授乳ブラ 【日本助産師会推奨商品】【楽天...(授乳服・マタニティ服のモーハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-14

産前にはモーブラ、産後の授乳期間中にはモーブラしゃんとを利用していました。着け心地は抜群です。卒乳しましたが、他のブラジャーには戻れずこれからも愛用したいと思います。

5 2020-12-12

リピート決定です
これまで良いと言われる授乳ブラを買ってみても、サイズがなかなか合いませんでした。
フリーダイヤルで相談したところ、とても丁寧に相談に乗ってくださり、アンダー細めでトップ大きめの私には「しゃんと」の方が合うことをご提案いただきました。元々はモーブラの方を買うつもりだったのですが、両方頼んでみたところ、しゃんとがジャストフィット。これまでの悩みだった、アンダーに合わせるとトップが出てしまう問題も解決されて、満足です!

5 2020-11-15

肌触りも良く、使いやすいです★
今まで使っていた物は中のパットが洗濯のたびにで出来て、入れるのが面倒でした。
こちらはパットが入っていないので、その手間がなく、とても快適です★

5 2020-08-03

快適なのでリピートです♪
出産準備で普通のモーブラを購入し、そのあまりの快適さに、産後、追加でしゃんとを買いました。すべすべして肌触りがよく、つけ心地もいいので、しゃんとの方が気に入りました。
今回はモーブラがへたってきたので、しゃんと2枚目をリピート。ブルーグレーを選んだら、きれいな色味で気分があがりました。
肩こり・頭痛持ちで締め付けの大変苦手な私にはもう手放せません。
卒乳も見えてきましたが、これからもお世話になりそうです。

5 2020-12-12

2度目の購入
良いです。
授乳中で、アンダー細めトップは大きめ(妊娠F65)なため、なかなか合う授乳ブラがなくて困っていたのですが、こちらのしゃんとの方は伸縮性があってフィット感が!
もう2枚持っていますが、もう1枚買い足そうかと思ってます。

5 2020-09-30

通算4枚目の購入です。
ワイヤーなしで、リラックスして着用できるのと、しゃんとして見えるのが両立している商品です。
ちょっとお高いですが、私は3年くらい使えたので、十分価格以上だと思います。

4 2020-09-10

産後で授乳中に。
こちらは、ホールド感が高い。
乾きやすい感じもいいです。
色はブルーグレー、気に入りました。

4 2020-09-06

上の子を出産して以降、このモーブラしか使ってません。欲を言えば、授乳を卒業した人向けに肩紐の細いものとか、パットの入っているものとかバリエーションがあるとうれしいですね。

4 2020-05-20

授乳中に使っていて本当に快適、気に入っていたのでユニバーサルデザインということで、卒乳後ですが購入してみました。化繊系の素材は避けていますがこちらはすべすべしていますが肌に優しい素材で涼しいです。また利用したいです。

4 2020-04-17

肌触りがよく着け心地も楽でバストの形も綺麗に見える気がするので買って良かったです。

5 2020-01-21

授乳期はとっくに過ぎましたが、モーブラは手放せません。

5 2019-05-21

抜群の安定感
一人目の時は良い授乳ブラに巡り会えず胸トラブルを頻発していました。二人目でもトラブルがおき、助産院でその事を話すとモーブラをレンタルしてくれて、通常のものとしゃんとを購入しました。通常の綿タイプはあまりホールド感はなく、添い乳のとき等は胸が出てしまう感じでした。またトラブル時には良いものの普段はパッド収納部に乳頭が擦れて不快に思うこともありました。
それでしゃんとを購入したのですが、ある程度のホールド感があるのに胸がきちんと収納され、水着のような生地なので乾きも良く汗も感じにくく、付けていることを忘れてしまう位快適です。パッド収納部も痛くありません。胸の形も整えてくれるのでこの上に服を着て外出も問題ありません。楽に授乳もできますし、自分には本当に合っている商品でした。

5 2019-04-25

おっぱいトラブルなら絶対おすすめ!
1人目出産後からおっぱいが詰まったり痛かったりたくさん問題があり、ブラをするのが怖く悩んでいました。別のブランドのキャミソールタイプのブラを使ってましたが、胸の安定感も無く授乳も捲し上げなければならず面倒でした。子供が寝ている合間に必死で授乳ブラの口コミを検索したところこちらの商品を見つけ、試しに買ってみたところ正解!おっぱいトラブルがある人もない人でも、ぜひ使って見てほしい!妊娠中や出産直後、産後数ヶ月後で胸の大きさ・張り方は変わるので、こちらの商品なら多少の変動にも対応できるので良いと思います。洗濯と乾燥機を使いすぎてよれてきたので、追加で買いたいです。

5 2019-12-18

チクチクしない
最初は普通のモーハウスブラを注文したのですが、試着の際に肌に縫い代があたりそうだったので返品しました。返品手続きの電話でしゃんとは縫代が肌に当たりにくいと教えて頂いたので
こちらを購入しました!
生地も伸縮性があって体にフィットします。
まだ妊娠9か月で出産はしてませんが
授乳のときも活躍してくれそうです^ - ^

4 2019-09-12

ちょうどいいです☆
三人目を出産して授乳中です。上の子の時からモーブラじゃなきゃ駄目で、今回は初めて「しゃんと」を購入しました。思っていた生地よりは水着のような感じでしたが、産後の体型(162cm60キロ)にLサイズ、ちょっと大きめだけど母乳パッドを入れるとちょうど良かったです。モーブラのつけ心地は間違いなく快適です。他の授乳ブラには戻れません!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品インナー・下着ブラジャー