2023/11/16
    ★Ayaママ★さん
    旦那へのプレゼントに購入しました。 よかった点 ・水タンクが後部にあるコーヒーメーカーがほとんどの中、こちらは横についてるので、取り外しがスムーズです。 ・豆は自動計量で、ホッパーがパッキンみたいになっていて、ちゃんと本体と密着します。 ・豆は自動計量で、種類にもよると思いますが、ホッパーにはコーヒー豆が80g以上入りました。 ・水も自動計量がよかったですが、水の量を半分にして作れば、アイスコーヒーやカフェオレ用の濃いめのコーヒーが作れるのでよかったです(濃さの調節も3段階あります) 残念だった点 ・液晶は消灯しません。(明るさの調節も出来ません) ・コンセントを抜くと、時間含め全ての設定がリセットされてしまいます。(時間設定をしなくても、そのままコーヒーはいれられますが、タイマー機能は使えません) ・これは個体差なのか最初だけなのか分かりませんが、フィルターカバーの取り外しが固くて、コツを掴むまでは壊れるんじゃないかと苦戦してました。(最初は寝かせて取り外してました) ・本体の艶がある黒い部分はホコリが目立ちやすいです。 お手入れについてですが、粉の通り道はコーヒー粉ボタンを5秒長押しすると、入口が自動で開閉しますので、そこもブラシでお手入れできます。(閉め忘れるとちゃんと動きません) カップ2杯分で作ると、230mlくらいのコーヒーが出来ます。 操作も簡単で分かりやすく、取り外せるパーツの販売もあったので、購入してよかったです。あとは長く使えますように。 ゆめぴりか
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/11/05
    2023/07/24
    想像よりも奥行きと横幅がなく、キッチンに綺麗に収まりました。 使い方も、直感的にわかる部分が多く大満足です。 →購入後9ヶ月目にてのレビュー修正です。 購入から半年後、水タンクに水を入れてセットすると本体下部から全て漏れてくるという現象が発生、カスタマーセンターに連絡後保証期間内につき送料負担なく修理をしてもらいました。 その後3ヶ月で同様の現象が再発。 この調子で数ヶ月ごとに同様の不具合が発生している状況の中、今後保証期間後に同様の現象が起きた時のことを考えると別の機種を買った方が良かったのではないかと思い始めています。
    注文日:2023/07/22
    2023/12/05
    それ行けカープ555さん
    今まで使っていたコーヒーメーカーよりもコーヒーの味や香りが全然美味しいです。
    注文日:2023/11/25
    2024/01/18
    ぎんりん7059さん
    全自動コーヒーメーカー
    以前はP社の全自動コーヒーメーカーを使用していましたが、それより音が低温で静かで早いです。私は深煎りの濃い目が好きですが規定通りだと濃すぎます。豆は適量入れておいて自動計量なので、水を多くしてます。カップ2杯に対して水3で丁度いいです。この機種を選んだのはミルの性能と水タンク取り外しが出来て目盛りが見易く、ペーパーフィルター使用で掃除しやすそうだったから。タイマー機能もあるので、毎朝決まった時間に飲む方にもいいと思います。ペーパーフィルターを取り付けするのに左側に大きく開かなくてはならないので、左側に空きスペースがなければいけません。
    注文日:2024/01/15
    2024/03/11
    うーちゃん(o^∀^o)さん
    穴さえなければ100点でした
    本体の箱に穴があいていました。中身は大丈夫そうだったのでそのまま使いますが、贈り物だったらアウトでした。本体の機能は今のところ満足ですが、かなり残念でした。壊れないといいなと思います。 キーワード ゆめぴりか
    家族へ|はじめて
    注文日:2024/03/05
    2024/01/20
    TOTO9876さん
    詳細設定が楽しみです。
    長年愛用していたパナソニックコーヒーメーカー(A55)が壊れてしまい、同じパナソニックの後継機種にあたるA57を購入しましたが、全く使い物にならず返品しました。意思や思想の無い新機能と上からのコストダウン圧力などから仕上がった製品なのでしょう。 製品レビューですが、設定の幅が広くこの先いろいろいじるのが楽しみになる良い製品だと思いました。 主な設定項目は挽き目、杯数、濃度になりますが、恐らくこの機種は豆を挽く量を杯数で調整しているので、投入する水の量と設定する杯数に変化をつけることでさらに細かい調整が可能になるものと思います。 まだ一回しか淹れていませんが、 取説の通り、かつ標準的な設定で淹れたところ香りは立っていましたが少し薄く感じました。 これからいろいろ試行錯誤するのが楽しみです。 またこの販売店さん、発送も早いのですがサービスがすごいです。 フィルター100枚に豆400gって買ったらこれだけで1000円はいきます。ありがとうございます。 キーワード ゆめぴりか
    注文日:2024/01/18
    2024/01/17
    hiraten21さん
    毎日挽きたてコーヒー。
    毎日の日課で、朝の出勤時間までにコーヒー豆を、手動ミル又は、電動ミルでカリカリして飲んでいるのですが、子供のお弁当…洗濯…その他色々重なり時間との勝負になり、コーヒーを美味しく頂く時間があまりなく…(´;ω;`) 全自動コーヒーメーカーを検討して此方を購入しました。 コーヒー豆とペーパーも付いていたので良かったです。 タイマーセットしておけば自動的出来上がっているのが大変良いです。 休みの日にも、タイマーセットしておけば、目覚まし代わりに、そう!『夢を見ながら 『キーワード』の(ゆめぴりか)』で目覚めるです(笑) まだ、使い始めなので、挽き具合と、濃さも、豆に対して試していきたいです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2024/01/10
    2023/12/24
    以前使っていた他メーカーの全自動コーヒーメーカーが壊れたのでこちらを購入しました。以前のものにはなかったタイマー機能があり便利です!早速淹れてみましたが、雑味のないすっきりとした苦味が美味しいコーヒーができました!発送も迅速で、コーヒー豆などたくさんおまけをつけていただきありがとうございました!良い買い物ができてよかったです! キーワード:ゆめぴりか
    注文日:2023/12/22
    2024/01/21
    リックンママさん
    幸せタイム
    全自動コーヒーメーカーは初めての購入でした。色々なメーカーで迷いましたが、 挽き方を選べたり、豆でも粉でも入れられる、お掃除も楽でとっても美味しいコーヒーも飲め、 この商品を選んで本当に良かったです。主人も喜んでくれて2人でコーヒータイム楽しんでいます。 他のショップで購入を考えていたところ、コーヒー豆などおまけが沢山ついているこちらのショップにたどり着き購入に至りました。 お客さんに喜んでもらいたい親切心が感じられて温かい気持ちになりました。 ありがとうございます。 ゆめぴりか
    注文日:2024/01/12
    2023/12/19
    みやさーん1102さん
    美味しいコーヒー
    会社の事務員さんに薦められて購入。すごく美味しいコーヒーが頂けます。お手入れも簡単、最高です。 お値段がもう少し手頃だと星5でした。
    注文日:2023/12/05
    2024/05/05
    スティッチ5415さん
    フィルターペーパータイプが欲しく、購入させて頂きましたが正解でした! お手入れがとても楽になりました。 豆をひいてる音も静かで、あっという間に出来上がり、朝は忙しい為、とても助かってます。 珈琲を注ぐ際も、以前使用してたものはよくこぼれてたのですが、それも無くストレスフリーです。 濃さなど設定でいろいろ出来るため、今は自分の好みの設定を模索中で、毎回楽しみです。
    注文日:2024/04/16
    2024/03/16
    ツケマイ君さん
    全自動
    今までは自分で挽いてメリタのコーヒーメーカーで飲んでいました。 ポットが漏れ出して今度は全自動が欲しいと思って迷ってまたメリタです。 届いたときは挽いたものしかなくてそれで飲みましたが、 持っているメリタのコーヒーメーカーで入れたものより美味しく感じました(笑) 今朝、やっと頂いた豆で入れてみましたが、やっぱり雑味も少なく軽く美味しかったです。 豆を挽く音もこんなもの?気になりませんでした。 しばらくは色々試しながら自分に合った入れ方を見つけたいです。 <ゆめぴりか>
    注文日:2024/03/10
    2024/03/26
    某メーカーの全自動のコーヒーメーカーは約3年ほど使用してましたが、濃くなってみたり薄くなってみたり味が変わってしまって、お掃除しても改善しなかったので購入しました。(出来たコーヒー注ぐ時、よく溢れてしまうあのメーカーさんです) こちらは濃さも選べるし思ったよりも静かだしなによりカップに注ぐ時溢れない!笑 拭く手間、ストレスがない!笑 重宝しそうです! キーワード:ゆめぴりか
    注文日:2024/03/19
    2024/03/24
    取説の内容どおりに設定できない。
    もし同じように戸惑っている方がいらっしゃればと思いレビューしました。 まず洗浄をしようと思い、取説どおりに、時計を設定、その後水の硬度を設定するのですが、付属の取説通りには設定できず、ネットでPDFをダウンロードしました。取説にはCALCボタンを押しながら分設定ボタンを軽く1回押す、とありますが、それでは設定できず、カルキ洗浄が始まってしまいました。ダウンロードした取説にはまず長押ししてからの設定方法が記載されていたため、その通りに行うと設定できました。 ゆめぴりか
    注文日:2024/03/10
    2024/03/11
    チヨ子627さん
    設定さえしてしまえば、操作も簡単で美味しいコーヒーが飲めます。おまけ付きですぐ飲めるのも有り難いです。 買って良かったです。 ゆめぴりか
    自分用
    注文日:2024/03/05
    2024/02/28
    coo1031さん
    数ヶ月色々なミル付きコーヒーメーカーを検討してレビューと値段からこちらに決めました。 今まではハンドドリップで入れていたので楽にブレない美味しいコーヒーが飲めるのがいいですね。 音も全然気になりません。2杯くらいだと時間も短いので 液晶がずっと光っているのが気になっていたのですがコーヒーカップボタン長押しで消すことも可能ですね。 まだミルの手入れはしていないのでその点はなにも言えないですが今のところ不満なしです。 ゆめぴりか
    注文日:2024/02/25
    2024/02/07
    柚子ジャムさん
    とてもいいです
    長年使ってたコーヒーメーカーが壊れて買い替えました。買う時、他の商品とかなり迷いましたが メリタというのと、レビューがよくこちらに決めました 設定をしておけば朝起きてすぐに淹れたてのコーヒーが飲めるのはとても幸せです タイマー本当にいいです お手入れもとても簡単です。 お水を入れるのが横に付いているのも使いやすいと思います。 キーワード ゆめぴりか
    注文日:2024/01/14
    2024/01/31
    満足です。
    毎朝インスタントコーヒーを飲んでいたので、 美味しいコーヒーを、全自動で作ってくれて朝飲めるというのはとても素晴らしいですね&#10024; 朝の忙しい時間の短縮にもなりましたし、部屋がコーヒーの匂いでいい匂いにもなります&#9749;&#65038; 壊れずにずっと使えればいいなと思います。 キーワード ゆめぴりか
    注文日:2024/01/27
    2024/01/16
    hioki1949さん
    使用時にきずいたこと
    ■操作性 豆を入れておけば、必要時一々豆を計量する必要がなく、必要分の水さへ入れればOKなところは非常に便利。逆に、微妙な量(例えば1,5杯分)を入れたい場合、個別調整ができないところが難点。 ■疑問点 フィルターペーパー 1~4人用(1×2)を使用と書かれているが、本器は6人まで作ることが可能となっている。6人分入れることは可能か? キーワード ゆめぴりか
    注文日:2024/01/11
    2024/01/08
    Kaztanaさん
    満足です
    使っていた全自動コーヒーメーカーが壊れてしまい、新しいものを探していました。 豆を充填できるタイプですと選択肢はかなり絞られるのですが、いろいろと検討して最終的にアロマフレッシュにしました。以前はS社のメーカーを使用していましたが、蒸らしのムラや注ぐ時に滴れる、温度が低めなどの不満がありましたが全て解消されました。 長く使っていきたいと思います。 キーワード ゆめぴりか
    注文日:2024/01/02
    2024/01/03
    初めてのコーヒーメーカー購入にあたり、かなり色々調べて、こちらの商品の購入に至りました。早速、森彦をいただきましたが、非常に美味しく、大正解でした。欲を言えばもう少しコンパクトだと場所も取らずありがたいです。美味しいコーヒーに合わせ、コーヒーカップも新調し、毎朝の楽しみがひとつ増えました。ゆめぴりか
    注文日:2023/12/10
    2023/12/17
    美味しいコーヒーが飲めます!
    色々迷いましたが、こちらを買って良かったです。おまけでついていたコーヒーも美味しかったです。梱包もとても丁寧でした。 コンセントを差しっぱなしだと、時計の電気がつきっぱなしなのが少し気になります。 我が家はすぐに飲んでしまうので、保温機能はいらなかったな…と思いました。 でも結果満足です。 ゆめぴりか
    注文日:2023/12/10
    2023/12/02
    めっちゃ満足!!満点です
    レビューを参考に数社検討しましたが、こちらのレビューがとても良かったので決めました。 取説もとても分かりやすいし、家でこんなに美味しい珈琲が飲めるんだぁと、とても感激しました。濃いめやアメリカンなど、自分で好みに設定するのが、これからとても楽しみです。 これまで使っていた他者のコーヒーメーカーより、豆を挽く音は気になりませんでした。 温度も飲みやすい温かさでとても満足です。 珈琲豆セットでとてもお得に購入できました。 悩んで悩んで、こちらの商品にして良かったです。 ゆめぴりか
    注文日:2023/11/26
    2023/11/29
    良い商品
    購入して一週間ほど使用しています。 Cafe箱プロとどちらにするか悩みましたが最後はデザインと給水のしやすそうなこのメリタを選択しました。 妻も大変な高評価です。 結局、水量が自動ではないこちらのほうが衛生的で手間にも感じす、こちらを選択して間違いなかったと思います。 大変にありがとうございました。 最後にメーカー設計者に注文がひとつあります。表示部が真夜中でも煌々と光っていますが今どきではないです。説明書あまり読んでませんが調整できるのかな。 ゆめぴりか
    注文日:2023/11/25
    2023/11/26
    テレビっ子2125さん
    コーヒーメーカーを探していて、他の商品とも比べましたが豆から挽くことも粉を使うこともできるので満足しています。大きさは思ったより大きめでしたがタンクが横についているので水を入れやすいです。配送も早く、森彦の豆とフィルターがついているので届いてすぐコーヒーを淹れることができてよかったです。 ゆめぴりか
    注文日:2023/11/24
    2023/10/28
    アルファ8899さん
    買って良かった
    今までP社の全自動を使っていました。 今回の機種の良い点としては、 豆を毎回計量しないで良いところ。 給水部分が横にあり見やすく、扱い安いところ。 保温機能があるところ。コーヒーの濃さが調整しやすいところ。 まだやってないのですが、カルキのお掃除が必要のようで、ちょっと面倒そう… しかし、かなり美味しいコーヒーが出来上がりました。ゆめぴりか
    注文日:2023/10/25
    2023/10/22
    メリタの豆挽きがないものからの買い換えでした。いろんな全自動コーヒーメーカーのレビューやらランキングやら吟味して、こちらにしましたが大正解でした。掃除が楽で、コーヒーは美味しい! ゆめぴりか 追記、レビューのプレゼントは、2ヶ月過ぎましたが届きませんでした。残念。 更に追記、レビューを編集投稿後にレビュープレゼントを送付いただきました。ありがとうございます。
    注文日:2023/10/15
    2024/06/23
    様々なメーカーのレビューを見て、最終的にこちらに決めました。コーヒーは詳しくなく、ドリップコーヒーでもよいのですが、こちらで淹れると気分がよいです。まだセットでつけてくれた森彦さんの豆しか飲んでいませんので、これから色々調べていく楽しみもあります。ありがとうございました。
    注文日:2024/06/10
    2024/04/20
    ミヨ5273さん
    快適です
    以前もミル付きのコーヒーメイカーを使っていたのですが、挽いた粉を移す作業がめんどくさいし、粉が飛び散って汚れたりしてました。 コレにしてから、ストレスフリーで大変良かったです。 ゆめぴりか
    注文日:2024/03/20
    2024/04/11
    全自動は初めてですが、ミルからの移動の手間が省けて楽です。手入れも簡単です。抽出後のコーヒーの温度も従来のものより高く、美味しいです。 キーワード ゆめぴりか
    注文日:2024/03/30
    2024/04/02
    他のメーカーのを使っていましたがミル刃を掃除してもエラーになることが頻繁になり1ヶ月くらい悩みこちらを購入しました。 掃除も簡単だしエラーになることもなくすんなり使えてるので満足です。 濃さも選べるので気分に合わせて作れるので良かったです。 ゆめぴりか
    注文日:2024/03/25