• 静真9040さん
  • 静真9040さん

5 2024-03-18

他の製品だと倍以上のお値段なので安すぎで不安が少しありましたが、問題なし。コスパ最高です。
しっかりパリパリになります。
バナナの皮など分厚い物をいれると結構時間掛かる感じです。
稼働音も気になりません。
1人〜3人家族がちょうど良さげです。
場所だけどこに置くかしっかり考えないといけません。

4 2023-10-15

リピーターです
3年前に同機種を購入して使用していましたが、最近動かなくなったので次はどうしたものかと迷った挙げ句、フィルターがまだ余っていたので同じものを購入することに。
先代は、稼働中のブーンという音がうるさかったのですか、今回のはとても静かで驚きました。前のがハズレ商品だったのかしら…。
それともこの3年の間に改良されたのでしょうか。
乾燥具合も前のよりもパリパリです(^^)

• 優蒼竣さん
  • 優蒼竣さん

5 2023-05-17

悩んだ末に購入しました。これからの季節、生ゴミの臭いが気になるので。お好み焼きをした日にキャベツの芯などをいれたら、思いの外量があって大丈夫かと思いましたが、芯の部分は完全に水分が抜けきれていないものの、1/3くらいになっていました。環境のためにも、これからも使います。音は気にならなかったです。

4 2023-12-03

良いです
使ってみて音も静かで乾燥中の匂いも感じません良いです
一人暮らしには十分な容量です
強いて言うと乾燥時間をもう少し短くしてほしいです
使用実感としては寝るときにセットして起きてもまだ動作している感じです
キーワード ゆめぴりか

• iwa2001さん
  • iwa2001さん

5 2023-11-02

・性能:期待通りパリパリ
・音:気になるほどではなかった
・処理できる容量:少人数の家族であれば十分
・金額:性能を考慮すれば安いと感じる
私の居住している自治体では半額の補助金があったのも助かった

5 2023-09-24

乾燥時に少し匂いがしますが、コスパ的には満足しています。
ゆめぴりか

• sae.iさん
  • sae.iさん

5 2023-07-27

買ってよかった
夏場の生ゴミの臭いが不快で以前より購入を検討していましたが、6000円引きのクーポンを見て、即購入。早速、使用しましたが、本当にゴミの収集日まで、悪臭がありません。週2回のゴミ収集日にカゴとバケツ部分のつけ置き洗いでお手入れも簡単。購入してよかったです。

5 2023-06-21

生ゴミが少なく&臭くなくなったので、ゴミ捨てが楽だし苦で無くなりました。

5 2021-05-22

早く買えばよかった
自治体の補助金が出るので購入しました。
領収書の内容や発行について、事前に問い合わせると詳しく回答していただけたので、高額な商品でも安心して買えました。
使い方は簡単で、キッチンの3角コーナーをこちらの容器に替えて生ゴミをため、寝る前にスイッチを入れれば翌朝にはカラカラに乾いているので、煩わしい生ゴミ処理が不要になりました。
フィルタがビックリするほど大きいのですが、そのおかげで処理中も後も生ゴミの臭いがせず、キッチンに置いてもストレスゼロです。
(他の商品では臭いがするという口コミもあったので心配でした)
これからは、美味しいけど生ゴミが気になる魚介類や果物を気兼ねなく食べられます。
もっと早く買っておけばと後悔するほどのヒット商品です。

4 2021-06-14

発送も早く、早速使ってますが、起動させてても臭いは全く感じません。
機械周辺がほんわか温かいかな程度で作動音も十分静か。昔のデスクトップPCのHDが回ってる音より少し大きいくらいです。

• チコ1924さん
  • チコ1924さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 254

4 2021-03-04

二月末に購入、現在のところ支障なし。部屋の中で使用しているので少し匂いとファンの音はするが
気にするほどではない。欲を言えば中にいれるトレイがもう一つあれば交互に使用できる(晴れている日中は
天日干しにして、効率よく使用できる)笑

• ichikoma3さん
  • ichikoma3さん

5 2020-08-29

昨日受けとりまして、早速使用しました。
キッチンの横が寝室ですが、音も気にならなかったです。
初回は野菜屑だけを乾燥させたところ、香ばしい香りでした。
夏は気を付けていてもコバエが発生したり臭いも気になっていましたが、これなら夏でも安心です。
市の補助金を使って購入するために事前に領収書の件を問い合わせたところ、丁寧に答えていただきました。今回領収書を同梱していただき、市の補助金の申請も出すことができました。

• えな◇さん
  • えな◇さん

4 2020-07-18

ゴミ出しを忘れても絶望しない
うちの地域は燃えるゴミが週2回なのですが、一回でも出し忘れると部屋中が臭くて、ずっと嫌な気分が続いていました。ゴミ袋も毎日きつく縛らないといけず、地味にストレスでした。
この商品を使うようになってからは一回くらいゴミ出しを逃しても平気で、ゴミ袋もいっぱいになってから縛ればよくなり、ストレスから解放されました。
臭いが完全になくなるわけではなく、腐敗臭の代わりに、なんともいえない香ばしく甘い臭いが少しあります。さすがに1週間より長くゴミを出さずに放置すると、その臭いがきつく感じてきます。それでも一回ゴミ出し忘れても絶望しなくていいのは、自分的には革命でした!

4 2021-05-05

生ごみ少ないけど、もっと減らしたい
音は、食器乾燥機が動いている音と同じ位です。ごみはパリパリになるのとバナナの皮は真っ黒になる。
魚の骨などはちょっと臭いはします。まだ生ごみをどれまでいれていいのかわからないので、ティーパック系はよけています。できれば、生ごみの表の詳しいのがあると助かるのになと思いました。
自治体の補助金もあったので、お店と自治体に領収書の確認をしてから購入しました。

4 2020-06-20

小ぶりのゴミ箱と同じ大きさなので置き場所に困らず、音もあまりきになりません。生ゴミが有機物資源になりました。きれいに乾くので、ドライフードとかを作れるタイプのものでも良かったかもしれない、と今更ながら思ってしまいました。(食べ残しご飯がアルファ米みたいになりました。)手入れも皿洗いの時に一緒に出来ていいです。

関連ジャンル 家電キッチン家電生ゴミ処理機