2 2021-07-15

音が……
音が結構うるさいです。音の大きさが急に変わって大きくなったり小さくなったりします。
小さい時はそこまで気になりませんが、大きいときは本当に苛つくほどです。
ドア一枚隔てた洗濯機よりも音が大きく、換気扇の小、中、大の小の音より大きいく、
中の音より若干小さいくらいです。
夜寝るときにしようかと思いましたが、猫が居るのでストレスになると可哀想であまり使いませんが、週3位で昼に使っています。
何かに接触してうるさいのかなといろいろみましたが、何もないので冷蔵庫とかのたまに音が大きくなるあれかな?と思って我慢しています。
音の感じかたは人それぞれだと思うので、あくまで私個人の感想です。
あとタイマー付きの方を購入したのですが、6時間だと生ごみとか物によりますが、半分位しか入れてなくても真ん中の下の方は、生乾きだったりするので安い方にすれば良かったなと思いました。
昼なら何時間かしたら自分で見て確認出来るのでタイマー無くても良かったですね。
野菜等は6時間で大丈夫でした。

関連ジャンル 家電キッチン家電生ゴミ処理機