5 2024-02-17

度数:+2.00

仕事用として購入してみました。いつも100均のを使用していて常時着けている訳ではなく着け外しを繰り返していて何度も折れましたので…このフレームとても柔らかくそう簡単に折れないと感じます。
形も着用感も良いです。自宅用でもう1本購入予定です。
和紙の眼鏡ポーチを同時購入しました。おしゃれで思っていたよりも丈夫そうです。

2024-02-21
レビュー、ありがとうございます!お気に入りくださり、リピート購入いただき、とっても嬉しいです。しなやかな素材を使用していますので、通常使用ならば破損なども少ないかと思いますが、もし何かございましたらできる限り対応しますので、お問い合わせください。今後ともどうぞご愛用くださいませ♪

5 2023-11-09

度数:+4.00

+4.00 シルバー・グレー
細かい作業用に購入しました。
度数が上がると重くなりがちですが驚きの軽さです。
レンズも歪みが無く、とてもクリアで作業がはかどります。
薄型非球面レンズでこの価格は嬉しいですね。
フレームは薄い色を選びましたが、黒のテンプルは置き忘れた時に探しやすいです。
良いお買い物が出来ました。ありがとうございます。

2023-11-13
レビュー、ありがとうございます!お役に立てたようで、とても嬉しいです。シニアグラスはほぼ毎日お使いになる方も多いと思いますので、鼻や耳にかかるわずかな重さでもストレスになるかもしれません。なるべく負担を少なくするようにデザインしました。今後ともご愛用いただければ幸いです。またのご利用、心よりお待ちしています♪

5 2023-12-16

度数:+1.50

国産、 鯖江のシニアグラスは、素晴らしいです!今までは老眼鏡なんてダイソー110円で十分だった私ですが、パソコンやスマホを長時間使用すると目が疲れて作業できなくなることがあり、今回購入いたしました。 非球面レンズが使われており大変見やすくて助かります。鯖江は最高です!

2023-12-20
レビュー、ありがとうございます!大変見やすいとのお言葉をいただき、本当に嬉しいかぎりです。視界がクリアになると、そこから来るストレスも軽減され、パソコン作業などもはかどるかと思います。今後ともどうぞご愛用くださいませ♪

5 2023-10-14

度数:+1.50

想像以上の軽さに、華奢ながらしっかりしたフレームの柔軟さ。
とても気に入りました。
長く愛用出来ればと思います。

2023-10-16
レビュー、ありがとうございます!お気に入りくださり、嬉しいかぎりです。日本製の品質や、軽さなどやさしいかけ心地にこだわってデザインしました。今後ともいろいろなシーンでご愛用くださいませ♪またのご利用、心よりお待ちしています。

5 2022-12-08

お気に入り
こちらのお店のシニアグラス、
お気に入りで使わせて頂いております。
軽く、かけごここちよく、
丈夫という実用面に加え、
さりげなくお洒落。
この透明とブラックのコンビは、洋服も選ばず、活躍しそうです。
有り難うございます。

2022-12-08
レビュー、ありがとうございます。お気に入りくださり、お使いいただき大変嬉しいです。
つややかな漆黒のテンプルと透明感のある細見のフレームは重たい印象にならず、いろいろなシーンで重宝すると思います。どうぞ、ご愛用くださいませ。

4 2023-03-27

使いやすく理想通りの商品で良かったです。

2023-03-28
商品にもレビューをいただき、ありがとうございます。理想通りの商品とのお言葉は大変嬉しいです。ストレスフリーのかけ心地にこだわり、つるも柔らかいので耳や鼻への負担も少なく長時間お使いになっても疲れにくいと思います。どうぞ、ご愛用くださいませ。

5 2022-08-03

とても気に入ってもらえました
父への誕生日プレゼントとして購入しました。
軽い!見えやすい!と、とても気に入ってもらえ、もう一つ購入しようかと思っています。
ショップの対応も迅速丁寧で、また利用させていただきたいと思っています。

2022-08-04
商品にもレビューをいただき、ありがとうございます。
お誕生日プレゼントにお選びくださり、お父様もお気に入りいただけたようで大変嬉しいです。
いろいろなシーンでお役にたてれば幸いです。またのご利用、心よりお待ちしています。

5 2022-05-20

軽くてびっくり、すごく持ち歩きに便利です。

2022-05-23
商品にもレビューをいただき、嬉しいお言葉ありがとうございます。
超軽量【6.7g】のフレームですので、おっしゃるとおり持ち運びにも便利です。
耳や鼻にやさしい“ストレスフリー”の心地よい軽さをお楽しみくだされば幸いです。

4 2016-01-15

スタイリッシュでカッコいいですが、
母の老眼鏡が壊れ、急いで注文した所
大変ご丁寧に対応いただき、
細やかなお心遣いに感動しました。
手書きのメッセージも嬉しかったです。
商品は、
かけた感じはスタイリッシュでカッコいいです。
母は彫が深い顔立ちで、
鼻が高く目と目の間が狭いのですが
母のような顔立ちの場合、
このメガネは下にずれ落ちてきてしまいます。
なのでいつもずれ落ちたら上にあげて、
という使い方をするのが見ていて少々不憫です。
私のように彫が深くない
(いわゆる平たい顔)
場合は、ずれ落ちず大丈夫でした。
私は鼻が低めで目の間も広めです。
顔の構造によってフィットしないのは、
鼻に当たる部分が可動式ではないので
仕方がないかと思います。

5 2015-04-06

フレームの色で印象が変わりますね
SABAEシリーズのリピーターです。
軽いし、あたりが柔らかいので愛用しています。
今回購入のシルバーグレイだと、ふちが透明なので、
目立たず、顔全体が大人しく見えます。(自分比較)
目立ちにくい物をお探しなら、これがいいかも。
カラーのふちの物は、それぞれ顔を明るくみせてくれたり、
ファッショナブルだったり、印象が変わるので何本持っていても
楽しいですよ。

• Raphaela06さん
  • Raphaela06さん

5 2015-04-29

とても軽くて疲れません
シルバーグレイのフレームを選択しました。一目見て気に入りました。
とても軽くて、長時間使っても疲れません。ねじの部分もしっかりしていて、また別の色のものがほしくなりました。

5 2015-04-16

色が気に入って購入しました。軽くてかけ心地が抜群です。他の色も欲しくなってしまいます。

5 2021-04-17

安心感+α
色違いのリピートです。一番初めに購入した老眼鏡がSABAEシリーズでした。レンズの大きさが若干小さいので、他の老眼鏡を購入して使用さていましたが、フレームが割れました。常時つけているわけでなく、取ったりつけたりしたためだと思いますが、やはりこちらの品質がよいと判断し購入しました。一度良いと思ったものは手放せませんね。以前よりシリーズも増えておりどれにしようか迷いましたが、これもまた楽しいですね。

2021-04-20
商品にもレビューをいただき、ありがとうございます。
『安心感+α』とっても素敵なお言葉です!
当店のシニアグラスが品質が良いと判断してくださりリピート購入していただき、大変嬉しいです。
どうぞ、ストレスフリーのかけ心地で快適なメガネライフをお過ごしください。
これからも当店のHPでシニアグラスを見て楽しんでくださいませ。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2018-07-16

やっぱり鯖江のメガネは素晴らしい。
2014年に初めてこのシリーズのシニアグラスを購入、以来、仕事には欠かせなくなりましたが、在宅時にも必要な時にすぐに使えるよう、改めて1本購入することにしました。
まず、同じシリーズが4年経っても存在し、更に色の組み合わせが増えていること、毎日使っていてもネジの緩みが殆どないこと、軽くて適度に柔らかく、使い心地がとてもいいこと…メガネは鯖江を再認識。加えて今回は、簡易的なハードケースが付いてきたこと…おすすめです。

2018-07-18
ありがとうございます!当店の【シニアグラス★SABAEシリーズ】をお気に入りくださり、ご愛用いただいているご様子、大変嬉しいです。おかげさまで好評のシリーズとなり、カラーバリエーションも増えました。付属のメガネケースもお買い求めになる時期によって多少違いがありますが、メガネともどもお役に立てれば幸いです。今後ともどうぞよろしくお願いします♪

5 2017-08-16

普段はこの1つ前の度数のを掛けてますが、夕方になると少しぼやけてくるので、今回こちらを購入しました。使い分けてる感じです。でも、本を読むときはこちらのが見えますね。