• 4 2023-11-16
  • 旦那へのプレゼントに購入しました。よかった点・水タンクが後部にあるコーヒーメーカーがほとんどの中、こちらは横についてるので、取り外しがスムーズです。・豆は自動計量で、ホッパーがパッキンみたいになっていて、ちゃんと本体と密着します。・豆は自動計量で、種類にもよると思いますが、ホッパーにはコーヒー豆が80g以上入りました。・水も自動計量がよかったですが、水の量を半分にして作れば、アイスコーヒーやカフェオレ用の濃いめのコーヒーが作れ ・・・(続きを読む
  • ★Ayaママ★さん
  • 2 2023-07-24
  • 想像よりも奥行きと横幅がなく、キッチンに綺麗に収まりました。使い方も、直感的にわかる部分が多く大満足です。→購入後9ヶ月目にてのレビュー修正です。購入から半年後、水タンクに水を入れてセットすると本体下部から全て漏れてくるという現象が発生、カスタマーセンターに連絡後保証期間内につき送料負担なく修理をしてもらいました。その後3ヶ月で同様の現象が再発。この調子で数ヶ月ごとに同様の不具合が発生している状況の中、今後保証期間後に同様の現象 ・・・(続きを読む

5 2023-12-05

今まで使っていたコーヒーメーカーよりもコーヒーの味や香りが全然美味しいです。

4 2024-01-18

全自動コーヒーメーカー
以前はP社の全自動コーヒーメーカーを使用していましたが、それより音が低温で静かで早いです。私は深煎りの濃い目が好きですが規定通りだと濃すぎます。豆は適量入れておいて自動計量なので、水を多くしてます。カップ2杯に対して水3で丁度いいです。この機種を選んだのはミルの性能と水タンク取り外しが出来て目盛りが見易く、ペーパーフィルター使用で掃除しやすそうだったから。タイマー機能もあるので、毎朝決まった時間に飲む方にもいいと思います。ペーパーフィルターを取り付けするのに左側に大きく開かなくてはならないので、左側に空きスペースがなければいけません。

4 2024-03-11

穴さえなければ100点でした
本体の箱に穴があいていました。中身は大丈夫そうだったのでそのまま使いますが、贈り物だったらアウトでした。本体の機能は今のところ満足ですが、かなり残念でした。壊れないといいなと思います。
キーワード ゆめぴりか

• hiraten21さん
  • hiraten21さん

5 2024-01-17

毎日挽きたてコーヒー。
毎日の日課で、朝の出勤時間までにコーヒー豆を、手動ミル又は、電動ミルでカリカリして飲んでいるのですが、子供のお弁当…洗濯…その他色々重なり時間との勝負になり、コーヒーを美味しく頂く時間があまりなく…(´;ω;`)
全自動コーヒーメーカーを検討して此方を購入しました。
コーヒー豆とペーパーも付いていたので良かったです。
タイマーセットしておけば自動的出来上がっているのが大変良いです。
休みの日にも、タイマーセットしておけば、目覚まし代わりに、そう!『夢を見ながら 『キーワード』の(ゆめぴりか)』で目覚めるです(笑)
まだ、使い始めなので、挽き具合と、濃さも、豆に対して試していきたいです。

4 2023-11-16

旦那へのプレゼントに購入しました。
よかった点
・水も自動計量がよかったですが、水の量を半分にして作れば、アイスコーヒーやカフェオレ用の濃いめのコーヒーが作れるのでよかったです(濃さの調節も3段階あります)
残念だった点
・液晶は消灯しません。(明るさの調節も出来ません)
・コンセントを抜くと、時間含め全ての設定がリセットされてしまいます。(時間設定をしなくても、そのままコーヒーはいれられますが、タイマー機能は使えません)
・これは個体差なのか最初だけなのか分かりませんが、フィルターカバーの取り外しが固くて、コツを掴むまでは壊れるんじゃないかと苦戦してました。(最初は寝かせて取り外してました)
・本体の艶がある黒い部分はホコリが目立ちやすいです。
お手入れについてですが、粉の通り道はコーヒー粉ボタンを5秒長押しすると、入口が自動で開閉しますので、そこもブラシでお手入れできます。(閉め忘れるとちゃんと動きません)
カップ2杯分で作ると、230mlくらいのコーヒーが出来ます。
操作も簡単で分かりやすく、取り外せるパーツの販売もあったので、購入してよかったです。あとは長く使えますように。

5 2024-01-21

幸せタイム
全自動コーヒーメーカーは初めての購入でした。色々なメーカーで迷いましたが、
挽き方を選べたり、豆でも粉でも入れられる、お掃除も楽でとっても美味しいコーヒーも飲め、
この商品を選んで本当に良かったです。主人も喜んでくれて2人でコーヒータイム楽しんでいます。
他のショップで購入を考えていたところ、コーヒー豆などおまけが沢山ついているこちらのショップにたどり着き購入に至りました。
お客さんに喜んでもらいたい親切心が感じられて温かい気持ちになりました。
ありがとうございます。

• TOTO9876さん
  • TOTO9876さん

5 2024-01-20

詳細設定が楽しみです。
長年愛用していたパナソニックコーヒーメーカー(A55)が壊れてしまい、同じパナソニックの後継機種にあたるA57を購入しましたが、全く使い物にならず返品しました。意思や思想の無い新機能と上からのコストダウン圧力などから仕上がった製品なのでしょう。
製品レビューですが、設定の幅が広くこの先いろいろいじるのが楽しみになる良い製品だと思いました。
主な設定項目は挽き目、杯数、濃度になりますが、恐らくこの機種は豆を挽く量を杯数で調整しているので、投入する水の量と設定する杯数に変化をつけることでさらに細かい調整が可能になるものと思います。
まだ一回しか淹れていませんが、
取説の通り、かつ標準的な設定で淹れたところ香りは立っていましたが少し薄く感じました。
これからいろいろ試行錯誤するのが楽しみです。
またこの販売店さん、発送も早いのですがサービスがすごいです。
フィルター100枚に豆400gって買ったらこれだけで1000円はいきます。ありがとうございます。
キーワード ゆめぴりか

5 2023-12-24

以前使っていた他メーカーの全自動コーヒーメーカーが壊れたのでこちらを購入しました。以前のものにはなかったタイマー機能があり便利です!早速淹れてみましたが、雑味のないすっきりとした苦味が美味しいコーヒーができました!発送も迅速で、コーヒー豆などたくさんおまけをつけていただきありがとうございました!良い買い物ができてよかったです!
キーワード:ゆめぴりか

5 2023-06-10

とある雑誌で、3万円以下の全自動コーヒーメーカーで1位とあり購入しました。色々な部品が外して洗えるところが魅力で、音も割と静か、美味しいコーヒーが飲めとても気に入りました。
届いてすぐに使えるよう、ペーパーフィルターや豆をセットにしてくださり、とても有り難かったです。

• nao_tonさん
  • nao_tonさん

5 2023-05-29

朝のコーヒー最高!
タイマーが便利で毎朝美味しいコーヒーを飲めて幸せです。豆から引くコーヒーメーカーは初めてですが、購入してよかったなと満足しています。

5 2024-03-16

全自動
今までは自分で挽いてメリタのコーヒーメーカーで飲んでいました。
ポットが漏れ出して今度は全自動が欲しいと思って迷ってまたメリタです。
届いたときは挽いたものしかなくてそれで飲みましたが、
持っているメリタのコーヒーメーカーで入れたものより美味しく感じました(笑)
今朝、やっと頂いた豆で入れてみましたが、やっぱり雑味も少なく軽く美味しかったです。
豆を挽く音もこんなもの?気になりませんでした。
しばらくは色々試しながら自分に合った入れ方を見つけたいです。
<ゆめぴりか>

4 2023-12-19

美味しいコーヒー
会社の事務員さんに薦められて購入。すごく美味しいコーヒーが頂けます。お手入れも簡単、最高です。 お値段がもう少し手頃だと星5でした。

• Kaztanaさん
  • Kaztanaさん

5 2024-01-08

満足です
使っていた全自動コーヒーメーカーが壊れてしまい、新しいものを探していました。
豆を充填できるタイプですと選択肢はかなり絞られるのですが、いろいろと検討して最終的にアロマフレッシュにしました。以前はS社のメーカーを使用していましたが、蒸らしのムラや注ぐ時に滴れる、温度が低めなどの不満がありましたが全て解消されました。
長く使っていきたいと思います。

5 2024-03-26

某メーカーの全自動のコーヒーメーカーは約3年ほど使用してましたが、濃くなってみたり薄くなってみたり味が変わってしまって、お掃除しても改善しなかったので購入しました。(出来たコーヒー注ぐ時、よく溢れてしまうあのメーカーさんです)
こちらは濃さも選べるし思ったよりも静かだしなによりカップに注ぐ時溢れない!笑
拭く手間、ストレスがない!笑
重宝しそうです!
キーワード:ゆめぴりか

4 2024-03-24

取説の内容どおりに設定できない。
もし同じように戸惑っている方がいらっしゃればと思いレビューしました。
まず洗浄をしようと思い、取説どおりに、時計を設定、その後水の硬度を設定するのですが、付属の取説通りには設定できず、ネットでPDFをダウンロードしました。取説にはCALCボタンを押しながら分設定ボタンを軽く1回押す、とありますが、それでは設定できず、カルキ洗浄が始まってしまいました。ダウンロードした取説にはまず長押ししてからの設定方法が記載されていたため、その通りに行うと設定できました。

レビュアー投稿画像