5 2016-06-01

訂正します。
持ち手が右になっていて使い勝手が良くないとレビューしましたが、裏側からも、上下逆にしてもお使い頂けますとのとても丁寧なメールをいただきました。実は投稿後すぐにその事に気付きましたが、訂正レビューするよりも早くショップの方からのメールに感激です。素敵な商品ありがとうございました。

4 2017-06-25

ローネットグラス
こんなかんじのローネットグラスを探してました。薄型でケースもお洒落で大満足です。対応も迅速丁寧で商品と一緒に直筆のお礼メッセージも添えられてて良いお店だとおもいました。

5 2017-10-19

左で持っても、老眼鏡のように良く見える。
とっても良かったです。薄くて携帯に便利。ケースに入れての大きさは、(約)4.5×15センチ、厚さ 1.2センチ。
右用だけど、左で持っても(裏から見る)良く見えるし、裏も綺麗で、メガネとつるを止めてある小さな金具の裏が見えるだけで、裏向きに持っているとは気づかれないと思います。
どこが訳ありだか分からなくて、安っぽくなくて、房も綺麗で見た目も良いです。
これだと、持った方の手は使えないけれど、それ以外は老眼鏡と同じくらいに見やすいです。度数は、老眼鏡と同じを買いました。
ルーペのバックチャームも持っているのですが、それだとスーパーで価格のシールを見るのは良いけれど、商品説明など、読むのは大変なので、見つけて即、買って大変に満足です。

5 2019-05-29

購入後すぐに届きました。
特に気になるところもなくきれいな商品でした。
普段、眼鏡を持ち歩かなくても不便に思う事があまりないのですが旅行の時地図を見たり携帯で調べものをする時必要で眼鏡を持って出かけますが使わない時はバッグの中で邪魔だな〜と思っていました。
こちらのオペラタイプをずっとさがしていましたが見つからず今回オペラグラス(双眼鏡)を検索していてたまたま見つけてよかったです。

2019-05-30
早々にレビュー、ありがとうございます。
こちらこそ検索して見つけてくださり、またお気に入りいただけて、大変嬉しいです。
おっしゃるとおり、外出時に眼鏡は使わないと邪魔に思いますが、このローネットグラスは薄くて携帯に便利です。ありそうでなかなかないデザインは、いつもとひとあじ違った雰囲気で楽しめることと思います。
ご旅行、お買い物、美容院などいろいろなシーンでお使いいただければ幸いです。

5 2016-12-02

素敵です!!
美容院で雑誌を見る時に困っていました。ローネットグラスってなかなか無くて、あっても高価で・・・。やっと見つけた!て感じですぐに注文しました。色、形態、デザイン私の理想とドンピシャでした。

5 2016-09-13

素敵です!
レビューを、見て確かに美容室での、
使用に、購入しました。
まだ使ってないので、楽しみでーす!

5 2021-04-15

普段眼鏡なのでその上から使える物を探していました。
とっても素敵で使いかってもよさそうなので購入してよかったです。

2021-04-15
早々にレビュー、ありがとうございます。
お探ししてられたローネットグラスを当店でお選びいただき、
また、お気に入りくださり大変嬉しいです。
普段メガネをかけていて、ふと見えにくい時があります。そんな時に携帯していると便利ですよね。
さまざまなシーンでお役だてくださいませ。

4 2021-04-06

軽くて薄くて持ち歩きに便利です。なかなかない形なので良いです。

2021-04-06
レビュー、ありがとうございます。
お気に入りくださり、とても嬉しいです。
いろいろなシーンでご愛用いただければ幸いです。

4 2020-10-27

早速・・・
商品もおしゃれで大変気に入りましたし
心あたたるメッセージを頂きさらに感動!

2020-10-28
レビュー、ありがとうございます。
お気に入りくださり、またメッセージも喜んでいただき大変嬉しいです。
ローネットグラスは携帯にも便利で、ありそうでなかなかないデザインは、いつもとひとあじ違った雰囲気で楽しめることと思います。
おしゃれにこだわる方たちに好評をいただいています。
いろいろなシーンでお役立てくだされば幸いです。

5 2020-07-14

美容院用
美容院のカラー中はメガネを掛けられないため、雑誌を読むために購入いたしました。訳あり品とのことでしたが、どこが?という感じで使用には全く差し支えございませんでした。

2020-08-21
レビュー、ありがとうございます。
訳あり商品ですのに全く差し支えないとのお言葉、とても嬉しいです。
美容院で雑誌を読む時などはツルのないローネットグラスが便利ですよね。
おしゃれにこだわる方たちに好評をいただいています。
薄いので持ち運びも便利ですので、いろいろなシーンでお役立てくだされば幸いです。

5 2018-01-24

おしゃれ〜
今までパーティやキモノの時に髪の毛をアップスタイルにするのでメガネのツルで髪の毛を引っ掛けるのが怖くてメガネは使用しておりませんでした
これだったらその心配がないのですごく使えます
普段1.0〜1.5ですが 自分の判断で距離が調節できるので2.0を購入しました
大成功でした

4 2017-07-21

満足しました。
薄くて小さいのでいつもバッグに入れておけます。
ポーチがフニャフニャだと出し入れしづらいなと思っていましたが、しっかりしているので杞憂でした。

5 2017-03-11

皆さんのレビューに有りますが、美容院で使用するのが便利です。訳ありですが何も気にならないような商品でした。
商品はフラットなのでバッグに収納もしやすくとても素敵です。
1つは持っていると便利です。

5 2017-03-05

母親に
タンプレ。
違ったものをあげたくて、選びました。
喜んでくれたら、嬉しいです。

5 2015-10-21

ステキ
美容院で、ヘアーカラーのときに、雑誌が読めずに困ってました。
このシニアグラス・・・・こんなの欲しかったんです。
重宝しています。