2023/09/30
    アンダー80、トップ90の産婦です。締め付けるブラが嫌でLLスリムを購入しました。さすがに少し大きくて肩ひもが余り気味ですが、おっぱいが張っているときや、寝ているときも楽です。授乳もしやすくなりました。 不満があるとすればアンダーのゴムの縫い目が肌側にあることでしょうか…たまにかゆいです。 もうすこしおっぱいが落ち着いてきたらもう一つ小さいサイズもためしてみたいです。 産院にこのブラをしていったら、助産師さんが「わたしもこれを使ってた」と教えてくれました。
    注文日:2023/09/24
    2023/08/17
    2回目の購入になります。 出産直後の授乳ブラとしては楽で授乳しやすくて良かったです。
    注文日:2023/06/06
    2024/04/19
    色:ピンク | サイズ:Lスリム
    妊娠11週でつわりがひどく普通のブラの締め付けに耐えきれず購入。 結果大正解でした! ホールド感はそこまでありませんがだらんとすることもなく、寝る時につけていてもあまりくるしくないのもよかったです! ピンクは写真通りのお色なのですが、もうすこし薄いやわらかいベビーピンクだとさらによいなとおもいました。
    注文日:2024/04/11
    2024/04/23
    レビューの投稿ありがとうございました。 つわりで体調不良とのこと、その後お体の具合はいかがでしょうか? どうぞご無理されませんように。 お色に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。 生産担当にも共有いたします。 ぜひ、またのご利用をお待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
    2024/04/13
    しょこたそ73さん
    色:ピンク | サイズ:L
    産院でプレゼント頂き、よかったので追加購入しました。しかし、サイズをよく確認せず、購入してしまい、スリムLとLサイズを間違えてしまいました。産院でもらったのはスリムLだったのだと思いますが、タグにLとしか記載ないので間違えてしまいました! それだけ、わかりやすくなればいいなと思います。 商品自体は使いやすく、着心地もいいのでおすすめです!
    注文日:2024/04/05
    2024/04/18
    レビューの投稿ありがとうございました。 この度は分かりづらい表記となっておりましたことお詫びいたします。 また、商品に関しまして嬉しいお言葉ありがとうございます。 ぜひ、またのご利用をお待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
    2024/01/10
    Hidamariさん
    色:ナチュラル | サイズ:Lスリム
    もう、三度目くらいの購入です。 ホックがないので寝る時もつけていられるし、柔らかく授乳しやすいのでリピートしています。 これまで、3枚のこのブラをローテーションで使っていましたが、うち1枚が肩紐や胴回りの部分が伸びてゆるゆるになってしまったので、買い替えました。 一年もたなかったので、その点はもう少しもって欲しかったと思いますが、付け心地や使い勝手は他にいくつか試した中で一番良かったのでお勧めします。 もう少しもてばありがたいです。
    注文日:2023/12/11
    2023/09/09
    @fufuさん
    肩紐が緩いと評価が多いですが、骨格ウェーブでバスト位置が低いのでむしろちょうど良かったです。妊娠前E65で、Lスリムでちょうどでした。 生地も製法も柔らかく、痒くなることなく着用できます。 お値段がお高めですが、色違いで購入しようと思います。
    注文日:2023/09/01
    2023/07/11
    肌触りが良く、敏感肌にピッタリでした
    産後のアトピーの悪化で肌に優しい下着を探しており、普段E75で大きめにLLサイズを購入いたしました。 触った瞬間にわかる肌触りの良さ。締め付けがなく、今まで使用した下着の中でもトップレベルでつけ心地が良いです! ただ、付けていて気がついたら左胸の乳首がずれて出てきてしまうことがあるため、次購入する際はLサイズを検討しようと思います。
    注文日:2023/07/03
    2023/06/30
    よしわなさん
    授乳しやすく、寝る時も苦しくないです。
    出産前までお外ではスロギー、お家の中ではノーブラ派でしたが、出産後は母乳が垂れるのでパッドを付けれるブラが必要になり購入。 スロギーよりも授乳しやすく、日中&寝る時も苦しくないのでありがたいです。 使ってると肩紐が伸びてきますが、元々ノーブラ派なこともあり、ホールド感は求めてませんでしたので問題無しです。
    注文日:2023/06/15
    2024/04/06
    色:ネイビー | サイズ:L
    上の子のときも購入しましたが、とても使いやすいです。妊娠前C75で、Lサイズを購入しました。
    注文日:2024/03/30
    2024/04/18
    レビューの投稿ありがとうございました。 嬉しいお言葉ありがとうございます。 使いやすいとのこと、安堵しました。 ぜひ、またのご利用をお待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
    2024/04/01
    pen0210さん
    色:ナチュラル | サイズ:M
    妊娠後期になり、授乳準備に向けて購入しました! 締めつけ感や苦しさがなく、支えてくれている感じがあって着け心地がとても良いです。作りもちゃんとしていました。着けている時の胸の形はきれいになりませんが、おっぱいに負担がかからなさそうでした。かなり洗い替え用に買い足したいです!
    注文日:2024/03/26
    2024/04/18
    レビューの投稿ありがとうございました。 また、嬉しいお言葉もありがとうございます。 締め付けない構造となっておりますので、ゆったりとご着用頂けるかと思います。 妊娠後期とのこと、もうすぐご出産ですね。 どうぞお体には気を付けてお過ごしくださいね。 ぜひ、またのご利用をお待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
    2024/03/23
    色:ネイビー | サイズ:LL
    第一子の時にヘビロテしましたので、第二子での買い足し 胸下の食い込みが緩いのでつわりも若干楽です 第一子で使ってた物は肩紐が結構のびてしまったのですが、まだ使う予定です笑
    注文日:2024/03/17
    2024/04/18
    レビューの投稿ありがとうございました。 つわりでお辛いとのこと、お体は大丈夫でしょうか。 どうぞご無理されませんように。 また、長くご愛用頂きありがとうございます。 今後ともどうぞよろしくお願いします。 またのご利用をお待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
    2024/03/22
    色:ピンク | サイズ:Lスリム
    授乳ブラの紐が伸び切って使いづらくこちらを購入。柔らかくて触り心地もよく、片手で出せるのでとってもラクになりました。また買いたいです♪
    注文日:2024/03/10
    2024/04/18
    レビューの投稿ありがとうございました。 授乳がラクになったとのこと、大変よかったです。 またお買い足しのご検討もありがとうございます。 今後ともどうぞよろしくお願いします。 またのご利用をお待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
    2023/11/20
    色:ナチュラル | サイズ:LLスリム
    出産準備で購入しました。柔らかくて気持ちいい付け心地です!色んなサイズがあるのも嬉しいですが、LLスリムとLLで購入を悩みLLスリムを購入。気持ちアンダーが窮屈に感じましたが、気になるほどでもないので良いのかなぁ〜と思いながらも、ゆったりが好きなのでLLの付け心地も気になってます!
    注文日:2023/11/11
    2023/11/19
    色:チャコール | サイズ:LLスリム
    出産後のために購入しました。 少し全体的に緩めでしたが、産後は胸が張るためちょうどよさそうかなと思います。 妊娠後期から着用するならワンサイズ小さめにしてもよかったのかなと思いました。 生地も柔らかく、授乳しやすそうです。
    注文日:2023/11/10
    2023/10/21
    色:ラベンダーピンク | サイズ:L
    とても柔らかい素材で着けていても全く気になりません。これから妊娠後期に向けて活躍しそうです!
    注文日:2023/10/15
    2023/08/28
    ホックがないのですごく楽です。 サイズはLでちょうど良いはずですが、食後はアンダーが苦しくなってしまうので次はもうワンサイズ大きめを購入しようかと思います。 色の品切れが多すぎるのが残念でした。
    注文日:2023/08/20
    2023/07/31
    nano.655さん
    ユニ○○のブラトップ、普段ならSサイズのところMでもキツくなりL購入を検討していたので本品もMで大丈夫かな?と思っていたのですが、アンダーの締め付けもそんなにキツくなくフィット感があるので2着目も購入しようと思います。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/26
    おすすめ度の高さで商品を知り、さっそく購入してみました。 締め付けもゆるやかで着け心地は楽でしたが、紐の長さがやや気になりました。 生地も薄くはなくだったので、秋頃から快適に過ごせそうかなと思います。
    注文日:2023/07/20
    2023/07/13
    babo1117さん
    授乳中ずっと愛用しています。 肌触りの良い柔らかい生地だからか ゴムの伸びは割と早目な感じがします。
    注文日:2023/07/05
    2023/06/11
    着け心地が良く、授乳もしやすい商品でした。 値段が手頃だとなお良いです。
    注文日:2023/06/05
    2023/05/31
    yukippppppppmさん
    サイズを迷いましたが、ぴったりでした。臨月になったらサイズアップしたのを買うかもしれません。
    注文日:2023/05/25
    2023/05/22
    肩紐部分が長く緩めかなと感じましたが、他のサイズ感、着心地はよかったです。洗い替えも購入しようと思います♪
    注文日:2023/05/15
    2023/05/13
    たたたみonigiriさん
    前回、Lを購入し良かったのですが、洗濯していくうちに肩紐が緩いかなと思い、今度はLslimを購入してみました。着用感はしっくりきていたのですが、その日から胸の奥からチクチクする感じが、、、ただの周期の関係だけかもしれませんが、やはり表記通りのサイズのものを購入するのをおすすめします。
    注文日:2023/05/05
    2023/04/27
    妊娠6ヶ月で使用。ゆったりで締付感なし。 少し頼りない気はするけど、他のマタニティブラより支えてくれてる気はする。
    注文日:2023/04/14
    2022/12/15
    ラクチン
    妊娠後期も締め付けがなくとてもラクだったので、産後用にもう一枚買いたそうと思います。2枚セットでもいいのでもう少し安かったらうれしいな
    注文日:2022/06/24
    2023/04/19
    ましろ1007さん
    妊娠3ヶ月、155センチ42kgで痩せ型、貧乳です。すでに胸が張っている感じがあり、使用していたナイトブラのアンダーサイズがキツくなったので、ゆくゆくのことを見越して、後ろホックのないこちらのラベンダーMサイズを購入。 今のところ大きめでアンダーも少しゆるゆるです。つわりがあるため、締め付けはなくなったので楽になりました。これから成長しますように!!そしてピッタリになりますように!と願って。
    注文日:2023/04/11
    2023/03/01
    妊娠中からマタニティ、授乳ブラ難民でした。サイズが大きくなってキツくなったり、アンダーのゴムが伸びてきたり、支えられてる感が弱かったりカップが取れたり曲がったり…。 また、夜中の授乳中にベッドの背もたれに寄りかかるため、ホック付の物は背中が痛くなりストレス。ホック付じゃないもので支えられてる感のある物を探していました。 なかなかいい物に出会えませんでしたが、こちらは私に合っているようです。そもそもカップが入っていないので取れることも曲がることもなくストレスフリーです。トップが気になる時や外に着ける時は他の使わなくなったカップを入れています。 支えられてる感は完璧ではありませんが、スカスカ感もなくギリギリ合格点をあげられる感じ。 何より着けてる感がなく、とても楽なのでリピートしました。さすが助産師さんが考えた商品!
    注文日:2023/02/22
    2023/02/06
    ちききんさん
    少し残念。。
    他のところの有名な授乳ブラが合わず... 調べたところ評価も良かったのでこちらを注文しました。 アンダーもカップもサイズは丁度良いのですが、他の方もレビューしている通り肩紐が落ちてきます。 また、胸が大きい人は横になった時に溢れてしまい、母乳パッド付けていても意味が無く起きた時に洋服が濡れてしまっていることが多々あるから残念だなあと産後感じました。 肩紐に関しては落ちてこないようにする紐を別で購入したため問題無かったですが横になった時に胸が溢れてしまうのは残念です、、、 もう少しカップを谷間側へ広めにしたら溢れないのかな?と思いつつ着け心地は良いので☆4です。 胸が溢れてしまうのは改善されると嬉しいです!
    注文日:2023/01/21
    2023/02/17
    レビューの投稿ありがとうございました。 この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。 弊社の商品は肩紐にアジャスターなどはつけておりませんのでお胸の形によっては、サイズ感が合わない場合もでてきてしまいます。 大変お手数ではございますがお客様ご自身での肩紐の調整をお薦めしております。 また、モーハウスブラよりフィット感のある“しゃんとシリーズ”という日本助産師会推奨商品もございます。こちらもご検討いただけますと幸いです。 ぜひ、またのご利用をお待ちしております。
    2023/01/27
    みなみ2986さん
    約2年前の購入ですが、そろそろダルダルになってきたので新しく購入検討中です。妊娠、授乳、卒乳後も、ずっと使っています。そりゃダルダルになるのも仕方ないのかな、パッドなしでも乳首が気にならないところがよいです。しゃんとぶらも気になりますが、パッドなしだと乳首が浮き出るレビューあり、どちらにしようか悩んでます。 何年か前は綿100%だったのかな?その頃と比べればダルダルになる期間が早くなったような気がするが、洗濯後の乾きは早くなっている実感あります。
    注文日:2021/08/31
    2023/01/19
    普段C70~D85物によって買いわけてます。 LLスリムを購入 アンダーが緩いことも無くちょうど良かったです。 カップもこれからもう少し大きくなることを考えたら乳腺炎予防で緩めでちょうど良かったです。 ただ、他の方も言っているように肩紐が緩いかなと汗 サイズ良いのに方が落ちてくるから☆-1 ワンサイズ下げてもう1回購入してみます!
    注文日:2023/01/13
...