CAPTAIN STAG【テント】 CSクラシック ワン...(ホームショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-30

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:4
キャンプ用に。
ゴールデンウィークのキャンプ用に購入しました。防水性は不明ですが、広さは五人で利用しても広すぎるくらいでした。荷物も入れて眠れたのでよかったです。
色味もサイトによく合いよかったです。でも朝はまぶしかった。
主人と二人で15分くらいでたちました。値段を考えたら十分すぎます。

5 2019-08-25

• 収納サイズ:1
  • 設置のしやすさ:5
丁寧な包装で発送頂きました。
また、利用させて頂きます

4 2019-05-08

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:3
とにかくひろい!
家族5人で、余裕の広さ!!広々と使えてよかった!!設置は初めてだったので、すごく時間がかかりましたが、慣れれば早くできそうです!

• 匿名8575さん
  • 匿名8575さん

4 2018-06-05

• 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:4
デイキャンプ一回キャンプ一泊の感想
広さデザインは満足してます。防水性はまだ雨天時未使用のため不明ですが、朝露程度なら問題ありません。
マイナス点として、付属のバックに収納するのが困難です。 新品時に入っていたので入らない訳ではないのでしょうが、相当綺麗に畳み空気も圧縮するぐらい抜いて入れば入るのでしょうが、私は諦めて別の袋に入れました。 もう少し余裕のある袋が良かったです。
あと、インナー内部に小物入れやランタン等が掛けられるような物があると便利でした。

4 2018-04-30

まぁいいのかな
大きいことはいいことだと思いましたが、非常に広いです(四人余裕)
設営簡単。初めてでも1人で可能。撤収も同様。
収納は無理すれば、入るかもしれませんが、ポールは、最初から諦めました。
他のテントもそうなのかわかりませんが、風が強いと、飛んで行きそうで夜は怖くて、何度も起きてしまった。
対策不足かもしれませんが、4月末の使用では、寒かった。
夜にテント内でランタン使用すると中の人影が凄かった。もう少し遮光性能があってもいい気がする。

4 2018-07-30

• 設置のしやすさ:3
ようやくキャンプデビュー かなり大きい!
テント泊は初めてでしたが、設置が簡単そう、
かつデザインもシンプルだし、
何より手頃な価格という事で購入。
初めてのテントなので、あくまで
感想レベルですがレビューします。
●使用感:サイズは想像してたより大きかった!
いざキャンプデビューしてみると、
使用したオートサイトでは設置面積が充分とは言えず、
サイトスペースびっちり広げても、多少床面にたるみが出る状態に。
風防のガイドロープのペグを打つ場所も
確保が中々難しい状況でした。
しっかり事前にサイズ確認しておくべきでしたが、
サイトが充分に広いところ向けですね。
設置自体は初めてでも迷う事なく、
一人ですんなり出来ました。
実際に張った後は、広さは充分、
対面で開けられる出入り口をメッシュにすれば
風通しも良く、
何より背も高いので内部の居住性は
充分かと思いました。
大人3人、子供2人で寝ましたが、
エアマットを使用してもゆったり、充分な広さです。
●幸か不幸か就寝後、夜中から雨が降り出し、
1時間10〜15mm程度の降雨量になっていた模様。
雨中泊も体験、テストできたので良しとしましょう。
グランドシートを使用せずに設置してしまっていたのですが、
降り出してから撤収までの7〜8時間では、
内部への雨漏り、浸水などありませんでした。
当然ですかね。
●雨の中の撤収には難儀しましたが、
かなりのサイズのため、その後の洗浄、
乾燥もスペースを必要とします。
その辺りは工夫と慣れでしょうか。
●付属品について:ペグハンマーは、あくまでおまけですよね。
今回使用したサイトは地面が砂利で固く整地された所。
付属のペグハンマーでは軽すぎ、かつサイズも小さく、中々思うようにペグが進まず。
同伴した方から重量のある鋳鉄製のハンマーをお借りしたら楽々打ち込めました。
地面が柔らかい所なら問題なしでしょうか。
自在金具はプラ製です。
金属製の方が使いやすいのかな。
初見ですので分かりません。
●色味について:
写真では綺麗なホワイト、オフホワイトに見えますが、
実際は気持ちグリーンが入ったベージュぽい色です。爽やかな白を期待するとちょっと違うかもですね。
全体としては、このお値段!に尽きると思います。

• rycka1017さん
  • rycka1017さん

5 2018-07-04

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:3
付属のペグだけ。
付属のペグだけが
弱々しくて風が吹いた時に
持っていかれそうで
残念です(・_・;
もう少しフックがかかるように
なってると
家族4人では
(うち子ども2人)
申し分ない広さ
設置のしやすさ完璧だと
思いました!

5 2017-07-28

• 防水性:4
ほぼ満足です。
普段2ルームテントを使用しているが、お手軽キャンプ用にと購入を決意。
もともと品薄商法で有名なD社のワンポールを予約していたが、手元に届く前にインナーが全面メッシュへと仕様変更。北海道在住の我が家には全く使えないものとなり、即キャンセルし、こちらの商品へ。
サイズ・スペック等は、D社と全く同じだが、リップストップ生地のフライ、庇用ポールが付属など、D社に比べると、こちらに分があると感じた。
『CaptainStag』のロゴに抵抗感がない人であれば満足できる商品である。

• か0505さん
  • か0505さん

1 2018-09-23

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
対応最悪
部品が足りない不良品が送られてきました。それはまだ良いとしてもそのあとの対応が最悪でした。
電話で問い合わせた所、メーカーに問い合わせて翌日折り返し電話するといわれました。しかし2日待ちましたが音沙汰ありません。
しびれを切らしてまた電話したところ、先日メールをしたと言います。折り返し電話すると言ってメールをする神経がわかりませんし、メールも届いていませんでした。対応が適当すぎる。
たいへん不快でした。