5 2023-09-23

生ゴミの臭い軽減のために検討。
市の補助はなくなってたんですが、購入することにしました。
まだ使い始めたばかりですが、生ゴミの軽減になるのでニオイも軽減!
もっと早く購入すればよかったなぁ。
我が家の強い味方になってからそうです。
ピンクゴールドはかわいい色で、派手すぎず地味すぎずキッチンに落ち着きますね♪

5 2023-09-25

一度に生ゴミがあまり出ないので中々ゴミ出し出来ず臭いが気になっていたので思い切って購入しました。
梨の皮を試しに乾燥させてみましたが本当にパリパリで臭いも無く本当にいい買い物をしました!
機械は思ったより大きかったですが余った隙間にピッタリで良かったです!

5 2023-07-12

ピンクゴールドを購入しました。見た目も上品なかわいいインテリア感があり、ゴミもだいぶ少なくなりきれいな野菜とか入れると色合いもよくゴミとは思えない仕上がりです。
補助金でお得に購入出来てとても満足です。

5 2022-06-16

ニオイもなく、音も静かです。乾燥もしっかりできます。少人数の家庭に丁度良い大きさだと思います。満足しています。

5 2022-07-22

買って正解!
生ゴミの匂いに困っていましたが肥料にするタイプは使う場所が無いためこちらのタイプにしました。夫婦大学生高齢者の4人家族ですが品数多く作らないため1日に出る生ゴミはこのサイズで処理できました。品数多く作るご家庭はサイズが小さいかも?!
満タンだったりバナナの皮等はカラッカラっとまではいきませんが、かなり水分は抜けるので、
匂いに悩まされることが無くなりました。

5 2022-11-24

3年弱、頑張って土と混ぜるタイプで、堆肥化していましたが、手間がかかり、だんだんストレスが溜まり、この商品を購入しました。
音も静かで、ちゃんと乾燥されます。とても丁寧な説明書なので、わかりやすく、試運転も問題なく、早速に使っています。今までの苦労がむくわれました。

5 2021-04-16

新居に引っ越し、早速生ゴミをカラスにやられまして、、、泣
これから梅雨や夏に向けて匂いの気になる生ゴミの捨て方を模索しているときに、住んでいる市の取り組みで、家庭用生ゴミ処理機に対する助成金制度があることを知りました。(しかも、乾燥した生ゴミは、燃えるゴミ(袋有料)ではなく、堆肥として市が有効利用してくれるそうで、月に1回無料で回収してくれるんです!)私の住んでいる市では、購入金額の3分の2(上限4万円)を助成してくれるとのことだったので、金額(実費が1万円程度になること)、サイズ(床置きはしたくなかったので、キッチン周辺におけるサイズ)、デザイン(ダサくないもの)、クチコミなどから検索し、島産業さんのパリパリキューブライトアルファにたどり着きました。
届いたときは、画像で見るよりでか!と思いましたが、キッチン周りを整理し、試行錯誤の末定位置を確保。まだ使い始めて1週間なので、電気代とかわかりませんが、夕飯の片付けが終わった後の日課になっています。生ゴミの独特の匂いがどこにもないだけで、ゴミ捨てがとても快適です。ゴミの分別も湿り気のあるものがないので本当にスッキリです。
作動開始時だけ、最初の吸い込みの時に少しだけ匂いが感じられたので、キッチンの換気扇を弱でしばらく回しています。(寝るときに換気扇は停止)作動音は、食洗機と同じくらいなので、そんなに気になりません。そもそも、寝ている時に稼働してくれているので。
フィルター付きでお得に買い物できました。
これから大事に愛用していきたいと思います。
ひとりができることには限りがありますが、子供たちが生きる未来が少しでも快適になればいいなとの思いで、ゴミの減量に取り組んでいけたらと思います。これを読んでいる方は、もう取り組んでいらっしゃる方だと思いますが、ぜひ自治体の助成金制度があるかどうか確認してみてくださいね!

5 2019-11-11

感動物でした。
息子夫婦が買って、市から助成金が半分出ると聞きました。
家も夏は、コバエに白いウジ虫みたいなのが大量発生して大変なので
即ネットで調べて
こちらの商品が助成金対象と明記してあったのと、領収書も発行して貰えるのでこちらのを購入しました。
この色は、他のサイトでは売り切れで少し高いけど
この色だけポイントが沢山付くので一緒だと思ってこの色にしました。
熱風とありますが、熱くなくて少し心配でしたが翌朝開けて、感動しました。
乾燥しにくい物ばかりだったのにバリバリに成っていました。
これで虫と匂いからおさらば出来ます。
とても良い商品ですよ。
買ってとても良かったでした。

• 帆王風さん
  • 帆王風さん

5 2021-08-19

住んでいる市でも補助金支給があるのですが 我が家にはパソコンとプリンターが無いので 直接領収書を発行してもらい助かりました
製品は 自分のイメージより大きいけどキッチンに置いても邪魔にはならないし 音も気にならないです
最初に 水分たっぷりのスイカで使用しましたが いい感じで 乾燥されていました パナソニックの生ゴミ乾燥機も昔使っていましたが お値段とサイズ共に 使い安いと思います

5 2021-07-07

自治体への助成の申請に関して問い合わせをしたのですが、丁寧にご対応くださいました。ありがとうございました。
届いてから毎日活用しています。音もにおいも気になりませんでした。生ゴミのにおいが気になるこの時期に手に入れて本当に良かったと思います。

5 2021-04-22

水切り袋ごと乾燥できるのが便利です。とても良い買い物をしたと思います。

• noriplantさん
  • noriplantさん

5 2021-02-28

期待通り!
期待通りにパリパリになりました。減量と匂い対策に役立ち、自治体の助成金も出るので、買ってよかったと思います。

5 2020-12-21

使い方も簡単でオススメです
買って良かったです
パリパリですごく小さく軽くなるので、ゴミが本当に減ります
朝、乾燥した野菜クズの香ばしい香り(野菜チップスのよう)を嗅いでから捨てるのが毎朝の楽しみです笑
うちは残飯はほぼ出ないので、あまり効果が感じにくいかなと思ってましたが、野菜クズだけでもやはり水分があるか無いかでこんなに重さや量が変わるのだと実感しました
コンポストの方が安くて自治体からの補助金割合も多いので悩みましたが、マンションなので置き場所や、維持管理など色々考えて乾燥機にしました

5 2020-08-05

あって損なし
7月のマラソン開催時に購入。
8/5入荷予定となっていたので気長に待つつもりでいましたが、7月中に届けていただけました。
少しブラウンっぽい落ち着いた色味なので部屋にもよくなじみました。
処理後は多少香ばしい匂いがしますが、濡れたまま放置するより断然気にならないのでゴミ捨てのストレスが減りました。
補助金で半額返ってくるし、買って正解だったと思います。

5 2020-06-17

良いです!
生ごみのにおい(特に夏)に限界を感じていた事に加え市の助成金が出るという事で購入を決めました。
小さいサイズで少し不安がありましたが夫婦二人暮らしなので充分な大きさでした。(毎日でなくても2日分まとめてしまう事もあるくらい)
ゴミは本当に軽くなるし一番気にしていたにおいもほとんどなくなります。切干大根のような乾燥玉ねぎのような…食べられそうなにおい!
こんなに便利ならもっと早く買うべきでした。
実家の母も購入。大変気に入ったようです!
こちらで買うとフィルターが2つついてお得です。

関連ジャンル 家電キッチン家電生ゴミ処理機