5 2023-08-29

買って満足です。
約1か月間使ってみての感想です。今まで生ごみはバケツタイプのものに入れていましたが、すぐたまってしまい、夏場は匂いもすごく、庭に埋める場所もなくなってきていました。乾燥タイプの処理機は電気代がかかるかなと心配でしたが、コバエの発生も減り、乾燥したものはからからで取り出す際に触って平気で、生ごみ処理が楽にいやでなくなりました。遠方からの取り寄せに躊躇しましたが、フィルター付きで安かったので購入してよかったです。また自治体の補助があり購入の後押しとなりました。通常での乾燥もタイマーで停止になるタイプの販売がどこにもないですね。やはりタイマー付きは便利です。

5 2023-10-12

もっと早く購入すればよかったと思うほどいいです!
ゴミが軽くなるし、生ゴミたちは乾燥終わったら家庭菜園の肥料として再利用しています。生臭い匂いがなくなりとても快適だし、肥料として再利用してるのでECOに貢献できて良いです。

• 無限9917さん
  • 無限9917さん

5 2023-09-03

いくつか候補がありましたが、家族の人数、デザイン、価格を見て選びました。期待どおりパリパリになったと喜んでいます。

5 2022-04-24

とても便利です。乾燥後のパリパリ感はちょっと感動でした!以前から気になっていた商品で、夏場の生ゴミの臭いは結構ストレスだったのでこれからの時期かなり活躍してくれそうです。音もほとんど気になりませんし乾燥後の匂いも野菜だけだったので特に気になるほどの事もなかったです。
三角コーナーとして容器が使えるのも便利です。購入して正解でした。

5 2022-11-10

おすすめ
ゴミ受けのサイズが小さいかなぁと思っていましたが十分なサイズです!音も静かで気になりません。領収書発行もスムーズに対応下さり無事自治体への申請も出来ました。よい買い物が出来て満足です。

5 2021-05-10

とても良かったです。
生ゴミを土に返すサイクルに惹かれたのと、虫対策に購入しました。電気を使用しないコンポストも検討していましたが、虫の発生や臭いは避けられなさそうなのでこちらを選びました。
まだ3回しか使用していませんが、生ゴミはパリパリになりますし野菜屑がメインだからか匂いは気になりません。見た目では大体半分くらいの量に迄減っています。砕くともっと減ります。
使い方もとても簡単なので、試運転をしたらすぐに使用できます。
サイズをしっかり確認していなかったので、思っていたよりは大きかったです。対面キッチンの立ち上がり部分に置いていますが特に気になりません。
三角コーナーと同じ容量でゴミを捨てられるのも便利ですし、排水溝のネットも一緒に入れて、終了後に取り出して処分しています。水気や匂いを気にしなくて済むのでビニール袋を使用しなくなりました。
乾燥生ゴミをすぐに堆肥にできない為、一手間必要です。その説明もついていますし、これを機に詳しく堆肥化について調べられたので畑作りがまた楽しみです。
乾燥するのに時間はかかります。
夜のうちに済みますが、エコの視点から考えるとゴミ量は減りますが電気使用時間が長いのが気になりました。ただ、それも承知で購入しているので星に影響はありません。
こちらの地域は助成がありませんでしたが、大満足の買い物でした。
ありがとうございました!

5 2021-03-21

今年度末までの助成金申請に向けて購入しました。
必要な領収証の発行を備考欄に記入してお願いしましたが、快く引き受けて下さり助かりました。
発送も早く、実際に使用してみて本当に買ってよかったと思いました!
今まではフタ付きのミニゴミ箱に一時的に入れて、ポリ袋の口を縛って捨ててましたが、どんなにきつく縛ってもゴミ箱を開ける度に生ゴミ臭があり、夏には臭いも強くなり…
作動音も全然気にならず、も乾燥のおかげで臭いゼロ!
今夏は生ごみ処理に苦労することがなさそうです∧∧
[受注番号] 203707-20210318-00276716
[キーワード]かつおどり

5 2021-06-14

これは必ず口コミしなくては!と思いました!
色んな口コミサイトをチェックしてこちら購入。
「毎日洗うのが面倒」とか
「臭いがする」とか色々書いてましたが、臭いのしない袋に入れて更に密閉度強めのゴミ箱使ってても生ゴミと犬のシーツなどの臭いがキツくて参ってました。
けど、こちらを使用してカラカラになったゴミを袋に入れてそのゴミ箱に捨てて1週間程試しましたが、全く臭いが違います!
生ゴミ臭がゼロとは言えなくても全く違う。
私の臭いストレスが…コバエなどの毎年の悩みが解消されそうです(T . T)
それに、三角コーナー代わりの物を洗うのが面倒だなんてそれの何が面倒なのか?
ちゃちゃっと雑巾で洗ってます。
とにかくこれは買って正解でした。

5 2021-03-13

パリパリです
生ゴミの処理が手軽にできるとの事で購入しました。
早速、使用しましたが操作も簡単でパリパリになりました!
サイズも邪魔にならないサイズで、音もそれほど気になりません。
今までの濡れた状態の生ゴミの処理方法と比較すると衛生的で、量も減りとても画期的です。
自治体の補助金も出るので購入して良かったです。

• hs2127yaさん
  • hs2127yaさん

5 2021-02-21

野菜クズをパリパリにするのに利用しています。野菜クズをバスケット6割ほど入れて夕食後に節電モードで乾燥を始めると、深夜にはもう終わって電源切れていました。終わった後のにおいはダシのようないいにおいです。容器はそれほど汚れません。ざっと拭く程度でも大丈夫そうです。
油分や糖分の多いものはフィルターの寿命を縮めるらしいので、生ゴミも分別しつつストレスのない程度に使い続けられるようにしたいと思います。

5 2021-05-22

本当にパリパリになりました!今まで夏場は臭いや虫が気になりましたが、これなら大丈夫かと期待しています。

5 2021-04-02

何回か使ってみました。生ゴミがカラカラになって臭いも感じなくなりました。生ゴミの臭いが気になる夏に向けて活躍しそうです。

5 2020-10-24

購入して約1ヶ月です。
独り暮らしでほぼ毎日自炊しております。かごに半分から2/3位の生ゴミの量で、就寝前にセットして省エネモードで朝には終わっています。約8時間くらいかな?
本当にパリパリになりますね。じゃがいもの皮なんかはポテトチップスみたいで食べられるんじゃないかと思いました。取説にも書かれていますが、水分や油分の多いものはパリパリになりにくいようです。(水切りヨーグルトや、お肉の脂身は半生でした)
かなりパリパリなので手で砕くときはケガに注意です。
稼働中の音は静かです。私は気になりません。食洗機の音の方がよっぽどうるさいです。
熱乾燥なのですが本体もそんなに熱くならないし、熱風が出るとかもないです。臭いもよほど臭いのキツいものを入れない限り気になりません。
本体に安全装置が着いているのですが、少しの衝撃でも停止します。その後スタートボタンを押すと初めからやり直しなのが少しめんどくさいかな。私はズボラなので適当に時間を逆算して乾いてたら強制終了させてます。
あと、デフォルトで付いてくる震動防止(消音?)マットがトリコロールカラーしかないようなので、購入機器と色が同色なら一体感があって尚良いのになぁと思いました。
今回は、市の助成金対象だったので半額で購入できました。ただ一度の処理で8時間稼働するので電気代もかかります。使用頻度やゴミの量にもよるかと思いますがウチの場合1000円くらい電気代アップしました。生ゴミを出さない、食品ロスに気をつけて上手に使っていけたら良いなと思います。

4 2020-10-05

毎日使用しています。
生ゴミの臭いは無くなります。終わって開けた時に少し独特の匂いはしますが、臭いとかは思わずほとんど気になりません。
三角コーナー代わりに置いてます。汚れるので毎日洗ってはいますが、三角コーナーも洗ってたので手間は一緒です。受けのシルバーの部分も汚れますので毎日洗ってます。
音はしますが、寝室が離れているので気になりません。同じ室内だと少し気になるかも?空気清浄機くらいの音です。
量は大きいまま入れるとそんなに小さくはならないです。ほぼそのまんまカサカサになって残ってます。水分が多い食材は小さくなりますし、カサカサになったやつをグシャッと潰せるのである程度コンパクトにはなります。あ、でも芯とかは固くて潰せません。
我が家はバラバラになった時は庭の畑に撒いて、それ以外は袋に入れてゴミにしてます。
今のところ、不満は無く満足しています!脱臭フィルターの交換も簡単そうです。スイッチも分かりやすいので、60歳の母も普通に使えています。

4 2020-06-19

ずっと買うか悩んでました
ずっと気になっていましたが、グレーという落ち着いた色の商品が出たのと、少しでもゴミの量が減れば、又その生ゴミを入れるビニール袋も極力使用しないようにしたかったので購入を決めました。あと、値段も他のメーカーに比べてリーズナブルだったので。パリパリに乾燥して匂いも全くしないので、新聞紙や広告の紙に包んで捨てても大丈夫です。
家族が多い方だとゴミを入れる容器がもう少し大きめの方がいいかもしれません。乾燥する時間もかかるので、1日何度も乾燥させるという訳にはいかないので。
ゴミの処理のストレスが無くなったので私は満足です。

関連ジャンル 家電キッチン家電生ゴミ処理機