授乳ブラ 【日本助産師会推奨商品】【ラン...(授乳服・マタニティ服のモーハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-20
  • めっちゃよかった!
  • メルカリで安いマタニティブラを買って使っていたけどきつすぎて買い替え。元々75Fまたは80Eですが、現在8カ月にしてアンダーが87くらいに(^^;(参考までに、身長154、妊娠前63キロ現在70キロ手前で、胸は離れてはないけど高さがなくて広がっておりお椀型ではなくて下乳あるけど上側は肉がついてない小さく見えるタイプです)高いしレビュー見ると合わない人もいるみたいで買ったものの不安・試着も躊躇しまし ・・・(続きを読む
  • 2 2019-07-19
  • サイズ選び
  • サイズ選びが難しいです。LとLLで迷ってLLにしましたがぶかぶかでした。 ・・・(続きを読む
  • ふにゃふにゃにゃんさん

4 2019-05-20

めっちゃよかった!
高いしレビュー見ると合わない人もいるみたいで買ったものの不安・試着も躊躇しましたが、着けてないみたいにめっちゃ楽〜!!
かぶるタイプなのが面倒ですが、
あと私はブラトップとか心許なくて好きじゃない人なんですが、これはちゃんと胸はある程度支えられてる感じでよかった。
ちなみに、L L購入でアンダーちょうどよく、胸は上側が少しあまったけど、授乳になってもっと乳がでかくなっても対応できそうでした。
元々Lまでしかないものが多い中サイズ展開多くて助かりました。
ただ、リピは高いので微妙。
素材とか考えても、ブラだけで3000円超えは取りすぎかなという印象(^^;
立派なクリアファイルに立派なチラシ入れてくれてましたけど、そういう自己満足に利益を投入するよりも、購入者側に還元してほしいなと思いました。まとめ買いで安くするとか。
ということで、上品には満足でも価格面で★マイナス1〜1.5。
他にも他社のを買って比較してコスパで選びます。
関西にも実店舗があれば色んなタイプを試着できていいのにな。

5 2019-08-05

楽ちんです!
産後2ヵ月からモーブラを愛用しています。
最初は産後施設で購入したのですが、洗い替え用が欲しくてリピート購入です。
他社の授乳ブラでは締め付けがきつく寝る時も寝苦しい状態でした。
でも胸も張っている時はブラが無いと痛いから…と諦めて別の授乳ブラを使用していましたが、このブラジャーは本当に楽ちんです。もう他のブラは使えません。
授乳期間だけだから我慢…と思わずに買ってみて良かったです。
妊娠中から知っていたらずっとモーブラだったのに…笑!

• bb2512さん
  • bb2512さん

4 2019-07-16

別の授乳ブラを付けていましたが、ホック留めタイプで勝手にホックが外れたり、アンダーがゆるいのが気になりスポブラタイプを探していました。
今回は試しにLLスリムタイプを購入しましたが、サイズ感は良かったです。
産後、体重が落ちアンダーは下がったもののトップはそこまで下がらず、なかなか合う商品がありませんでしたが、こちらは今の所問題なく付けられています。
カップも浅くないので、前のブラだとはみ出てしまっていましたが、気にせず付けられています。
気になる人は別でパッドを入れたら問題ないかと思いました。
満足して付けられてるので、次の買い替えもこちらの商品にしようと思います。

5 2019-06-30

着け心地に驚き。
妊娠8カ月、初期の頃は悪阻で苦しみ安定期に入ってもまだまだ気分が優れずで結局8カ月の今までずっと気持ちが悪いままです。お腹が大きくなってきて胃が圧迫されるようになってからはブラジャーの締め付けさえ気持ち悪くなってしまう要因で色んな授乳ブラや授乳キャミ、ブラトップなども使用しましたがどれも苦しく気持ち悪くなってしまっていました。そんな時モーブラを見つけて購入し着用してみたところほとんど着けている感じがなくて驚きました。どうせまたダメなんだろうなと期待していなかったのですが、胸はしっかりサポートされているし締め付け感はほとんどないし驚きました。またリピすると思います!

5 2019-04-22

助産師さんにそろそろノンワイヤーブラジャーを着けて過ごすようにと臨月前に言われて、購入しました。助産師さん曰く、締め付けず、少し胸が揺れるくらいがいい、乳腺炎にもなりにくいとのことです。
普段はワコールのブラジャーを使用していて、サイズは妊娠前F75、現在(臨月)はG75〜H75(1〜2カップ増に対応するマタニティブラジャー使用中)です。
LLスリムを購入したのですが、締め付け感は全くなく、ワコールのナイトブラよりも緩いですが、ノーブラの時と変わらないと言うほどの緩さではなく、軽く支えられてるという感じです。最近は胸の張りや痛みを感じるようになり、ブラジャーを着けるのも痛い時があるのですが、このブラジャーはとても着心地がいいです。
スロギーのLLだと胸が溢れそうになりますが、これはまだ少し余裕があるので産後にサイズが大きくなった場合でも着られるだろうと思っています。
母乳育児ができそうであれば、授乳ブラとして使用し、改めて感想を書きたいと思います。

4 2019-09-23

ネットなのでサイズ選びが難しかったです。
普段FかGアンダー75くらいで、妊娠後期にはアンダーももっときつくなるかなと思いLLを買いました。
まだ中期なので少しゆるめですが、後期にはちょうどよくなるかな?という感じでした。
前使ってたブラはしめつけが苦しくて、こちらのブラは苦しくなくていい感じでした。
難点は自分の胸の形にそこまでフィットしなかったことと、サイズ選びがよく分からなかったこと、送料が高かったです。ブラの値段も安くないので送料は5千円くらいで無料にしてほしいと思いました。

2019-09-24
モーハウスブラの着心地を気に入って頂けたようで、良かったです。
サイズ選び、体型もどんどん変わるので、難しいですよね。
送料のご負担は増えてしまいますが、薄いTシャツなどの上からのご試着なら、返品も受け付けておりますので、迷ったときはお試しいただければと思います。
送料は、運送会社の値上げもあり、モーハウスとしても心苦しいのですが現状1万円以下でいただいております。1点・2点でのお買い物で、メール便もご利用もできるようになりました。
少しでも安い送料でお買い物いただけるようモーハウスとしても努力していきたいと思います。
またのご利用お待ちしております。

5 2019-09-16

感動
妊娠してから急激に胸が大きくなりました。ほかのお店でマタニティブラを買っては苦しくて使えずを何度も繰り返し、カップ付きのキャミソールしか使えない状態でした。お腹も大きくなって胸も重たくて苦しくて仕方ない日々でしたが、本でこちらの商品を見つけ、「もしかしてこれなら合うかも…」と半信半疑で1つ購入。つけ心地は最高でした。ブラをつけているのを忘れているほど圧迫感がなく、感動です。追加でもうすこし買おうと思います。感動の出会いでした。

• rappin2さん
  • rappin2さん

4 2019-08-02

リピ買い予定
現在生後2ヶ月の乳児がいます。出産前に某赤ちゃん用品店で2枚、こちらで2枚購入しましたが、先の2枚はもうダメにしてしまいました。モーハウスブラは通気性がよく、洗ってもヘタリがあまり感じられず、まだまだ活躍してくれそうです。また、着心地がよく、パットがなくてもある程度の厚みがあるので上から薄手のTシャツもいけました。完母のため痩せてしまったので、ワンサイズ下をリピ買い予定です。

4 2019-07-05

妊娠9カ月で胸がGカップ、すでに胸が垂れてます(TT)
ワコールのマタニティブラを使ってましたが、ワイヤー入りの為こちらを購入しました。サイズはLLスリムです。妊娠してから超敏感肌で、少し痒みを感じます。授乳パッドをオーガニックで買ったのでそちらが届いたら一緒につけてみようも思います。

4 2019-04-19

柔らか
LLスリムを購入しました。妊娠前はG75かF80のブラでした。
とっても柔らかく、つけ心地はよいです。
まだ授乳をしてはいないので実際の使い勝手がわかりませんが、上の子の経験からすると楽そうです。
ただ、サイズがギリギリなので授乳がはじまり胸がもっと張ってくるとキツイきがします。
もう少し大きいカップの人の対応商品があるとありがたいです。

4 2019-09-30

妊娠前がGカップで、つわり対策としてマタニティ用のブラジャーが合うものがなく、困っていました。妊娠中は2カップ大きくなると言われていますが、LLサイズだと臨月まで使えそうです。配送も早くて助かりました。

5 2019-09-19

リピートです。
とてもいい授乳ブラです。
洗濯で下手ることもないですし伸縮性にも優れ、でも胸はしっかりサポート!
断乳ではなく、卒乳する事に決めたので少し高めですがこちらの授乳ブラを購入して良かったです!

4 2019-09-16

まだ授乳始まってませんが…
アンダーの部分がしっかりしていて、授乳キャミより支えられている感じがあって良さそうです。生地も柔らかく、使うのが楽しみです。
サイズは、産後の事を考えてLLにしました。
少し大きいくらいですが、もたつきも気になりません

4 2019-06-02

アンダーの締め付けが苦手で、アンダーが楽そうな授乳ブラを色々検討してました。レビューを見てこちらのブラが良さそうだったので購入。思ってた以上に着心地が楽でよかったです。リピートしたいと思います。

5 2019-05-31

つけ心地がとても良くて、びっくりしました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ下着・パジャマブラジャー