1件~10件 (全 10件)
  • rosehipoilさん
  • rosehipoilさん

4 2023-10-04

色は綺麗です。もう少しサイズが小さい方が良かったです。思ったより大きくて邪魔です。
でも生ごみが減らせて乾燥したごみは植木の栄養になるとおもって購入しました。
他社製品と見比べてみてねdさんが安かったのと中のボールが取り出せて流しに生ごみ入れとして使えるのが良かったと思います。

5 2022-06-16

ニオイもなく、音も静かです。乾燥もしっかりできます。少人数の家庭に丁度良い大きさだと思います。満足しています。

5 2022-07-22

買って正解!
生ゴミの匂いに困っていましたが肥料にするタイプは使う場所が無いためこちらのタイプにしました。夫婦大学生高齢者の4人家族ですが品数多く作らないため1日に出る生ゴミはこのサイズで処理できました。品数多く作るご家庭はサイズが小さいかも?!
満タンだったりバナナの皮等はカラッカラっとまではいきませんが、かなり水分は抜けるので、
匂いに悩まされることが無くなりました。

5 2022-11-24

3年弱、頑張って土と混ぜるタイプで、堆肥化していましたが、手間がかかり、だんだんストレスが溜まり、この商品を購入しました。
音も静かで、ちゃんと乾燥されます。とても丁寧な説明書なので、わかりやすく、試運転も問題なく、早速に使っています。今までの苦労がむくわれました。

5 2019-11-11

感動物でした。
息子夫婦が買って、市から助成金が半分出ると聞きました。
家も夏は、コバエに白いウジ虫みたいなのが大量発生して大変なので
即ネットで調べて
こちらの商品が助成金対象と明記してあったのと、領収書も発行して貰えるのでこちらのを購入しました。
この色は、他のサイトでは売り切れで少し高いけど
この色だけポイントが沢山付くので一緒だと思ってこの色にしました。
熱風とありますが、熱くなくて少し心配でしたが翌朝開けて、感動しました。
乾燥しにくい物ばかりだったのにバリバリに成っていました。
これで虫と匂いからおさらば出来ます。
とても良い商品ですよ。
買ってとても良かったでした。

• 帆王風さん
  • 帆王風さん

5 2021-08-19

住んでいる市でも補助金支給があるのですが 我が家にはパソコンとプリンターが無いので 直接領収書を発行してもらい助かりました
製品は 自分のイメージより大きいけどキッチンに置いても邪魔にはならないし 音も気にならないです
最初に 水分たっぷりのスイカで使用しましたが いい感じで 乾燥されていました パナソニックの生ゴミ乾燥機も昔使っていましたが お値段とサイズ共に 使い安いと思います

• noriplantさん
  • noriplantさん

5 2021-02-28

期待通り!
期待通りにパリパリになりました。減量と匂い対策に役立ち、自治体の助成金も出るので、買ってよかったと思います。

4 2021-09-26

ゴミの多さと臭いが嫌で、自治体から補助も出るので購入しました。
キッチンに置いても気にならないデザインだし音が少し気になるけど深夜に使用するので2階に移動するので気にはなりません
本当は乾燥したゴミを畑の肥料にしたいけど粉々にしたりする作業が面倒で結局ゴミに出していますが、週2回のゴミ出しが週1になり、ゴミ袋の大きさも一回り小さいサイズでいけるようになったのでゴミの量は確実に減りました。夏場も1週間分のゴミを置いていても(蓋つきゴミ箱に入れて)嫌な臭いや虫などもなく快適に過ごせましたよ

4 2020-08-07

環境 ゴミ減量に貢献
大きさもデザインも良いのですが、ちょっとパリパリになるまで時間がかかります。キッチンが1階と2階にあるのでそれぞれ設置したので、料理によっては1台稼働の時もあります。水分がなくなるのでゴミ減量になります。自治体で環境対策の補助があったりするのでぜひ、ご家庭でゴミ対策して欲しいと思います。

• bekopuさん
  • bekopuさん

5 2020-06-09

生ゴミ臭から解放されました
ダンボールコンポストで去年から堆肥づくりをしていますが、発酵途中は臭って挫折しそうになったので、市からの助成金を利用して思い切って今回購入することにしました。
我が家は5人家族ですがあまり生ゴミが出ないのでちょうど良い感じです。予約も出来るので夜セットしておけば朝にはパリパリになっているので糠を混ぜて堆肥が臭うこともなく発酵してくれます。
台所が生ゴミ臭がなくなって気分がいいです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電生ゴミ処理機