ペーパータオル ソフトラブREG 30パック(ディスカウント みやこ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-24

ちょうど良い柔らかさ、かたさ
柔らか過ぎず、かた過ぎず、
ちょうど良い

5 2017-12-18

何度もリピートしてます。
紙の素材はやわらかめで使いやすいです。
今後もリピートするつもりです。

5 2012-03-01

ソフトラブに軍配☆
以前はピュアソフトでした。どちらも1枚では心もとなく、タオルと併用するか
2枚使わないと[拭けた感]はありません!
但し、ピュアソフトはキッチンや洗面所周りを拭くのに、紙質が硬くシンクに傷が着きそうに感じ、又ぜんぜん水を吸い取らないので、次回はソフトラブ!と決めていました。 大正解でした☆
柔らかいので拭き心地よく、かといって切れる事なく、ティッシュと同じように飛び散った水滴もちゃんと拭けます!
受注番号203727-20120215-0245747410

4 2011-09-27

ちょっと薄め。
しなやかで、サイズも充分。
使用に不自由は無いのですが、すこ〜〜し薄めなので、
使用感に多少好みが分かれるかもしれません。

4 2009-05-10

手を拭く、水跳ねを拭き取るなどの用途にはこれで十分だと思います。紙の表裏で肌触りが異なり、ツルツル/ゴワゴワという印象です。写真で雰囲気が伝わりますかね。

4 2011-05-12

やや薄手。
強度・しなやかさともに実用には差し支えありません。
が、やや薄手なので、手を拭く時に1枚だと
ビミョ〜〜に頼りないかも、、。ちゃんと拭けますけど。
どれくらい薄手かというと、、
業務用ペーパータオル イトマンECOライトタオルL200ハード(3380円)との比較画像です。
大きさ、枚数は同じで、上からぎゅっと押さえると、本製品の方が5分の4程度の厚みになります。
薄い分だけしなやかともいえます。

4 2009-06-03

顔の油取り紙を厚目にしてツルツル感を除いたような?
薄いので少し柔らか目ですが、乾いてる時にはしなやかさは無いです。
但し濡れても丈夫で程よく柔らかいので、細かい所が拭きやすいです。
よくある固いタイプ独特のベチャッとした感じは大分少ないです。
女性の私の手だと一枚で大体拭き切れますが、やや湿り気残ります。
普段50カット×4巻で148円の安いキッチンペーパーをタオル代わりに使っていたのですが、それだと余る位。
台所仕事等で何度もちょっと洗っては拭いて作業を続ける時には、キッチンペーパーの方が何度も拭けて得だし、
資源の無駄遣いにならないかなと思いますが、
きっちり手を洗って拭う等の一回切りの使い捨てには良いかなと思いました。
ただ男性だと二枚使わないとスッキリしないという人もいるので、コスト・エコ共に若干微妙かなという気もします。

5 2012-09-11

リピ商品☆
キッチン、洗面室でクリアケースにて使用!
タオルがベチャベチャにならず臭くもならないのは、このペーパータオルと
併用しているからだと思います。
【受注番号】203727-20120906-0634531115

5 2011-07-23

手触りも柔らかいです。
来客用手洗いにタオルでは衛生上よくないと思い、ペーパータオルに切り替えました。近所のドラッグストアで200枚入りの他メーカーの商品が1冊298円で売っていたので一度止めようかと思いましたが、こんなに安く手に入り大満足です。気になっていた紙質もちょうどよい薄さで柔らかいので鼻もかめそう(笑)です。
30冊はかなり多いので場所を考えて購入ですね。

4 2009-12-14

低価格なので気楽に
前回は価格的に今回購入した物の一つ下の物を購入していました。
今回は“ソフト”に引かれチョッとだけ高いこちらを買ってみました。
届いて直ぐに使ってみましたが思っていた程のソフト感はありませんでしたが残念と言う程でもありません。
吸水力は前回購入の物より上回る気がします。
台所やトイレでポンポン使うのでこの価格は助かります。
無くなりましたらまたリピートしたいと思います。

4 2012-11-14

ちょっと薄目なので2枚つかってしまいそうです。

5 2010-11-12

ティシュペーパーでは床拭き掃除は出来ませんが、このペーパーは濡れてもボロボロになりづらく、消毒や濡らして床拭き掃除も出来ます。他のお店で安く売ってますが、納品が遅いのでいつもこちらで購入しています。注文から商品到着までが早いのでいつも助かっています。

• 露朝紅さん
  • 露朝紅さん

4 2010-07-08

衛生面で色んな場面で利用
レビューを参考に購入。商品が届くまで臭いとか薄いのでは?と不安があったのですが、実際商品を使ってみて安心しました。しっかりぬれた手も2枚ほどで拭き取れます。破れる事も無かったです。
タオルの雑菌気になるこの時期 使い捨てのペーパータオルは絶対おすすめです。

5 2010-01-15

届いた物は私が想像していたものより薄手のペーパーでしたが、一枚で十分拭き取れます。逆にこの薄手がゴミが少なくて済み嬉しい裏切りでした♪ホルダーが無くてもBOXティシュー感覚で使えるのでホルダーは要らなかったかも・・・(^_^;)午前注文→翌朝に届くという速さも有難いですね♪ありがとうございました。

4 2015-03-03

お手頃でおススメです!
大きさ・紙の質、とても良いというわけではないのですが、リーズナブルなので惜しみなく使っています。買って来る手間も省けて、たくさん入っているので長持ちします。
注文番号:203727-20150216-0951632338