5 2023-09-07

楽に搾乳できます!
高いけど自動のを買ってよかったです!
搾乳卒業して、直母に切り替えるのが目標です!

5 2023-09-10

効率よく母乳育児できます
乳首が痛くて仕方なかったのですが、これを買ってから、授乳する回数を減らせているので、乳首を痛めなくて済むようになりました。
また授乳中、どうしても上の子の相手が難しいので、保育園に行ってる間にできるだけ搾乳して、団らんの時間は搾乳した母乳を飲ませて調整できるようになり、育児に余裕が生まれました。
皆さんが書いておられるように、パーツが多く、煮沸が手間です。組み立てや使い方を理解するのに私は半日ほどかかってしまったのですが笑 今はもう慣れてしまい、パーツの多さは気になりません。
連続稼働時間は150分とありますが、実際には60分程度に感じます。一度の充電で、片乳10分ずつ搾乳して一回20分、それが3回できるかな?って感じです。
産院に搾乳機向きのおっぱいだと言われていたこともあり、スムーズに搾乳できてます。
買ってよかったです。

• 夜御さん
  • 夜御さん

5 2023-09-28

入院中に手動の搾乳器を借りて使用していましたが、かなり時間がかかるため電動の搾乳器を購入しました。
思った以上に使用頻度が高く、部品はやや多めで消毒するのは少し大変ですが慣れてしまえば全く苦になりません。
買って正解でした!!哺乳瓶1個だと洗浄と乾燥がたいへんなので追加でPigeonの他の哺乳瓶も購入し使えるのでとてもありがたいです!!

• yuu4264さん
  • yuu4264さん

5 2023-08-22

使用していた電動搾乳機が故障した翌日から断乳が始まったので慌てて購入したのですが迅速な配送をしていただき感謝です。

4 2024-02-08

職場での搾乳のために購入しました。預けているときはミルクでいいかな、と母乳を与えること自体にはそこまでこだわりがないので、冷凍したりせずそのまま捨てています。
電動なので仕方ないですがある程度音がするので昼休みに個室でゆっくり使える時に使用し、それ以外はトイレで手動のものでさっと搾乳しています。
電動は一回一回の搾乳の間隔の調整ができないので10分くらいかかり手動より時間はかかりますが、とても楽ですし、片手があきますのでおにぎりとか食べながら使っています。コードレスで使えるところもポイント高いです。
基本的には胸がフニャフニャになるまでよく絞れますが、授乳したときも同じですがたまに一部しこりが残ってしまうので、確認しながらしこり部分を押して使うようにしています。
仕事のたびに使うよく見るものなので、白色メインのシンプルなところやコロンとしてて可愛いデザインが好みで気に入っています。

5 2024-04-01

買ってよかった
出産後、子供がNICUに入院しており、直接授乳ができないため購入しました。
手搾乳より楽で、量も多く取れるようになりました。
部品は多いですが、慣れれば苦ではないです。
出産に際して1番活躍しています!買ってよかったです!

• fujisan12さん
  • fujisan12さん

5 2024-01-25

よかったです
2人目が生まれて購入しました。一人目の時手動をずっと使っていて手が本当に疲れて痛くて大変だったのでもっと早く電動を買えばよかったと思いました。洗うのが面倒なのはしょうがないとして…とても使いやすいです。

5 2023-10-07

以前は旧型のものを使用しており、電池もアダプターでも使用出来なくなったので思い切って購入しました。
やはり、使い勝手は申し分なく、むしろ最高です。
まだ使用し始めて間もないので不具合はありませんが、長く使用できることを祈っています。

• h.a.777さん
  • h.a.777さん

5 2023-09-07

直ぐに欲しかった為、発送が早いこちらで購入しました。パーツが多く、毎回説明書を見てパーツを付けているので、時間がかかっていますが慣れてくればスムーズに使用できるかなと思います。性能的にはとても良いです。

5 2023-07-18

注文から2日で届きました。産院に入院中は手搾りや手動搾乳器を使っていましたが、しっかり搾れず悩んでいました。こちらの商品が届いてからすぐに使用を開始しましたが、しっかり母乳を搾ることができ胸のしこりもなくなりました。買って大満足です!

• めめ1237さん
  • めめ1237さん

5 2023-06-01

とっても使いやすくて洗いやすい^_^早く買えばよかったです^_^

• 15985663さん
  • 15985663さん

5 2022-04-20

最初に届いた商品が充電しながらでないと使えないということを相談したら、初期不良ということですぐさま返品対応していただきました。
即座に返品対応していただき、お店の方の対応もすごく丁寧でした。再送していただいた商品は問題なく使えています。
この度はありがとうございました。

• ちぴ6115さん
  • ちぴ6115さん

5 2022-05-01

NICUに双子が入院し、搾乳を持っていかなくては行けないので購入しました!テレビを見ながらでも搾乳できるのでとても重宝しています。コードがないので場所を選ばないのもとても良いです!

• ころ平さん
  • ころ平さん

5 2023-03-13

手動のものを使用していましたが、時間がかかるのと、疲れるので、電動を購入しました。
搾乳の強さを設定できるので、その日の胸の状況により搾乳ができるとおもいます。
充電式なのもとてもいいです!

• 09050915さん
  • 09050915さん

4 2023-02-13

早急に送付手続きをしていただき助かりました

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品搾乳器