【3000円以上送料無料!】授乳ブラ 【日本...(授乳服・マタニティ服のモーハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-17
  • 快適&透けない
  • ようやくお出かけができるようになったものの、毎日暑くてベビーカーでもだっこひもでも、汗だく。キャミタイプの授乳トップスにTシャツを重ねるのも連日30度を超えると限界。が、産前に母が買ってくれた授乳ブラ(ピンクのボーダー)は透けるのでいつも同じワンピを来ていました。白いTシャツや薄い色の洋服も快適に着たい、と思い透けない授乳ブラを探してモーブラに辿り着きました。モカがある「しゃんと ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-28
  • ベースの素材はサラサラしてて好きなんですが…何回か使用してみると、あらためてやっぱりスタンダードのモーブラが一番良いと実感しました。授乳中、授乳していないおっぱいからたくさん出てしまうのでパッドが必須です、自宅にいる時などたまに忘れてしまう事も…そんな時この「しゃんと」のモーブラだとベタベタしてしまいます。吸収してくれる中パッドが付いていたらいいなぁと思いました。スタンダードのモーブラだと、少々のおっぱいが出ても吸収してくれま ・・・(続きを読む
  • Kastelaさん

5 2019-05-21

抜群の安定感
一人目の時は良い授乳ブラに巡り会えず胸トラブルを頻発していました。二人目でもトラブルがおき、助産院でその事を話すとモーブラをレンタルしてくれて、通常のものとしゃんとを購入しました。通常の綿タイプはあまりホールド感はなく、添い乳のとき等は胸が出てしまう感じでした。またトラブル時には良いものの普段はパッド収納部に乳頭が擦れて不快に思うこともありました。
それでしゃんとを購入したのですが、ある程度のホールド感があるのに胸がきちんと収納され、水着のような生地なので乾きも良く汗も感じにくく、付けていることを忘れてしまう位快適です。パッド収納部も痛くありません。胸の形も整えてくれるのでこの上に服を着て外出も問題ありません。楽に授乳もできますし、自分には本当に合っている商品でした。

5 2019-04-25

おっぱいトラブルなら絶対おすすめ!
1人目出産後からおっぱいが詰まったり痛かったりたくさん問題があり、ブラをするのが怖く悩んでいました。別のブランドのキャミソールタイプのブラを使ってましたが、胸の安定感も無く授乳も捲し上げなければならず面倒でした。子供が寝ている合間に必死で授乳ブラの口コミを検索したところこちらの商品を見つけ、試しに買ってみたところ正解!おっぱいトラブルがある人もない人でも、ぜひ使って見てほしい!妊娠中や出産直後、産後数ヶ月後で胸の大きさ・張り方は変わるので、こちらの商品なら多少の変動にも対応できるので良いと思います。洗濯と乾燥機を使いすぎてよれてきたので、追加で買いたいです。

4 2019-09-12

ちょうどいいです☆
三人目を出産して授乳中です。上の子の時からモーブラじゃなきゃ駄目で、今回は初めて「しゃんと」を購入しました。思っていた生地よりは水着のような感じでしたが、産後の体型(162cm60キロ)にLサイズ、ちょっと大きめだけど母乳パッドを入れるとちょうど良かったです。モーブラのつけ心地は間違いなく快適です。他の授乳ブラには戻れません!

5 2019-07-17

良いです。
1人目授乳用ブラはアンダーかゆるかったりカップが小さかったりと困っていましたが2人目妊娠中にこちらを見つけました。サイズもちょうど良く、きつくないのにきちんと胸を包んでくれました。妊娠してG70を使っていましたが、Lでぴったりでした。

5 2019-05-08

使いやすい
普通のモーブラに比べて、サラッとしていて、夏にいい感じです。授乳しやすく、新生児の頻回授乳中にはどちらも最適。色イメージは写真通り。産後は胸が予想以上にはったので、いつもはMサイズですが、Lサイズにして正解。

5 2019-04-21

卒乳後も手放せません
妊娠期からスタンダードなモーハウスブラを使っていましたが、そろそろ卒乳っぽいのでこちらに変えました。
しゃんとブラはスタンダードなものよりホールド力があり、洋服を着た場合のシルエットもきれいです。
モーハウスのブラは高いです。
でも、他のものとは使い心地が全く違います。

4 2019-03-28

妊娠7ヶ月より
肩ひもとアンダーが幅広であり、着用していて心地よいです。今回Mを購入しましたが、産後の授乳期に備えてLサイズも購入しようと思います。

4 2019-02-20

さらっとしていて、つけごごちがいいとおもいます

4 2019-01-15

モーハウスブラMslimを最初に購入しましたが、試しにしゃんとを買ってみるとモーハウスブラよりホールド感があり、着心地も生地も好みだったので追加で購入しました。
冬の時期は、しゃんとの方が洗濯後の乾きも早いです。

5 2019-01-02

モーブラ・しゃんと
肌触りも良く、今のところ快適に使用しています。
色も予想通りで安心しました。

• ks41144さん
  • ks41144さん

5 2018-08-09

満足です
授乳中に利用していましたが、授乳が終わっても愛用しています、

2018-09-11
ご感想ありがとうございます!
店長も、授乳期が終わっても愛用しています!
私は、しゃんと・ボディインナーもさらっとした着心地で快適なので、気に入っています。
よろしければご検討くださいね♪

5 2010-03-04

仕事に行くとき用に購入しました。通常のモーブラはLスリムを使っていますが、Lでもアンダーはこちらの方がフィット感がありぴったりでした。すっきり着けられて適度なホールド感もあり、外出時のモーブラの欠点を解消したすばらしい製品だと感じました。なおカップが薄手のためパッド必須です。
黄味の強いサーモンピンクでいっけん奇抜な色と思いましたが、肌なじみがよく白い服にも透けませんでした。せっかくのシンプルデザインなので、モカベージュやブラウン、ブラックなどの落ち着いた色もそろえて欲しいです。
サイズについて電話で問い合わせたところ丁寧に教えていただけてよかったです。

4 2013-07-27

確かにラク!だけど・・・
つけ心地が良く、本当にストレスフリーで授乳も楽です。が、カップがないのでやはり乳頭が浮き出てしまい、また、胸の形の矯正力もないので、薄着で(夏など)外出はちょっと無理かな・・・。妊娠中から太ってしまってアンダーが80近く(トップは93くらい)あるのでLサイズにしましたが、アンダーは良いけど肩ひもが余って「しゃんと」着用することができなかったのでMサイズに交換していただきました。Mでちょうど良かったです。トップサイズはLの範囲内でも、胸(カップサイズ)が小さいとLでは大きすぎる印象です。

5 2011-07-29

高いけど
普段モーブラLスリム着用でLサイズでぴったりでした。手持ちのモーブラと比較したところアンダーはLスリムと同じでした。モーブラと比べて縦に伸びる気がします。そのため小柄な方だと肩紐が緩く感じるのかもしれませんね(私は167cm中肉中背です)。
モーブラより高いので躊躇していましたが、生地が薄くて乾きも早く、モーブラよりも長持ちしそうです。もっと早く買えば良かった。

4 2013-05-19

楽だしきちんと収まります
Lを購入しました。
楽だし乳房がきちんと丸みを帯びた状態で収まります。
同じサイズでもモーブラのほうは平べったく収納されます。
はじめからしゃんとの方を買えば良かったと思いました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ下着・パジャマブラジャー