2017/12/09
    アジサイ23さん
    鏡面の歪みと反り
    商品はぱっと見はとても良い感じです。ただ、取り付け方が悪いのか?下部が反りあがります。鏡面には歪みがあり、自分の顔が歪みます。玄関に設置しましたが、お客がいらしても、歪みがあるので、鏡にあれ?と思うと思います。自宅にある別の全身鏡に歪みや反りは全く無いので、非常に残念な商品でした。次から店舗で実物を見て購入しようと思いました。
    注文日:2017/11/27
    2017/07/17
    めぐ2489さん
    石膏ボード用でした
    商品名にはなかったので知らないで注文しましたが、石膏ボード用でした。商品名に表示してくれると親切ですよね。ネジでしっかり止めたかったけど、わりとしっかり止まってるのでまあこれでもいいかな?上の2点だけでかけてあるだけなので下が浮いて少し不安定なのが気になるけど、普通に拭いたりするぶんには問題なさそうです。新築で壁補強もしてあったので、電動ドリルも必要なく、少し拍子抜けでしたが、見た目はすっきり綺麗です。
    注文日:2017/06/19
    2017/06/12
    まなちゃん79さん
    白の木目にすれば良かった
    大きさが狭い玄関に丁度良かったです。 白と白の木目と迷い白にしましたが木目の方が良かったかな? 重かったけど簡単に取り付けができました。 鏡自体がお値段なりで四面に鏡の切り口のガタガタが見えてしまっていました。 気にしなければ分からないかも?
    注文日:2017/05/28
    2016/05/13
    junjunforestさん
    玄関に大きなミラー
    玄関に大きなミラーがほしくて買いました。重いので50kgまで大丈夫なワイヤーを用意しました。おしゃれな娘たちが身だしなみチェックに使います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/04/26
    2015/11/13
    LOOP110さん
    玄関の姿見として壁に取り付けました。
    取付自体は大工さんにお願いしました。 プロなので1、2分で終わりました。 ☆を2つ減らしたのは、鏡自体が反っていたからです。 壁に取り付けたので反っているのが一目瞭然。。 大工さんにお願いして現場で使用している強力な両面テープで下の部分を壁にくっつけて貰いました。何かの拍子に壊れた時にはその部分の壁紙が剥がれてしまいますが、玄関用姿見を設置するのはその場所しかないので買い換えた物で隠れるから良しとしました。 縦長の状態で壁に付ける方は注意した方が良いと思います。 鏡が反っていた点以外は、枠が細いのでスタイリッシュです。 商品自体は気に入っています。
    注文日:2015/09/20
    2015/11/10
    取り付け
    製品には大満足でしたが、取り付け方法のガイドをもっと工夫したほうがいいのでは? やはり取付金具の水平・幅感覚が以外にむずかしかった。
    自分用
    注文日:2015/10/18
    2015/09/29
    玄関に置く予定です。 薄型でフレームも目立たず、とてもすっきりとしていていました。 ホワイトウッドを購入しましたが、程よく木目が見えていて素敵です。 ホワイトと悩みましたが、こちらを購入して良かったです。
    注文日:2015/09/08
    2015/09/25
    yukikaoさん
    ちょうど良いサイズでした。
    シンプルで大きさもちょうど良いサイズでした。取付用のひもが頼りないひもでしたがトータル的にはOKです!
    注文日:2015/09/07
    2015/09/20
    普通
    鏡自体はブラウンのフレームで気に入ってますが、なんせ取り付けが面倒! 付属の取り付け方が大変やりにくいものだったので、自分でネジを用意しました~ 女性ひとりで取り付けたので、重さもあり、時間がかかりました。 フックもなかなか噛み合わず、それも面倒でした。 鏡ももう少し薄い方が良かったかな。 でも全体的には買って便利なものだったので☆3つ。
    注文日:2015/09/12
    2015/09/19
    気に入りました!
    枠が細めで部屋の雰囲気を壊しません。思ったよりしっかりしていて、満足です。ただ他の方のレビューにもあるように取付が難しかったです。
    注文日:2015/09/07
    2015/07/18
    満足
    素人には鏡の取り付けは難しかったです。 石膏ボード用の取り付け金具を使ってとりつけましたが、何となく不安を感じたので、下側の位置を幅木に乗るような感じで取り付けました。 鏡自体の性能やデザインは満足です。
    注文日:2015/07/06
    2015/05/10
    フレームがスリムですっきりしています。ミラーには満足ですが、取り付けが面倒です。他のところで壁掛け家具を購入した際は取り付け位置などがすぐわかるガイドが入っていたり、プッシュピンですぐ取り付けできたのですが、今回は取り付け金具の位置を測って印をつけてピンを一本ずつ打ってという作業が非常に面倒に感じました。
    注文日:2015/04/13
    2015/05/10
    商品はいいが、取り付けが難しい
    商品は、お値段に相応して、しっかりとした造りでよかったです。 フレームの幅がスリムなので、圧迫感がなかったです。 主人が壁に取り付けてくれましたが、引っ掛ける部分と釘がなかなかかみ合わず、40分くらいかかってようやく取り付けることができました。 取説の手順通りに取り付けたんですが…
    注文日:2015/04/14