それでしゃんとを購入したのですが、ある程度のホールド感があるのに胸がきちんと収納され、水着のような生地なので乾きも良く汗も感じにくく、付けていることを忘れてしまう位快適です。パッド収納部も痛くありません。胸の形も整えてくれるのでこの上に服を着て外出も問題ありません。楽に授乳もできますし、自分には本当に合っている商品でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/04/15
    2011/07/19
    miyunagi0115さん
    最高に使いやすいです!!
    授乳も後半になり、簡単に授乳できながら適度なフィット感もあるブラを探していました。(モーブラもつけ心地は最高なのですが、ピッタリ目のTシャツなどだとちょっとラインが気になっていたので。。) モーブラ・しゃんとはつけ心地のよさは変わらず、伸びる生地のおかげかほどよくフィットし、おっぱいがポロリと出てしまうこともなく、お洋服の上からのラインもキレイで感動しました!!まさに探していた感じです、チョットお高いですが、その価値はありました。 ちなみに160cm49kg、授乳期のバストは大きめですがモーブラのLではちょっとゆるかったので、しゃんとはMサイズにしてみました。ちょうど良いです。
    注文日:2011/07/11
    2020/12/12
    どりすけ1129さん
    リピート決定です
    これまで良いと言われる授乳ブラを買ってみても、サイズがなかなか合いませんでした。 フリーダイヤルで相談したところ、とても丁寧に相談に乗ってくださり、アンダー細めでトップ大きめの私には「しゃんと」の方が合うことをご提案いただきました。元々はモーブラの方を買うつもりだったのですが、両方頼んでみたところ、しゃんとがジャストフィット。これまでの悩みだった、アンダーに合わせるとトップが出てしまう問題も解決されて、満足です!
    注文日:2020/10/20
    2014/06/13
    はなおよさん
    リピ
    これからの季節は、暑いのでこのしゃんとを購入。 娘も9ヶ月なるけれと卒乳までは、まだまだお世話になります!! しゃんとにもアンダーなどのさいずが豊富だといいなー
    注文日:2014/06/01