• bb2512さん
  • bb2512さん

4 2019-07-16

別の授乳ブラを付けていましたが、ホック留めタイプで勝手にホックが外れたり、アンダーがゆるいのが気になりスポブラタイプを探していました。
今回は試しにLLスリムタイプを購入しましたが、サイズ感は良かったです。
産後、体重が落ちアンダーは下がったもののトップはそこまで下がらず、なかなか合う商品がありませんでしたが、こちらは今の所問題なく付けられています。
カップも浅くないので、前のブラだとはみ出てしまっていましたが、気にせず付けられています。
気になる人は別でパッドを入れたら問題ないかと思いました。
満足して付けられてるので、次の買い替えもこちらの商品にしようと思います。

5 2019-06-30

着け心地に驚き。
妊娠8カ月、初期の頃は悪阻で苦しみ安定期に入ってもまだまだ気分が優れずで結局8カ月の今までずっと気持ちが悪いままです。お腹が大きくなってきて胃が圧迫されるようになってからはブラジャーの締め付けさえ気持ち悪くなってしまう要因で色んな授乳ブラや授乳キャミ、ブラトップなども使用しましたがどれも苦しく気持ち悪くなってしまっていました。そんな時モーブラを見つけて購入し着用してみたところほとんど着けている感じがなくて驚きました。どうせまたダメなんだろうなと期待していなかったのですが、胸はしっかりサポートされているし締め付け感はほとんどないし驚きました。またリピすると思います!

4 2009-08-23

妊娠でもともとアンダーバスト75センチが83センチとなってしまい、トップバストも大きくなったため、市販のLサイズのものだときつくてつけ心地もよくないので期待を込めて購入しました。
確かに、他のものよりはつけ心地もとってもよいですが、私にはLLサイズの方がよかったような気がします・・(サイズ表を参考にLLスリムを購入しました。)
最初はいいのですが、1日の終わりにはゴムのところがきつく感じてしまうようになってしまって・・残念です。
ネットで購入するものはサイズ選びが難しいです。><
あと、ブラックを購入しましたが、洗濯すると糸くずがいっぱいついてしまいます。

5 2019-09-16

感動
妊娠してから急激に胸が大きくなりました。ほかのお店でマタニティブラを買っては苦しくて使えずを何度も繰り返し、カップ付きのキャミソールしか使えない状態でした。お腹も大きくなって胸も重たくて苦しくて仕方ない日々でしたが、本でこちらの商品を見つけ、「もしかしてこれなら合うかも…」と半信半疑で1つ購入。つけ心地は最高でした。ブラをつけているのを忘れているほど圧迫感がなく、感動です。追加でもうすこし買おうと思います。感動の出会いでした。

• teapo0320さん
  • teapo0320さん

5 2010-11-20

ふわふわして気持ちいい
以前他のメーカーの授乳用ブラジャーを購入したのですが、生地が堅くて、おっぱいがもれて乾くととカピカピになってしまって着け心地が悪かったのですが、
こちらのブラジャーは全然そんなことがなかったです。
もれて乾いてもカピカピにはなりませんし、
ふわふわ包まれているんだけど、おっぱいの形もきれいに見えて、大満足です。
授乳期のブラジャーとしてはおすすめです☆

• aya7momさん
  • aya7momさん

4 2009-09-06

快適な授乳ブラを求めて
リピートです。四ヶ月ほど前に購入したものがこの夏あまり太陽の下で干せなかったせいか、カビの臭いが取れなくなってしまいました。ふわふわだけあって乾きにくさはあります。ただ、付け心地はいいです。締め付けられ感がなくて楽です。特に夜。乾かなくてほかのブラをして寝たら痛くなって起きてしまいました。それだけ快適だったのだと言うことがよくわかりました。服の色を選ばないベージュはこの夏とても重宝しましたよ。よく伸びる生地なので授乳も楽チンです♪

• hano000さん
  • hano000さん

4 2021-08-09

【しゃんと】の方を最初に購入して使っていましたが、こちらの商品も肌触りよく気に入りました♡LLスリムでちょうど良いと思いきや、少し大きかったので、次はLスリムを購入する予定です。

4 2020-10-22

出産した病院で勧められて購入しました。今まで色んな授乳ブラを試しましたが、このブラが一番付け心地がいいです。2個目をリピート買いしました。
もう1サイズ大きいものがあるとうれしいです。

4 2012-07-07

出産準備に
出産準備に購入しました。ワイヤーなしで締め付けがなくすごく楽でした。

• ピエ0601さん
  • ピエ0601さん

4 2012-05-18

やさしい肌触り。
現在妊娠9か月ですが、ワイヤー入りのマタニティブラに耐えられなくなり評判の良かったこちらを購入しました。
肌触りがものずごく気持ちいいです。
胸の形を補正する効果はありませんが、その点を引いても気にならないくらいの解放感です。

4 2009-06-05

肌触りが良くて気持ちいいです。
ただ元々ぽっちゃりで巨乳な私には小さく、ポロンと出てきてしまいます。
3Lや4Lが出るといいな♪

• MHAM6440さん
  • MHAM6440さん

3 2022-02-03

妊娠前はH75、妊娠中はもう少し大きくなることを踏まえた上で、LLサイズとLLスリムを1点ずつ購入しました。ワイヤーなしタイプは支えがないため不安です。
しかし、これからもう少し大きくなる・ワイヤーありタイプが辛くなる可能性もあるので、適度に使おうと思います。
部屋にいるときや、リラックスしたいときに良いかもしれません!

3 2021-07-11

就寝時用
アンダー70、Hカップで、LLスリムを就寝時用に購入。少し大きめです。ストラップを短めに縫えば丁度よい気もしますが、面倒なのでそのまま使っています。今5か月なので、臨月、出産後にはちょうど良いサイズになっているかもしれません。

3 2021-07-07

サイズ表通りのLLスラムを購入しましたが、アンダーが緩く肩紐も緩かったため1サイズ下にしておけばよかったなと後悔です。洗濯をしてから試着したため返品交換の対象にはならないとのこと。仕方なく肩紐部分は少し縫って短くして使用しています。安いブラトップよりはホールド感があるからいいのかなと思います。

3 2010-07-01

初出産にむけて
記事がやわらかく、つけ心地がとってもいいです。
ただ、もうちょっとしっかり支えてほしいかな?