5 2023-04-29

自治体の助成を利用するため、見積書から領収書まで、迅速に対応いただいて、自治体への申請もかなり早くできました。丁寧に対応いただき、ありがとうございました。

5 2023-09-26

使い方はアレンジ可能
私は、肉や魚や残菜は入れず、野菜と果物の皮に限っています。これだとバスケットも汚れにくいし、乾燥するときの排気も、むしろ香ばしいような匂いで、問題ありません。
また省エネのため、パリパリまで乾燥させず、半乾きくらいで止めています。次の収集日まで腐らなければよいだけなので、これで十分です。
ご家庭の事情に合わせて、いろいろな使い方ができると思います。
なお、フィルターには、炭の粉が入っています。シールを剥がすと多少こぼれますので、ご注意下さい。

• 森未悠さん
  • 森未悠さん

5 2024-03-09

半信半疑で購入しましたが、生ごみパリパリになって臭いが少なくなってGOOD商品です。
値段もそれほど高くないし、使っているときに臭いも気になりません。

5 2024-01-18

よく生ゴミにコバエが飛ぶので購入しました。
説明書には節電モードなら4時間ほどでカラカラに乾燥すると書いていましたが、野菜であれば2時間経たずに乾燥しました。これから夏場もゴミ袋で生ゴミが腐ることもなく快適に過ごせそうです。

5 2022-10-16

生ごみの悩みが晴れる期待あります
奥さんが濡れたままのゴミをゴミ袋に入れるので、臭いやハエが発生して困ってました。ゴミ袋もまだほとんどカラのままで棄てる事になり、汁も垂れやすく、エコじゃ無いな〜とうんざりしていました。
乾燥させる処理機でも高額なものが多く、ハズレだとダメージ大きいと長いこと慎重に検討しましたが、夏場のゴミに堪らず購入してみました。結果、電気代はかかる様ですが、朝になるとカラカラで小さくなったゴミになっており、ニオイもありません。燃えるゴミ袋が一杯になるまでためられます。
毎晩処理すれば、翌日はカラの生ゴミネットで始められて、台所もスッキリしました。
調理家電やルンバ、食洗機に次ぐ、必需品では無いかと思います。

4 2022-06-29

友人の新築祝いに贈りました。以前よりほしかったようで喜ばれました。

4 2022-11-23

早急に届き早速使用してみます。気になっていた音も問題なさそうです。

5 2021-04-02

思っていたより静かです。
あまり熱も持ちません。

• luleoさん
  • luleoさん

4 2019-09-04

音が静か!
生ゴミから出る臭いやコバエ、水分が気になって購入しました。バスケットが三角コーナー代わりになってシンクの中に置けて、そのまま処理容器にセットすればOKなので、とても楽です。毎日夕食の片づけ後にスイッチを入れますが、扇風機やエアコン程度の音なので、私は寝る時も全く気になりません。バスケットと処理容器は毎日丸洗い出来るのが良いです。まだ購入したばかりで、肉や魚は入れていませんが野菜くずやコーヒー殻(フィルターのまま入れて大丈夫ですが、フィルターはちぎって小さめにした方が完全に乾きました)で使用した限りでは、カラカラに乾いて臭いも出ていません。
大きさは、写真でシンクの蛇口横にポンと置ける程度に見えたので、届いた時に思ったより大きいと感じましたが、軽くて簡単に移動させられるの問題ありませんでした。

• 智9747さん
  • 智9747さん

4 2021-05-03

使いやすく便利です。これから夏場にかけて臭いも発生しやすくなるので助かります。

5 2021-07-30

めっちゃパリパリ。
匂いなし。小蝿もいない!
夏場締め切った台所で夜中に動かしてるとちょっと暑く感じる。
仕方ないね。

• rin272713さん
  • rin272713さん

4 2021-07-29

夏の生ゴミは強敵だと思ってましたが
最高すぎます!!!!
今は節電モードしか使ってませんが
今後が楽しみです!

5 2021-05-06

とても簡単に生ごみ処理が出来ます。
音や臭いも余り気になりません。

5 2021-03-25

まだ2、3回使用ですが、しっかりパリパリになりました。

• champy1919さん
  • champy1919さん

5 2020-09-13

少しでもプラスチックごみを減らしたくて購入しました。

関連ジャンル 家電キッチン家電生ゴミ処理機