1件~7件 (全 7件)
  • rosehipoilさん
  • rosehipoilさん

4 2023-10-04

色は綺麗です。もう少しサイズが小さい方が良かったです。思ったより大きくて邪魔です。
でも生ごみが減らせて乾燥したごみは植木の栄養になるとおもって購入しました。
他社製品と見比べてみてねdさんが安かったのと中のボールが取り出せて流しに生ごみ入れとして使えるのが良かったと思います。

4 2021-02-12

小型生ゴミ処理機
夏のコバエ対策として購入、自治体の補助金も利用できました。高額な物もありますがとても無理なので
この商品を選びました。処理に時間がかかりますが、商品のうたい文句どおり確かに生ゴミがパリパリになり
ます、音は冷蔵庫の圧縮機の音くらいなので、日中の生ゴミをまとめて深夜に処理すればよいと思います、
それほど広くないキッチンですが、デザインが良いので食器棚の隅に設置して使用してます。

4 2021-09-26

ゴミの多さと臭いが嫌で、自治体から補助も出るので購入しました。
キッチンに置いても気にならないデザインだし音が少し気になるけど深夜に使用するので2階に移動するので気にはなりません
本当は乾燥したゴミを畑の肥料にしたいけど粉々にしたりする作業が面倒で結局ゴミに出していますが、週2回のゴミ出しが週1になり、ゴミ袋の大きさも一回り小さいサイズでいけるようになったのでゴミの量は確実に減りました。夏場も1週間分のゴミを置いていても(蓋つきゴミ箱に入れて)嫌な臭いや虫などもなく快適に過ごせましたよ

4 2021-06-21

補助金の対象ということで、初めて生ゴミ処理機を購入しました。
音も静かで、パリパリ具合も満足です。
ただ、仕方ない事とは言え、処理に時間がかかります。
夜1回だけの使用だと、ゴミを朝から放置する事になるので、使い回すためにもう1個バスケットを買おうかな…と思っています。
バスケットのみはお店で取り扱っていらっしゃらないとの事ですが、問い合わせ先を教えていただきました。ありがとうございました。

4 2020-08-07

環境 ゴミ減量に貢献
大きさもデザインも良いのですが、ちょっとパリパリになるまで時間がかかります。キッチンが1階と2階にあるのでそれぞれ設置したので、料理によっては1台稼働の時もあります。水分がなくなるのでゴミ減量になります。自治体で環境対策の補助があったりするのでぜひ、ご家庭でゴミ対策して欲しいと思います。

4 2021-05-21

「臭わない」とは言え、朝方に微かに臭いが部屋の中に充満しています。消臭剤の限界でしょうか。気になりましたので、屋外に乾燥機用の小さな小屋を作り、そこに設置させました。
尚、生ごみの乾燥状態は満足しており、花壇や家庭菜園用の土作りを楽しくやっております。

4 2020-08-02

今後も使っていきたい。
生ゴミを庭の肥料にする目的で購入しました。
自治体によって補助金も出る商品です。
デザイン、小音、ワンタッチ設定で、乾燥機能についても満足です。
容量が今の2倍くらいあればありがたいなと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電生ゴミ処理機