4 2024-03-14

ずっとリピしています。
何度もリピしていますが、ここにきて少し石油臭いかなー?と思う時があります。手に匂いは移っていないので許容範囲内ですが。職場や家庭でも結構使います。紙は固めゴワゴワしていますが、アルコールなどでテーブル拭く時などもモロモロにならず使い勝手良いです。

5 2023-06-29

徐々に値上がりしていますが、こちらが使いやすいとの事で購入。他のも試したのですが掃除の際にモロモロにならない。との事です。手を拭く際は微妙に2枚は必要かな?ちょっと固いが破れにくいので扱いやすいです。

5 2022-05-09

前まではタオルを備え付けておりましたが、このご時世ですから手拭きタオルも使い捨てで!
程よい硬さで手を拭くのにちょうどよいです!

4 2011-05-12

やや薄手。
強度・しなやかさともに実用には差し支えありません。
が、やや薄手なので、手を拭く時に1枚だと
ビミョ〜〜に頼りないかも、、。ちゃんと拭けますけど。
どれくらい薄手かというと、、
業務用ペーパータオル イトマンECOライトタオルL200ハード(3380円)との比較画像です。
大きさ、枚数は同じで、上からぎゅっと押さえると、本製品の方が5分の4程度の厚みになります。
薄い分だけしなやかともいえます。

4 2011-09-27

ちょっと薄め。
しなやかで、サイズも充分。
使用に不自由は無いのですが、すこ〜〜し薄めなので、
使用感に多少好みが分かれるかもしれません。

4 2009-03-29

常用
日頃から、手洗い後はペーパータオルを使用しています。これまでは、エリエールや東急ブランドを使用して来ましたが、送料無料で届けて下さるので、こちらで購入。使用感は今ひとつですが、手拭ですから問題なし。それなりに丈夫なので、洗面所・台所・車等に常備し、多目的に大活躍です。パッケージがもう少しセンス良くなると良いですね。

5 2021-09-17

家庭では共有タオルの使用をやめているので、手、食器、テーブルなどあらゆるものを拭いています。
手は1枚ではちょっと足りないかな?でも、ゴワゴワしないので拭きやすいです。
前回6/30注文、3人家族で2.5ヶ月分でした。

5 2020-08-17

厚さもちょうど良く満足しています!ありがとうございました。

4 2020-08-13

お休みがあるので、到着はお盆明けかなーと思ってましたが すぐに届き助かりました!
柔らかすぎても、使い過ぎてしまうので 程よい柔らかさで良かったです。

4 2020-06-21

• 商品を使う人:親戚へ
1つ辺り100円とお安く良かったので2回目の購入で今回は親戚のおばさんへのプレゼントにしました。
お店ではお一人様1つなどで制限があるので沢山届いてとても喜んでいました。

5 2020-06-12

コロナウイルスの影響でなのか、しばらく在庫なしのようでした。
家の在庫もなくなりそうでしたが、タイミングよく購入できました。薄すぎず、厚すぎずちょうど良いので、キッチン、トイレ、洗面台全てで使用しています。

• 露朝紅さん
  • 露朝紅さん

4 2010-07-08

衛生面で色んな場面で利用
レビューを参考に購入。商品が届くまで臭いとか薄いのでは?と不安があったのですが、実際商品を使ってみて安心しました。しっかりぬれた手も2枚ほどで拭き取れます。破れる事も無かったです。
タオルの雑菌気になるこの時期 使い捨てのペーパータオルは絶対おすすめです。

5 2010-01-15

届いた物は私が想像していたものより薄手のペーパーでしたが、一枚で十分拭き取れます。逆にこの薄手がゴミが少なくて済み嬉しい裏切りでした♪ホルダーが無くてもBOXティシュー感覚で使えるのでホルダーは要らなかったかも・・・(^_^;)午前注文→翌朝に届くという速さも有難いですね♪ありがとうございました。

5 2021-11-08

コロナの前は手拭きのタオルでしたが、自宅でも全てペーパータオルに交換したので注文しました。
いろいろなところのペーパータオルを試しましたが、価格や紙の質(柔らかさ)が一番自分にあっているのが、
このペーパータオルでした。

• juneiさん
  • juneiさん

4 2013-11-03

手の水を切ってから
手を洗ってそのままでは1枚では足りない。手の水を切ってからならば、1枚でOK.

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品ティッシュ・トイレットペーパーペーパータオル