授乳ブラ マタニティブラ 授乳服と合わせて...(授乳服・マタニティ服のモーハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-15
  • とても気に入りました
  • 双子妊娠中、現在7ヶ月です。163cm、妊娠前65kg、現在70kg。妊娠前70Dで、現在はアンダー80cm、トップ92cm。管理入院の準備のため、授乳用ブラを探しており、他店のキャミタイプがお腹も隠れるし楽かなぁと悩みつつも「授乳や洗濯のたびカップパッドがズレる」という口コミを見て、モーブラを試してみることにしました。サイズは、皆さんの口コミを参考に「Lスリム」にしたところ、現在の体型に丁度良かったで ・・・(続きを読む
  • とどんみさん
  • 2 2019-08-22
  • 縫い目が気になる
  • パット部分の上部、何故かしっかり縫い付けていない部分が肌に当たってかなり気になります。下の生地の縫い目と合わさっているので余計に・・・ハサミで切ってしまおうか考え中。やはりしっかりした敏感肌用の物とは違いますね。全体的にも他社の1000円以上安いハーフトップ の方が良いです。着心地も、肌当たりも、フィット感も。下着は今まで高価で良いものを着てきましたが、授乳用ブラの値段は関係ないん ・・・(続きを読む

4 2019-05-22

アンダー73のトップ90です。
悩んでスリムLを購入しました。
サイズ的にはちょうど良かったです。
丈夫で肌当たりがいいです。
厚みがあるのでブラパッドがなくてもそのままTシャツを着ても乳首が浮きません。
胸に直接当たる部分が少し硬めな素材なのと、水分を吸収しにくい素材のようで、汗をかいたり漏乳すると取り替えるまでビショビショのままで不快でした。
が、トータル的には買って正解でした。

5 2019-09-11

つわりが楽に
妊娠10週で、普通のブラをしていると気持ち悪かったのですが、
こちらに変えたら吐き気が楽になりました。
最初週末の発送を申し込み、後からやっぱり出来るだけ早めに発送
と希望したらすぐ対応してもらえました。
お手数かけて申し訳ありません。おかげで胸がすごく楽です。

5 2019-06-05

とても良かったです。今はE75でちょうどぐらいだったので、Lを購入しましたが、少し大きかったので、サイズダウンしてまた購入したいとおもいます。

4 2019-02-24

まだ出産前なので
試着レベルでの感想です。
私は締め付けられるのが苦手なのですが、こちらはそれがなく、素材による不快感もなかったです。生地も値段相応に感じましたし、ひとまず満足しています。

5 2019-10-15

とても気に入りました
双子妊娠中、現在7ヶ月です。
163cm、妊娠前65kg、現在70kg。
妊娠前70Dで、現在はアンダー80cm、トップ92cm。
サイズは、皆さんの口コミを参考に「Lスリム」にしたところ、現在の体型に丁度良かったです。
アンダーとカップはやや余裕はありますが、緩いというほどではなく気持ち良く着用できます。
このまま産後も使用できると良いなと思います。
このモーブラだけだとお腹が冷えるので、長袖インナーとモーブラがセットになったお品を、モーブラの買い増しついでに購入予定です。

• saaa.jpさん
  • saaa.jpさん

4 2019-09-03

優しいつけ心地
まだ出産前ですが、締め付けが嫌でカップ付きキャミソールを着てましたが、どうせ必要なので授乳ブラが欲しくて購入しました。
締め付けない優しいつけ心地です。
授乳してないので授乳しやすさは分かりませんが、ホールド感がなくてもいい人はつけ心地いいと思います。
使ってるうちに生地が伸びないか心配ですが、まぁまぁのお値段なので、長くもってくれる事を期待してます。

5 2019-09-01

ヘビロテしています
他のメーカー・お店の、産前から使える授乳用ブラトップを使用していましたが、お腹が大きくなるにつれてアンダーが締め付けられるようになってしまいました。
デスクワークでどうしてもお腹が押し上げられてしまい、ずっと息苦しい気分でいたので、思い切って評判の良いこちらのブラを購入してみました。
実は試しに1枚買ってみたのですが、想像以上に着心地が良く、ホールド感も程よかったので、すぐに2枚目の購入に至りました。
母乳のためにも胸回りを締め付けるのは良くないと聞きますので、出産後もできればこちらのブラでずっと過ごしたいと思っています。

• merry.k305さん
  • merry.k305さん

4 2019-06-10

臨月に入り、大きくなったアンダーのサイズに合わせてLスリムを購入しました。背中から胸全体的を覆う面積が今まで使用していたマタニティ・授乳ブラより大きく、包まれている安心感があります。
つけ心地は星5つですが、自分のサイズチョイスミスで星4つ評価にさせていただきました。
バストに少しゆとりがあるように感じるのと、柔らかな伸縮性があるのでアンダーも多少伸びると思うので、Lでも良かったかな?次回はワンサイズ小さいLを購入したいと思います。
生地がとにかく肌当たりが良く、心地よいつけ心地なのでおすすめです!!

• cocoa7010さん
  • cocoa7010さん

5 2019-03-14

もっと早くに購入しておけばよかった
友人に送ったことはあったのですが自分で使うのは初めてでした。付け心地、授乳時の使い心地に感動しました。もっと早くに購入すればよかったです。
普段のブラとの対応サイズがかかれていないのが選ぶ際に不便でしたが、私の場合は妊娠前にE75で、出産後Lサイズでちょうど快適でした。妊娠出産で肌が敏感になっているため、ちょっと最初かゆみがでたので、様子を見てリピしたいと思います。

4 2018-12-02

Mサイズ購入
肌あたりがとても柔らかく、つけ心地がとてもよいです。授乳も本当にサッとできて煩わしさはなく、とてもよいと思いました。しかし、その分サポート力はあまりないと思います。
サイズ感は、あまりおっぱいが張っていない状態で測りトップ85アンダー73で、迷ってMサイズを購入しましたが、Mスリムでもよかったかも、と後悔しました。素材がとっても柔らかい分伸びもよいようで、授乳で胸のクロス部分を下げたままにする時間が多いので、それで胸部分の生地が伸びて開いてきてしまうように感じました。ほかの方のレビューで乳首が見えてきてしまう、というのはこのせいかなぁと感じました。私の場合、洗濯が乾燥機使用なので伸びた分乾燥で少し縮んだせいか、今のところMでも大丈夫だったかな、という感じですが、伸びが続くとMスリムのほうがよいかも、と感じるかもしれません。ただ私のように小胸の場合ですが。
生地の伸びがよいからこそ授乳もサッとできるので、そこは仕方ないかもしれません。
総じて素材がとても柔らかくつけ心地がよいので、私はとても気に入りました。サイズは迷いますが、2枚目も購入予定です。サポート力を期待している方はやめたほうがよいと思います。

4 2019-10-17

前回2枚購入し洗濯しても生地がしっかりしているため型くずれする事なくつけ心地も良いので追加で2枚購入しました。今9ヶ月ですがしめつけなく快適です。

4 2019-10-06

着け心地良いです。
なかなか自分に合う授乳ブラに出会えませんでしたが、こちらの商品はしっかりバストを支えてくれます。締め付け感がなくストレスなく過ごせます。
着け心地を考えてのことだと思いますが、個人的な意見としては洗濯表示のタグは外側ではなく内側に付いていてほしいです。
あとは色味の件ですが、ナチュラルとライトベージュがどちらなのかわかりづらいと思います。

4 2019-09-30

出産直前なので、下着つけてること自体ややしんどいですが、そこまで圧迫感がなく良いと思います。産後どのくらい便利なのか期待したいです。

4 2019-09-23

産前、産後両方使えます。
授乳が終わっても、寝る時に楽なので着ています

2019-09-24
モーハウスブラを長きに渡りご利用いただき、ありがとうございます!
授乳が終わっても、寝るとき用にお使いいただいているとのこと、嬉しいお声です。
モーハウスブラも、モーブラしゃんとも、授乳期後も使い続けているというお声を、たくさんいただいております。
これからも、長く使える商品を、開発していきたいと思います。

4 2019-09-23

本当に便利。
授乳にも良いが、妊娠中もきつさを感じない

2019-09-24
妊娠中からモーハウスブラを気に入っていただけたようで、嬉しいです!
これからも便利な商品を提供していきたいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ下着・パジャマブラジャー