2018/12/02
    Mサイズ購入
    肌あたりがとても柔らかく、つけ心地がとてもよいです。授乳も本当にサッとできて煩わしさはなく、とてもよいと思いました。しかし、その分サポート力はあまりないと思います。 サイズ感は、あまりおっぱいが張っていない状態で測りトップ85アンダー73で、迷ってMサイズを購入しましたが、Mスリムでもよかったかも、と後悔しました。素材がとっても柔らかい分伸びもよいようで、授乳で胸のクロス部分を下げたままにする時間が多いので、それで胸部分の生地が伸びて開いてきてしまうように感じました。ほかの方のレビューで乳首が見えてきてしまう、というのはこのせいかなぁと感じました。私の場合、洗濯が乾燥機使用なので伸びた分乾燥で少し縮んだせいか、今のところMでも大丈夫だったかな、という感じですが、伸びが続くとMスリムのほうがよいかも、と感じるかもしれません。ただ私のように小胸の場合ですが。 生地の伸びがよいからこそ授乳もサッとできるので、そこは仕方ないかもしれません。 総じて素材がとても柔らかくつけ心地がよいので、私はとても気に入りました。サイズは迷いますが、2枚目も購入予定です。サポート力を期待している方はやめたほうがよいと思います。
    はじめて
    注文日:2018/11/25