• 千晶6572さん
  • 千晶6572さん

5 2021-10-11

こんなに便利なものがあったなんて!!
家族が、私がいなくてもどこに何があるのか分かるように、ラベリングをしています。
いつでもマステに手書きしていたのですが、それ以外に見やすい方法はないのか?と、今さらですがテプラに行き着きました。
使ってみると、機械音痴の私でも、スマホにアプリを入れるだけで簡単に出来ました。
字は揃っていてきれいし見やすい。
付属のテープは使いやすい色が入っていました。剥離紙が真ん中で割れているので使いやすい。
なんか可愛い枠とか絵も入れられる!
字体も選べる!
写真も使えるみたい。モノクロ写真みたいになりました。
必要なものが揃っているのでほんとに届いてすぐに使うことができました。
水色の可愛い箱に全て収納出来るので、失くしたり探すこともなく、使うときにこの箱を出してくるだけで作業が出来ます。
こんなに使いやすいなら、もっと早く、子供が小さい頃の名前つけなんかに使えば良かったと思いました。

4 2021-12-10

とても小さく嵩張らなくて良いです!
アプリ操作も簡単です。
ただ絵文字スタンプを複製できると文字を挟むときに便利だなと感じました。
あと文字の滑らかさが足りない気もします。

4 2021-11-11

すぐ使えてしまえるから良いです
太めのテープが対応できたらもっと良い!

5 2021-10-08

とても発送が早くて助かりました。
商品は想像以上にコンパクト(手のひらサイズ)でした。これから使うのが楽しみです!

• なゆ福さん
  • なゆ福さん

5 2021-09-05

すぐに使い始めることができました。思っていた以上にコンパクトなサイズで、とてもかわいいです。

5 2022-04-20

娘夫婦が新築を建てsugarとかお洒落にテープで貼りたいと言ってたのを思いだしサプライズプレゼントで送りました。とても喜んでくれたので嬉しかったです
簡単に使えたと言ってました

5 2022-03-13

整理整頓のために購入。数年前から購入しようか迷ってたのですが、新年度にむけて家をかなり片付けたので思い切って購入しました。決めてはコンパクトなのと見た目とシールの可愛さです。コンパクトなので普通のでっかいテプラよりはシールの巻きが小さいと思います。値段も100円くらいしか変わらないと思ったので、実用性で言うなら普通のでっかいやつの方がコスパはいいと思います。でも、でっかいのはダサいしそんなに使うわけではないし、何より見た目重視!というならこの商品はとてもいいです。スマホがあれば簡単に印刷できるし、テープの種類もかわいいので、目立つところに貼っても大丈夫!専用ケースが付いてるので収納にも困りません。新入学や入園品用のシールにする場合は、ネームシールを頼んだ方がコスパはいいと思います。整理整頓、プレゼント、突然のネームシール作成にはとてもいいと思います。

• kameko225さん
  • kameko225さん

5 2022-06-10

コンパクトでかわいい。アプリも使いやすいです。内容をよくみないで注文したので、届いたセットがなんだか豪華だわぁ。となりました。

4 2022-06-07

届いて使ってみました。
はじめはよく分かりませんでしたが、少しずつ理解して
上手くラベルが作れました。

5 2022-06-01

普通のテプラだと、手が大きいのでボタンが押しづらくイライラしていました。
これはスマホで簡単に出力できるので、便利!楽しくて、ついつい色々貼っています。
心のこもったお手紙、電池、ケースまで…!ありがとうございます。ケースはもう少し小さくてもいいかな?と思います。

• ugougo_ingさん
  • ugougo_ingさん

4 2022-05-16

使い勝手がいいです。アプリでの印刷は慣れが必要かもでマイナス1

4 2022-05-15

母がほしいと言ったので誕生にプレゼントしました。実際のものはみていないですが喜んで使ってくれています!

5 2022-05-03

とても便利
一式、収納ボックスが入っていたので、すぐに使えてとても便利です。

5 2022-04-21

電池もついていて本当にすぐ使えます。小さなテプラで場所もとらないし、さっとスマホで作れるので購入してよかったです。

5 2022-04-17

アプリをダウンロードしてデザインを簡単に作れたので機械音痴の私でも大丈夫でした!
調味料の入れ物にテープを貼って楽しんでます♪

関連ジャンル パソコン・周辺機器オフィス機器ラベルライター