【期間限定ポイント5倍】授乳ブラ マタニテ...(授乳服・マタニティ服のモーハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-26
  • ずっと使えそうな商品
  • 最初にライトグレーのLスリムを購入し、良かったので追加でピンクとネイビードットも買い足しました(^_^)現在妊娠8か月、妊娠前のアンダーが75サイズなので、Lスリムだとピッタリすぎてキツいかな?と思いましたが一度洗濯すると少し生地がなじんでちょうどよくなりました。今まではずっとカップ付きキャミソールだけでしたが、胸の下に汗が溜まって不快になってきたので、こちらのブラをしたら汗を吸ってく ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-19
  • 妊娠6ヶ月、160cm、53kgでLスリムを購入しました。サイズ表と照らし合わせ購入しましたが、肩紐部分が緩く、若干大きかったのでMでも良かったかな…という感じ。これから妊娠後期、授乳期になりサイズが合うことを祈ります。今はナイトブラとして使っています。肩紐部分が大きいのでホールド力は期待していたほどありませんが、ノーブラよりはだいぶマシです。もともと敏感肌、妊娠初期からずっと妊娠性皮膚掻痒症で悩まされていますが、刺激は少なくチクチク感は ・・・(続きを読む
  • sakura65489342さん
  • shinbireiさん
  • shinbireiさん

4 2020-05-15

値段相応の品質です
妊娠でバストが大きくなったせいか、しっかりサイズを見たのに、アンダーバストがすごくきつく感じました。もしかしてもうちょっと大きめのサイズにしたほうがよかったかもですが、返品するのも面倒くさいので、そのまま着ようと思います。ただし生地が厚くて柔らかいので、肌触りがとても良かったです。値段相応の価値はあると思います。

5 2020-05-07

大変良いです!
妊娠中から使っていた物は3種類ありましたが、サイズは最初は合っていましたが、使っていくと肩こりしたり、寝ている最中にずれていたり、と不具合がありました。肩こりで頭痛も出てしまい、出産後からは他にも試してみましたが、どれも合いませんでした。
どうしたものかと悩んでいたら、某サイトで授乳ブラとしてではなく肩こりがひどいから使っている方の口コミを見つけました。試しに使ってみようと思い、注文しました。すぐに届いて使ってみると、とっても楽!!たまぁに胸が張ってくると漏れてしまうこともありますが、肩こりはしないし、着けているのも忘れちゃいます。あと二つ買おうと思っています!

5 2020-05-26

ずっと使えそうな商品
今まではずっとカップ付きキャミソールだけでしたが、胸の下に汗が溜まって不快になってきたので、こちらのブラをしたら汗を吸ってくれて気にならなくなりました!ゴムを使っていないとのことで、締め付けも苦しくないです。
また、授乳中でなければカップなど入れずに着用できるので洗濯時にもつけ外ししなくてよく、洗濯ネットに入れて普通に洗えるのでカップ付きキャミソールよりも扱いが楽になりました。
薄手の生地のピッタリした服を着るとブラ表面の縫い目が浮いてしまいますが、着るものを選べば問題なし。
ピンク色はザ・桃色!という感じで、かわいくていいのですが30半ばなのでちょっと照れます。もう少し淡いカラーも増やしていただけると嬉しいです。ライトグレーはとても良い色で気に入りました。
産後、授乳期が終わっても愛用できるいい商品だと思います(^_^)

5 2020-09-01

産後ですが、もともと細身(46kg/164cm)でバストもそんなにサイズアップしていないのでサイズ選びに迷いましたが、苦しかったら嫌なのでMサイズにしてみました。締め付け感なくホールドしてくれているので良かったと思います。
街中で見かける授乳ブラはボーダーや柄物ばかりでシンプルなデザインの物が少なく、万が一洋服から見えてしまった時(夏場はノースリーブをよく着るので)に恥ずかしいなと思っていたので、これなら少し見えてしまっても問題ないと思うので有り難いです。

• marupon555さん
  • marupon555さん

4 2020-03-04

安い授乳キャミソールで凌いでいましたが、どうにも胸がホールドされず、上の子たちのときにも利用したモーハウスブラを再度注文。
しんどくないのに支えてくれる感じが楽ですね。妊娠中〜授乳期間までの使用といえど、快適さには変えられないと思いました。
ただ妊娠後期に差し掛かり、思った以上にハリ?肉付き?により、Mサイズ(通常時B70、C65程度)だと臨月にはキツくなりそうなので、Lサイズを買い足し予定です。
快適に妊娠〜授乳期間を過ごしたいです。

5 2020-09-27

めっちゃ気持ちいいし、楽です!オススメ
めちゃくちゃ楽なのにしっかり胸をホールドしてくれます!試しに1枚と思いましたが、すぐに2枚目購入させていただきました!
妊娠前はE80のブラを使っていました。今回はLサイズでぴったりです!

5 2020-09-18

とても気に入りました
160センチ、標準体型、妊娠7ヶ月でMサイズを購入しました。
サイズはピッタリで、着け心地も柔らかく非常に素晴らしいです。

4 2020-08-13

現在妊娠9ヶ月.授乳ブラは既に持っていますが持っているものは授乳パットは差し込めないタイプなので1枚くらい授乳パットが差し込めるものもあった方が良いかと思いお気に入りに入れてたこちらを購入しました.
アンダーの幅がしっかりあって日常使いは勿論寝ている時にも授乳出来る様にホックの無いものが良かったのですがこちらは値段が若干お高めでしたので買うまでに決心がなかなか付かず似た様な仕様の価格の安めなものを使っていましたが購入を決意.
まだ試着した程度で授乳はしていませんがサイズも失敗せず買えたようなのでよかったです

4 2020-11-18

授乳しやすい!
出産準備でお試しで一枚購入。入院中に持参した授乳ブラの中で一番良かったので、産後、二枚追加購入しました。それからずっとこの三枚をローテーションで毎日使っています。
メリットは、着けていてとにかく楽なこと。授乳がしやすいこと。
あと、これはわたしの場合ですが、母乳が多少漏れても吸ってくれて、乳首に張りつきにくかったです。完母ですが、産後1〜2ヶ月で差し乳に変わったのでそれほど漏れなくなったというのもありますが。滴るほど母乳の出が良い方はパットが必要かもしれません。
デメリットは、すぐに伸びてしまうこと。ホールド感はありません。1ヶ月くらいでかなり伸びてしまいました。でもそのおかけで更に授乳しやすくなり、赤ちゃんの頬にブラが食い込むこともなく良かったので、4ヶ月使いました。さすがに伸びきった感があるので、追加購入を検討中です。
また、生地が柔らかいので、少しでもタイトめの服を着ると乳首がはっきりわかってしまいます。そんなに大きな方ではないのですが…。タイトな服で出かける時は、普通の(?)ランジェリーショップで買った授乳ブラを着けるようにしています。でも帰宅したらすぐモーブラに着替えてしまいます。断然授乳しやすいので。
もう少しお安かったら嬉しいですが、お気に入りです。

4 2020-11-16

行政の妊婦プレゼントで貰い、初めて使用してとっても良かったので追加で自分で購入しました。
1人目の時に勧められ店舗に行ったりしたこともありましたが、今まで価格がネックで購入に至りませんでした。今回2人目妊娠し、実際使うと締め付けもなく肌触りもよく、肌荒れも落ち着きました。どんどん変わる体型にも対応してくれます。
授乳はこれからですが、インナーもこちらで購入し試しに着用したところ授乳しやすそうで期待大です。
他店舗ではなかなか白っぽいブラ、インナーがなく、夏に白い服を着るときに透けるのが嫌でしたがこちらはカラーバリエも多かった点が良かったです。
また1人目の時購入した安い下着はすぐにダメになりました。モーハウスのものはしっかりしていると思うのでこれから授乳完了まで長持ちしてくれることを期待します。
インナーともにナチュラルを購入しましたが、少し乳首が透ける気がして星-1です。

5 2020-10-11

3度目の購入
今回3度目の購入です。
臨月でLサイズを、出産直前に産後を見越してMサイズを購入しましたが、今回は産後でLサイズをリピートしました。
やはり産後の身体にはゆったり目がいいのと、母乳が滲みたりで洗い替えが多めに必要になり、3枚目でまたLサイズにしました。
妊娠中、授乳中と、それぞれバストサイズは大きく変わるため、その時々で身体に合ったサイズを用意する大切さをしみじみと感じています。
モーブラは優しくバストと身体を包み込んでくれ、快適に授乳することができて助かっています。
長いお付き合いになりそうです。

4 2020-09-19

使っている授乳ブラが古くなったので、お世話になっている助産師さんから勧められて、こちらを購入しました。
服の上からでしたが、試着していたので洗い替え含めて3枚購入。肌触りがよく、接触性皮膚炎ですが、蕁麻疹が出ることなく使用できています。
アンダー65、B〜Cなので、M slimを使用していますが、締め付けなく、クロスオープンで授乳しやすいものの肩紐が緩く感じます。授乳ブラでB65〜C65に相当するサイズ展開のあるものがほぼないので、卒乳までお世話になると思います。
欲を言うなら、同じ素材のオープントップがあると嬉しいです。

5 2020-09-09

授乳用のキャミソールしか用意してきませんでしたが、産後バストがサイズアップしたためホールド感が足りず、きちんと授乳ブラを購入しようと思い見つけました。結論から言うと、使い心地が最高でした!授乳用のキャミソールはカップが取り外せるようになっているのですが、授乳の度にカップがずれたり、洗濯の際にバラバラになったりとストレスがありました。。また、キャミソールの内側が白い布地のものだとピュアレーンを使った時にクリームの黄色が色移りしたり、裏地が乳首に貼り付いてしまい剥がす時に痛かったりしたのですが、こちらのブラックを購入したためどちらの悩みも解決しました!お腹が冷えやすいのでキャミソールを用意していたのですが、キャミソールのカップを外してこちらのブラに重ねればこちらも解決しそうです。普段のサイズはC70でMとMスリム両方買ってみましたが、私の産後のサイズにはMがちょうどよかったです。柄がなくシンプルなデザインも気に入りました。バストを優しくホールドしてくれて柔らかい使い心地なのに、服の上から乳首のラインが目立ったりもしません。おかげで授乳の時間が楽しくなりました!産後のママたちにぜひお勧めしたいです!

• maple3163さん
  • maple3163さん

5 2020-09-07

おすすめ!!
二人目の出産後に購入しました。完母で育てていますが、乳頭が痛くて少し擦れるだけでもヒリヒリしていたところ、ちょうど楽天で見つけて評価の良さもあり買ってみました。今までは某店舗で安く買える授乳ブラを使っていましたが、断然こちらの方が着け心地がいいです!!全然痛くない!!
母乳パッドも使い捨てを使っていたけど、授乳後 裏面のテープ部分に乳頭が張り付き何度か痛い思いをしましたが、こちらの母乳パッドはテープなしなので快適でした。繰り返し洗って使えるので経済的です(*^^*)ブラは追加で2枚、母乳パッドは計2セット注文しました☆とても大満足な商品に出会えて授乳が更に楽しくなりそうです。

5 2020-09-07

これまで10種類以上は授乳ブラを購入しましたが、なかなか自分の希望を全て叶えてくれる商品に出会うことが出来ず、授乳や洗濯の度にイライラしてました。
こちらを試してみたところ、今までのイライラポイントをほぼ全て解消されて感動しました。次は【しゃんと】シリーズを購入してみて、どちらか良かった方で手持ちの授乳ブラを全て買い換えたいです!
・ホックやボタンが無い
→授乳の度にボタンを付け外ししなくて良い事や、寝るときにごろつきがないので◎
・取り外しパッドはないが乳首が目立たない
→これが一番の感動ポイントです!取り外しパッドは授乳の度にズレたり子どもの顔に当たったり洗濯の度にひと手間増えたり・・・。母乳パッドは蒸れてかゆくなってしまうので長時間付けることが出来ず、かといってパッドがないと宅配が来た時の対応の時などにいちいちカーディガンを羽織るなどとても面倒でした。こちらの商品はパッドはついてませんが生地が層になっているのでこれ1枚でも乳首が目立ちません。洗濯も楽になって本当にストレスがなくなりました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品インナー・下着ブラジャー