2024/02/01
    yoshi31360100さん
    モバギが懐かしい
    モバギ以来のコンパクトでも十分な大きさのキーボードデバイス。開いてすぐにテキスト入力できるので、どこでも原稿執筆できます。 キーワード 札幌カレー
    注文日:2024/01/28
    2023/11/09
    sabar2020さん
    初代のDM10から気になっていたpomeraをついに購入しました。 到着後の第一印象は意外と大きい。 店頭で見たときの印象とは異なり自宅ではそう感じました。ただ、薄い為携帯性は悪くないです。バッグの隙間に楽に入ります。 開くとすぐに文字入力可能状態、閉じると自動保存は楽過ぎます。 ちょっとした空き時間を利用してテキスト入力する時は特にありがたいです。 懸念であったキーボードはすぐに慣れました。 最初は縦方向が少し窮屈でしたが、2~3日後には気にならなくなっていました。 打鍵感はメカニカルには及ばないものの、使用実績のあるノートPCよりは優れています。 打鍵音も静かな方だと思います。 キー設定が細かく変更できるのも良く、パソコン同様に変更しています。 キーボードショートカットも、ほぼパソコン同様のものが使えます。 ATOKの変換効率の良さもあり、すらすらと入力することができます。 スマホとの連携は、pomera Link経由のQRコード読み取りに落ち着きました。 自分的には、一番ストレスが無い方法でした。 本体に手の跡が付着しやすいのは欠点です。拭いても落ちにくいです。 高級感を出すためのさらさらとした質感の仕上げが、徒になっていると思います。 気にしないようにするしかないですね。 本革ケースについて 姫路レザー使用で高級感があります。黒に近いネイビー色が良いです。 携帯時の傷つき防止には十分ですが、落下等の衝撃は吸収できないです。 しかし、使用時のテンションは上昇します。 液晶保護フィルムについて 反射防止は必須です。周りの景色が映り込むと気が散ります。 貼り付けの難度はやや高めでした。サイズが丁度に近いので2辺を液晶の縁に合わせて平行直角に貼りましょう。 最後に。 携帯可能なパッケージングにこれだけの機能を高水準で納めたのは見事で、支持され続けているのにも納得できます。 末永く活用していきたいと思います。 札幌カレー
    注文日:2023/11/01
    2024/04/06
    korekue29さん
    物書きの憧れアイテム
    ずっと気になっていたポメラをついに購入。小説の執筆に利用しています。コンパクトでありながら本体がそこそこ重いために安定感があり、非常に使いやすいです。付属のケーブルを使えばパソコンへのデータの移動も簡単にできます。セットの革ケースはサイズも丁度よく、サッと取り出す事ができて扱いやすいのでオススメ。付属の保護フィルムはサイズがピッタリすぎて貼るのが難しいかも。可能なら縦横それぞれ0.1ミリぐらいカットしてから貼った方がいいかもしれません。 キーワード・札幌カレー
    注文日:2024/03/07