2023/11/03
    今まで使っていた20年選手が引退したので購入しました。ほかの製品を知らないので比較レビューはできませんが使いやすい感じで満足です。
    注文日:2023/10/22
    2023/08/11
    maimaidekatatsumuriさん
    求めてた機能ほぼ全部ついてます。
    この価格でこの機能、このパワーは大満足です。 クイジナートと迷ってましたが、機能に対しての価格や、Amazonでのレビューを参考に購入しました。 決めては値段と、フープロオプション系のスライサーがオプション購入すればつけれるところ(つけたところでそこまで値段が高くならない)、ミキサー、ハンドミキサーを兼ねているところ! そして何より10年以上使えそうだな〜と。 スライサーや泡立て強化羽が要らない方は買わなくていいと思いますが、こちらのオプションの箱に、使わない方のパッキン(基本ドライなのでウェットパッキン)、おろし金もちゃーんと入るので、置き場所が統一できてオススメです! 家が狭く、水切カゴは置かない派。絶対に乾燥機で乾かしたい派なので、食洗機OKの調理器具とかしか買わないんですが、ここは妥協しました。 食洗機OKなら我が家では満点でした! 場所はとりますが、フープロ専用の置き場を作ってそこで乾かしています。 洗いやすさに関しては、いいと思います。羽が取り外せるので安全ですし、全体的にお手入れは簡単です。 共働きで作り置き派なので、一気にフープロでみじん切り系、スライス系、と作業できてめちゃくちゃ時短になります。 作り置きしない日にはわざわざスライサーに付け替える、洗う方が面倒なので使いませんが、めちゃくちゃいいです。 パンコネなどもできるらしいですがまだ試してません。 うまいこと使いこなせるようになったら、ホームベーカリーを手放す予定です! 離乳食作りなどにもこれから活躍してくれそうです! 1人目の離乳食は実家のハンディブレンダーを借りて作ってましたが、重いし安定しないし押すのしんどいし、コードが鬱陶しいし、使うのが億劫でしたが、フードプロセッサーは場所をとっても使いやすいです! 作り置きされる方、特にオススメです! ジュースやスープ作り、メレンゲやホイップ作りもできるのでジューサーやハンドミキサーも兼ねて使いたい人にもオススメ! オートミールとか豆を粉にすることもできるらしい。 お店のレビューにも書きましたが、対応も迅速で中のチラシから素敵なお店であることもわかりました♪ 北海道のお店なので発送が早くても時間がかかってしまうのが難点ですが、こちらで購入できてよかったです!
    注文日:2023/07/30
    2022/09/22
    しそのさん
    2.ずぶぬれ やっと出会えた優れものです。ほとんどの食材に使えるフードプロセッサー。国産のメーカーというのも気に入りました。 早速ニンニク醤油をたれ状に。生姜焼きのたれに。スムーズにできました。
    注文日:2022/09/16