東芝 【サイクロン式掃除機】 VC-C3(R)[V...(ホームショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-27

ありがとうございました
5年前に購入した本商品、本当に毎日使用して、ついに動かなくなりましたが、どうしても愛着があり同じ商品を探しました。品物は、吸引力はそこそこですが、軽く、手入れがしやすく(これは慣れかも、最初は面倒臭い!と思いました)、ソファの下に奥まで入るので使いやすいです。ただ13日に注文して到着が24日でした。商品取寄で2〜3日とありましたので流石に遅いと一週間過ぎて連絡しましたら、丁寧なお返事を頂けましたが。可能であれば納期が分かった時点で早めに連絡頂けると有難かったです。久しぶりの掃除機掛けはとても気持ちが良かったです。

5 2020-01-15

家庭用に
同じタイプの自宅の掃除機が古くなり、新しく買い替えの為購入しました。
まだ少ししか使用してないので分からないですが、構造的に目づまりで吸引力が落ちる事は無さそうです。
あとヘッドのブラシが手元のスイッチでON、OFF出来るので床や絨毯など使用場所で操作が楽に出来て便利です。
フィルターもバレして洗って綺麗に使えるところと価格的に満足の商品でした。

5 2020-02-07

使いやすい❗
お値段がそんなに高いものではないので、期待してなかったのですが、ものすご〜く、軽くて使いやすくて感動しました‼
吸い込みも良いです。
今まで使ってたのはダイソン。
使いにくさ、吸い込みの差を感じるかなと思っていましたが、むしろ軽くてビックリ‼使いやすいです。

5 2019-07-19

大満足
掃除機が壊れて、新しく購入したが、軽くて使いやすい。優れものです。

5 2019-07-15

とても良い
軽いし、良く吸い取れます。とても良い商品だと思います。

4 2019-07-03

軽くて吸引力もあって、価格も安くて、大変満足してます。

5 2019-06-24

小さいのにパワーがあって、壁際のごみや猫砂のような大きめの塊、カーペットに絡んだ髪の毛もちゃんと吸い込んでくれました。
手元ブラシが使い易くて良かったです。
あと、フィルター掃除用のつまみが便利でした。

5 2019-06-17

これまで使っていた掃除機のホースの部分が三年余りで破損したので、消耗品感覚で購入しようと、あまり高くないものを探していたら、こちらにたどり着きました。軽くて、吸引力もバッチリです。お手入れも今まで使っていたものよりも楽にできます。音が少し大きいかなと感じますが、許容範囲です。

4 2019-05-27

コンパクトですが 吸引力は十分で申し分ないです。
ゴミ捨てがわかりにくく ステップが多いので
ちょっと面倒なのが難点です。
お店はすぐに対応してくださり 助かりました。

5 2019-04-22

初めてのサイクロン式掃除機
今まで長い間紙パック式の古い掃除機を使っていたので使いやすさに驚きです。ゴミも取れているのが目に見えて分かりますし、捨てるのも簡単で楽です。本体も今までの掃除機に比べたら軽くて小ぶりなので掃除機がけも本当に楽になりました。

5 2019-04-07

2台目の購入
5年ほど前に購入した同型機の調子が悪くなったので、予備品の融通を考え、同じものがあるのか?と楽天を眺めたところ、お値打ち価格で同型機を発見即購入しました。
小型軽量で満足です。

• o-i0344さん
  • o-i0344さん

4 2019-04-01

価格の割によい
国内メーカーでこの価格で決めました。他の3万以上する掃除機とさすがに同じレベルとは言えませんがこの価格ならおすすめです。

• ken7915さん
  • ken7915さん

4 2018-07-08

軽いですね
トルネオとトルネオミニどちらを購入しようか迷いましたが、
自走式は結構ヘッドが重いかったので、広い部屋を掃除するには良いと思いますが、
取り回しが軽い、ミニにして正解でした。

4 2018-05-20

使いやすい
届くのが3、4日かかりました。
10年前のシャープのサイクロン掃除機(キャニスター型じゃないやつ)が壊れてしまったので買い替え。パナと日立、東芝で悩みましたが自走式の引っ張られる感じが嫌だった為、こちらを購入。商品自体は軽くて楽チン。ヘッドが小さいかな?って思いましたが狭いスペースにも入るしテレビ台の下などもらくらく掃除が出来るのでストレスフリーです。1年1ヶ月で壊れると言う口コミが何件かあったので心配ですが長持ちすることを願います。

• DOUG0912さん
  • DOUG0912さん

5 2018-05-06

注文しました
親戚に勧められ、値段も手ごろなので注文した。商品の到着が楽しみ。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機