新生活 母の日 プレゼント 掃除機 サイクロ...(ホームショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-27

ありがとうございました
5年前に購入した本商品、本当に毎日使用して、ついに動かなくなりましたが、どうしても愛着があり同じ商品を探しました。品物は、吸引力はそこそこですが、軽く、手入れがしやすく(これは慣れかも、最初は面倒臭い!と思いました)、ソファの下に奥まで入るので使いやすいです。ただ13日に注文して到着が24日でした。商品取寄で2〜3日とありましたので流石に遅いと一週間過ぎて連絡しましたら、丁寧なお返事を頂けましたが。可能であれば納期が分かった時点で早めに連絡頂けると有難かったです。久しぶりの掃除機掛けはとても気持ちが良かったです。

4 2019-07-03

軽くて吸引力もあって、価格も安くて、大変満足してます。

4 2019-05-27

コンパクトですが 吸引力は十分で申し分ないです。
ゴミ捨てがわかりにくく ステップが多いので
ちょっと面倒なのが難点です。
お店はすぐに対応してくださり 助かりました。

• ken7915さん
  • ken7915さん

4 2018-07-08

軽いですね
トルネオとトルネオミニどちらを購入しようか迷いましたが、
自走式は結構ヘッドが重いかったので、広い部屋を掃除するには良いと思いますが、
取り回しが軽い、ミニにして正解でした。

4 2018-05-20

使いやすい
届くのが3、4日かかりました。
10年前のシャープのサイクロン掃除機(キャニスター型じゃないやつ)が壊れてしまったので買い替え。パナと日立、東芝で悩みましたが自走式の引っ張られる感じが嫌だった為、こちらを購入。商品自体は軽くて楽チン。ヘッドが小さいかな?って思いましたが狭いスペースにも入るしテレビ台の下などもらくらく掃除が出来るのでストレスフリーです。1年1ヶ月で壊れると言う口コミが何件かあったので心配ですが長持ちすることを願います。

• o-i0344さん
  • o-i0344さん

4 2019-04-01

価格の割によい
国内メーカーでこの価格で決めました。他の3万以上する掃除機とさすがに同じレベルとは言えませんがこの価格ならおすすめです。

• Q9Q9Q9さん
  • Q9Q9Q9さん

4 2018-07-28

良いですね
お手頃なお値段ですが、これまで使っていたパック式掃除機より軽くて滑りも滑らか。ゴミも良く取れて満足です。
その分溜まったゴミはこまめに取ることになりますが。
買って良かった。

• 14171828さん
  • 14171828さん

4 2018-05-25

いいと思う
早い対応で、すぐ届きました!色もかっこいいし、なにより軽い!!!まだ電源いれてないですけど、これから掃除が待ち遠しいです!

4 2018-05-20

私の妻の感想です。とにかく軽くて扱いやすい。ヘッドが小さいのもいい。塵を捨てる時も簡単で掃除もし易い。音も特にうるさい方ではない等、評価は高いようです。。。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機