2023/04/23
    つけ心地が良く、肌が弱いのでオーガニックコットンなのが嬉しいです!
    注文日:2023/04/19
    2023/01/16
    ストレスなく着用できます。オーガニックコットンなのも嬉しい。
    注文日:2023/01/10
    2013/07/26
    momotaro7013さん
    6年ぶりのモーハウスブラ
    妊娠9ヶ月です。第2子の出産準備でモーハウスブラMサイズを購入しました。現在、アンダーバスト73cm・トップ82cmです。ブラを装着すると、アンダーが少し締め付けられる様で苦しいですが、出産してお腹が引っ込むと恐らく丁度良くなると思います。 モーハウスブラは第1子の時に体験済みで、妊娠中から授乳中までずっと使っていて、大変気持ち良く大好きでした。 ちなみに、今回は他3点『モーブラ・バイリーン仕様Mスリム』『モーブラ・しゃんとM』『モーブラ・wish M』を購入。今のところの付け心地はwishが一番気に入っています。
    注文日:2013/07/23
    2015/06/01
    nikoniko.7001さん
    見た目は…
    肌触りも良く締め付けもないので付けていて気持ちが良い商品です。
    注文日:2015/05/17
    2016/12/09
    サイズ展開少ないけどつけ心地は最高!
    妊婦掻痒と胸の急成長で肌や乳頭に刺激のないゆったりしたマタニティブラを探していました。 妊娠5ヶ月でMサイズを購入しましたが、胸の成長が早くすぐ小さくなってしまい、今回6ヶ月でLサイズを購入しました。Lサイズでも、アンダーとの切り返しラインが胸の下の方に少し上がってきてしまっていますが、お風呂上がりからずっとつけて翌日入浴する時にも跡は付いていません。 因みにMサイズはもったいないのでクーパー靭帯の保護になるかなと、外出時に着用していますがやはりきつめで、跡は付いてしまいます笑 オーガニックはMとLの2サイズしかないのが残念です。 アンダーバストはまだ妊娠前と変わっていないのでLslimのモーブラと迷いましたが、電話対応してくださった方が妊娠中の身体のサイズ変化について色々教えてくださり、すぐにまた買い直すよりは…と思いLのオーガニックに決めました。 Lのアンダーが大きすぎるかもと心配でしたが、ガボガボではなくゆったりしつつもちょっとしたホールド感があり、こちらにしてよかったと思っています。 肌に吸い付くようなしっとりとしたオーガニックコットンでつけ心地は最高なので、肩紐の長さやカップ等のサイズ展開を増やして欲しいという気持ちを込めて☆4です。 そのうちLLが欲しくなりそうなので…
    注文日:2016/12/05
    2022/04/09
    リピートしたい肌触り
    身長159センチ、アンダーバスト85、トップ95、産後2か月、授乳まっただ中で、たれ乳予防に購入。肌触りが良く、締め付け感なし、肩ずれもないので、洗い替え用にリピートしようと検討中です。個人的には、もう少しピタっとホールド感が欲しかった。しゃんとシリーズも試しに購入しましたが、そちらは伸縮性重視で水着のような滑りやすい生地でしたので、肩ずれがひどく、リピートはなしです。
    注文日:2022/04/01
    2019/12/17
    アトピーにも。
    アトピーで締め付けも苦手なので、ずっとアンダーの締め付けのないブラトップをしていました。 授乳用のブラはアンダーがゴムだったり締め付けが気になり使用をためらっていました。 けれど肌がかぶれて授乳がストレスになってきたので、色々調べてアンダーの締め付けがゆるやかとのことでこちらの商品を購入しました。 結果思っていた以上によかったです。締め付けは強くないけど安定感があり、胸が蒸れてかぶれることもないので、すぐに洗い替えにもう一枚購入しました。
    注文日:2019/12/15
    2021/11/03
    妊娠中に下着の締め付けでひどい肌荒れと痒みに悩まされたので購入。 普通のマタニティ用ブラに比べて生地が柔らかく、汗をかいても荒れにくい。Mサイズでアンダーが少しキツイく不安だったけど太めの生地で締め付けが多少あっても荒れなくてよかった。形もキレイです。ホールド力は求めてなかったので満足です。
    注文日:2021/10/27
    2021/09/11
    初めてのモーブラ
    敏感肌なのでオーガニックの物をさがしてました。締め付けがなくて楽。生地もしっかりしてて、安心感がある。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/09/03
    2019/06/19
    着け心地がとても良いです
    とても優しい肌触りで軽い着用感ながら自然に肌に吸い付くようなフィット感もあり胸が安定するので快適です。ただ少し小さいかな?と思良い星4つにしました。
    注文日:2019/05/31
    2019/03/27
    敏感肌、アレルギー肌でもかぶれない
    ゴム製品、化学繊維のものにかぶれる体質ですが、こちらの商品は大丈夫でした。現在、妊娠7ヶ月ですが、アンダーの締め付け感もなく快適です。同じ生地でショーツもあると良いと思いました。
    注文日:2019/03/09
    2014/03/12
    縫い目が肌に触れるのが苦手な為こちらのオーガニックにしました。付けごこちは最高です。間もなく出産のためとりあえず2つ購入。出産後追加注文する予定です。
    注文日:2014/02/26
    2012/08/02
    はりよつこさん
    出産後9ヶ月経ちましたが、今までは締め付け感のない、お値段もかなり手ごろなものを使用していました。もっとホールド感のあるものをと思い、暑くなる時期でしたのでお肌に優しそうなこちらを購入しました。とてもやわらかで、きもちがいいです。リピートしようか検討中です。
    注文日:2012/07/18
    2009/04/19
    kumafuguさん
    妻が雑誌を読みながら選びました。気に入っています
    注文日:2009/03/30
    2011/11/05
    リニューアルされたのか
    3年前に購入し、フィット感やしっかりと支えてくれるホールド感が気に入っていて今回2人目妊娠したため購入。リニューアルされたのか以前のようなホールド感がなくなっており生地もやわらかくなりすぎており私には合わず残念です。モーブラしゃんとのほうがしっかり支えてくれます。
    注文日:2011/09/13