2023/03/01
    妊娠中からマタニティ、授乳ブラ難民でした。サイズが大きくなってキツくなったり、アンダーのゴムが伸びてきたり、支えられてる感が弱かったりカップが取れたり曲がったり…。 また、夜中の授乳中にベッドの背もたれに寄りかかるため、ホック付の物は背中が痛くなりストレス。ホック付じゃないもので支えられてる感のある物を探していました。 なかなかいい物に出会えませんでしたが、こちらは私に合っているようです。そもそもカップが入っていないので取れることも曲がることもなくストレスフリーです。トップが気になる時や外に着ける時は他の使わなくなったカップを入れています。 支えられてる感は完璧ではありませんが、スカスカ感もなくギリギリ合格点をあげられる感じ。 何より着けてる感がなく、とても楽なのでリピートしました。さすが助産師さんが考えた商品!
    注文日:2023/02/22
    2023/06/18
    妊娠後期になり、今まで使っていたものの締め付けがきつくなってきたため、アンダーの締め付けがなさそうなものを探して購入しました。締め付けがなくとてもラクでした。 しかしボタンを押し間違えたのか思っていたのと違うサイズのものが届いてしまいました。そのせいなのか肌が敏感になっているせいなのか、触れる部分がチクチクしてつけ続けることが出来ず残念です。
    注文日:2023/06/11
    2023/06/20
    レビューの投稿ありがとうございました。 弊社の商品にご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。 お選びいただきましたモーハウスブラは、妊娠中・授乳中のお胸の圧迫をしないように、締め付けないノンワイヤー(ゴム不使用の仕様)となっており、アンダーに余裕がありますとブラがずれる事がございます。そのため、擦れてしまいチクチク感じられるのかもしれません。 今お使いのサイズをワンサイズ下げていただくか、産前産後は肌が敏感になっている時期なので、敏感肌の方も安心して使えるオーガニックモーハウスブラもございます。 よろしければこちらもご検討下さいませ。 また、薄い肌着などの上から試着していただければ、返品も受け付けております。 この度は貴重なご意見ありがとうございました。
    2024/04/21
    ももあんず20201211さん
    色:ピンク | サイズ:M
    着用する前はゆるいかなと思ったけど、着けてみるとフィットしていい感じでした。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/23
    レビューの投稿ありがとうございました。 その後、お使い心地はいかがでございますでしょうか。 今後共何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお知らせくださいませ。 ぜひ、またのご利用をお待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
    2024/04/12
    げんぞう1987さん
    色:ネイビー | サイズ:L
    いろんな授乳ブラを買ってきたけどこれが1番良いです。パッドが無いのが良い!洗濯のあとにパッドをセットし直す手間だったり、パッドのズレによる不快感が無くなりました。もっとはやくこちらを試していれば他の授乳ブラ買う無駄な出費が減ったのにな〜と、後悔。
    注文日:2024/03/31
    2024/04/18
    レビューの投稿ありがとうございました。 また嬉しいお言葉ありがとうございます。 お洗濯がラクになったようでよかったです。 ぜひ、またのご利用をお待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
    2024/04/08
    色:ネイビー | サイズ:M
    友達に勧められて購入しました。 着け心地バツグンです。パッドがしっかり付いているわけではないので乳首が主張しないか心配でしたが、それなりにカバーされているし今はピタっとした服は着ないので問題ないです。何よりパッドがないことが授乳の際にズレるストレスもなく洗濯もラクで一番快適です! 毎日これにしたいので早速リピ購入しようと思います♡
    注文日:2024/04/02
    2024/04/18
    レビューの投稿ありがとうございました。 また嬉しいお言葉ありがとうございます。 そしてお買い足しのご検討もありがとうございます。 ぜひ、またのご利用をお待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
    2024/03/29
    色:ピンク | サイズ:M
    快適
    以前、長女の授乳期に使っていました。 今は妊娠中ですが、妊娠中もしっくりくるくらい快適に使っています。 しゃんとも買ってみましたが、私にはノーマルのこちらの方がしっくりくるのでもう1着買い足す予定です。
    はじめて
    2024/04/18
    レビューの投稿ありがとうございました。 また、以前もご利用頂いていたとのこと、誠にありがとうございます。 ご妊娠中とのこと、どうぞお体には気を付けてお過ごしくださいね。 また、お買い足しのご検討もありがとうございます。 ぜひ、またのご利用をお待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
    2024/03/27
    匿名38253628さん
    色:ネイビー | サイズ:L
    妊娠後期です。肌触りが柔らかく、締めつけ感もないですがフィット感があり、つけていてすごく気持ちがいいです。変な段差もなく、服の上からブラ線が目立ったりもしていません。配送もすぐに届きました。もう何枚か買いたいです。
    注文日:2024/03/20
    2024/04/18
    レビューの投稿ありがとうございました。 また、嬉しいお言葉もありがとうございます。 締め付けない構造となっておりますので、ゆったりとラクに着けて頂けるかと思います。 また、お買い足しのご検討もありがとうございます。 ぜひ、またのご利用をお待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
    2024/03/23
    ぷある茶さん
    色:ライトグレー | サイズ:LL
    ちょうど良い大きさでした。 妊娠して5ヶ月、胸が張ってきたので着用していきたいと思います。
    2024/04/18
    レビューの投稿ありがとうございました。 ご妊娠おめでとうございます。 これから楽しみですね。 今後ともどうぞよろしくお願いします。 またのご利用をお待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
    色:ラベンダーピンク | サイズ:Lスリム
    ママの味方
    着心地が良く、授乳しやすいです。肌にも優しい感じがして、お気に入りです!新米ママの私はこれなしでは授乳を頑張れないくらいです!
    注文日:2024/03/07
    2024/03/13
    レビューの投稿ありがとうございました。 新米ママさんなのですね! 弊社の商品で少しでもお手伝いできますと幸いでございます。 今後ともどうぞよろしくお願いします。 またのご利用をお待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
    色:ライトグレー | サイズ:LLスリム
    リピ
    リピです。ライトグレーの色も可愛いです! 授乳しやすいです!
    注文日:2024/03/10
    2024/03/13
    レビューの投稿ありがとうございました。 この度はお買い足し頂きましてありがとうございました。 授乳しやすいとのこと。スタッフ一同、安堵しております。 今後ともどうぞよろしくお願いします。 またのご利用をお待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
    2024/03/11
    色:ラベンダーピンク | サイズ:Lスリム
    一人目のときに妊娠期〜授乳期ずっと愛用し、朝も夜もつけていました。特に妊娠中は締め付け感が本当にダメで苦しくて困っていたのですが、こちらのブラは肌あたりもよく苦しさもなくて本当に助けられました!今回第二子妊娠にあたり、リピート購入です!
    2024/03/11
    レビューの投稿ありがとうございました。 この度はお買い足しをありがとうございました。 スタッフ一同大変嬉しく思います。 ご体調はいかがでしょうか。どうぞご無理されませんように。 今後ともどうぞよろしくお願いします。 またのご利用をお待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
    2024/03/05
    色:ブラック | サイズ:L
    これからもずっと使用します
    授乳中から使用させていただいています。肩紐がずれ落ちる事もなく、体に無理な負担もかからず、授乳が終わった今でもこれしかつけれません。
    注文日:2024/02/28
    2024/04/18
    レビューの投稿ありがとうございました。 また、嬉しいお言葉ありがとうございます。 授乳が終わっても長くご愛用頂いております方も多いです。 今後ともどうぞよろしくお願いします。 またのご利用をお待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
    2024/02/27
    色:ライトベージュ | サイズ:LLスリム
    とても良いです。
    子供を妊娠した時にこちらを知り、以来大好きすぎて10年超えで使い続けています。 こちらは授乳にも便利でした! 今は休みの日はこちらで楽チンに過ごしたい時は使っています。 リピも何回目かわからないくらいです。 大好きです!
    注文日:2024/02/21
    2024/02/28
    レビューの投稿ありがとうございました。 大変嬉しいお言葉ありがとうございます。10年越えとのこと。スタッフ一同、心より感謝致しますと同時に今後の励みになります。 これからもより良い商品をご提供できるようにして参ります。 ぜひ、またのご利用をお待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
    2024/02/18
    色:ライトグレー | サイズ:L
    肌触りがとてもいいです
    元々肌が敏感ですが、妊娠により肌の状態が悪くなり肌触りの良い下着を探していました。 こちらの下着は本当に肌触りが良く、ストレスなくつけることができています。 授乳の際も使えるということなので、産後まで大切に使います。
    注文日:2024/02/11
    2024/02/21
    レビューの投稿ありがとうございました。 こちらの商品のお使い心地はいかがでしょうか。 その後お肌の状態は快方しておりますでしょうか。 他にもお気づきの点等ございましたらどうぞご遠慮なくお問い合わせくださいませ。 ぜひ、またのご利用をお待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
    2024/02/11
    色:ブラック | サイズ:Lスリム
    つわり中に購入し、授乳しやすそうなので今回は産後用に再購入しました。 ホールド力がないのは残念ですが、締め付けがないので楽に過ごせます。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/11
    色:ライトグレー | サイズ:Lスリム
    初めての妊娠で、現在23週目、体重は+5kg、妊娠前はD70、サイズ表を参考にLスリムを購入しました。 試着した感想ですが、アンダーがちょうどよくカップは緩すぎないゆとりがある感じでした。 マタニティブラは普通のブラタイプを持っているのですが、体が硬くなったのか地味に辛くなってきたのでスポブラみたいに着れたらなと思って購入しました。ブラパッドはあったほうがいいのかなと思うので、手持ちのものを使って良かったらリピートしたいなと思います。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/09
    色:ブラック | サイズ:LLスリム
    授乳しやすく、着心地や肌触りもいいので気に入っています。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/08
    色:ラベンダーピンク | サイズ:L
    双子妊娠により、1人目より早々に胸周辺が苦しくなり試しに2着購入しました。着け心地は楽なので、買い足そうか検討中。サイズはサイズ表通りで問題なかったです。
    自分用
    注文日:2024/01/31
    2024/02/05
    みかり0127さん
    色:ブラック | サイズ:M
    つわりでフォックありの下着が辛く、購入しました。 締め付け感はなく、でもホールド感はあり、丁度良かったです!
    注文日:2024/02/02
    2024/01/16
    色:ブラック | サイズ:M
    発送速く助かりました。ネイビーの希望サイズが欠品だったため、ブラックを求めました。送料無料のうちにリピート予定です。
    2024/01/16
    色:ブラック | サイズ:LLスリム
    肌触りも優しく、産後間も無く敏感な肌にもとても心地よかったです。 サイズ感が少し大きかったですが、乳腺炎になったこともあり、ゆったり着用できました。 リピートさせていただきます!
    2024/01/17
    レビューの投稿ありがとうございました。 商品にご満足いただけたようで安心いたしました。 乳腺炎になってしまったとのこと、お辛いですね。 モーハウスブラは妊娠中・授乳中のデリケートなお胸を圧迫をしないよう、締め付けないノンワイヤー、ゴム不使用の仕様となっております。その為、ゆったりとした着け心地となっております。 お辛い状況が少しでも軽減できていますように。 またのご利用をお待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
    2024/01/15
    色:ラベンダーピンク | サイズ:LLスリム
    苦しくなくて、付け心地がいいです。LLスリムで肩紐が若干緩めですが、ゆったりしていた方が好みなのでこのまま使おうと思います!
    2023/12/11
    しろくまのホットケーキさん
    色:ナチュラル | サイズ:M
    気に入って4点目になります。2人目を授かったタイミングで購入を決意しました。この色合いは初めてなので楽しみです!
    注文日:2023/11/26
    色:ライトグレー | サイズ:L
    肌触りがよく、締め付け感もなく、着心地がとてもいいです。二枚目も購入しました。
    注文日:2023/11/23
    2023/11/29
    レビューの投稿ありがとうございました。 この度はお買い足しをありがとうございました。 またとてもあたたかいご感想をありがとうございます。 お客様にご満足いただけるよう、今後も努めて参ります。 またのご利用をお待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
    2023/11/26
    色:チャコール | サイズ:M
    2回目の購入です。授乳ブラで一番良いです。おすすめです。
    注文日:2023/11/18
    2023/11/29
    レビューの投稿ありがとうございました。 この度はお買い足しをありがとうございました。 またお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。 またのご利用をお待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
    2023/11/11
    色:チャコール | サイズ:Lスリム
    妊娠前E65で、スリムLを購入しました! 胸が張っている時はちょうど良く、授乳直後は少し余裕がある感じでした。 肌触りも良く着心地も良いので、リピートしようかなと思っています!
    注文日:2023/11/05
    2023/11/09
    色:ブラック | サイズ:M
    妊娠後期ですが、普段より小さめで大丈夫でした。
    注文日:2023/10/05
    2023/11/09
    妊娠後期ですが、普段より小さめのサイズで大丈夫でした。
    注文日:2023/09/10
    2023/11/05
    色:ブラック | サイズ:LLスリム
    3度目の妊娠で毎回こちらの商品を購入しております。 使いやすさ抜群です。
    注文日:2023/10/30
    2023/10/31
    ぱー子7152さん
    色:ナチュラル | サイズ:LLスリム
    ぴったりサイズで着心地がとてもよいです。妊娠後期に買ったサイズより産後はどんどん大きくなり窮屈になりました。色々と探していましたが、こちらに決めました。
    注文日:2023/10/25
    2023/10/23
    色:ライトグレー | サイズ:Lスリム
    柔らかい肌触りで、脱ぎ着もしやすいです。 授乳する時にもとても便利です。 何度もリピートしています。
    注文日:2023/10/17
    2023/10/16
    @fufuさん
    リピートです。こちらを使用してから他のものが不快で使えなくなったので、毎日着用できるように合計4枚目です。 妊娠前は65eで、スリムLを着用しています。 骨格ウェーブなので、肩ストラップが緩めなことが私の体型には合っています。 バスト位置が低い人におすすめです。 製法が確かで、個体差もありません。生地が優しく、汗をかいても痒くなることもありません。 カップがついていませんが、授乳中は邪魔に感じるので、、私はない方が使用しやすいです。
    注文日:2023/09/22
...