4 2014-05-05

90と120で悩みましたが 120にしてよっかたです。TVの横に時計、リモコンなど置いています。ずっしり重みもあり安定していて、作りも丁寧で満足しています。 欲を言えば、裏面にコードをとうす穴が1か所あれば…なお良かったかな。

4 2015-04-20

同じシリーズのキャビネットと同時に購入しました。北欧チークとブラウンで迷いましたが、メンズライク部屋を目指したく、ブラウンを購入しました。色は見本を取り寄せて決めましたので、イメージ通りで満足しています。質感は、unicoやダブルデイ、モモナチュラルなどの家具と比べると価格相当という感じです。ひきだしに使用されている板材は安価な感じがしますが、引き出しの動きもスムーズですし、この価格であれば私は十分です。
特に、1人暮らしの小さい間取りの部屋には圧迫感のない、奥行や高さ、1人でギリギリ移動させることができる重さなど、工夫されていると感じました。
ずっと使う家具をお考えの方にはおすすめしませんが、1人暮らしや引っ越しが多い人、狭い部屋などには手ごろな家具だと思います。書類入れとテレビ台を兼ねて使用しています。ミニコンポを収納したかったのですが、古い型の機器ということもあり、微妙に奥行が足りなかったため、下のスペースに収納して使っています。落ち着いた色味で部屋にも程よく溶け込んでくれていて、とても満足しています。

• 咲(saku)さん
  • 咲(saku)さん

5 2014-03-09

お値段以上
(ほぼ)完成品で届くので設置までが非常に楽です。
質感も写真に近く、この値段でこれだけしっかりした物が購入出来たという喜びがあります。
意外だったのは引き出しで、出し入れが非常にスムーズで、特に入れる時にフワっとして、バチンと勢いよく閉まらないのはありがたいです。
細かい欠点や希望を挙げるのであれば、梱包時に扉が動かないようにスポンジのカスみたいな物が挟んであるのですが、これが取れにくいこと、引き出しの内寸が無印良品を始め、メジャーなメーカーの引き出し整理トレーサイズに合うようになっていれば嬉しかったってこと、そして昨今の使用事情を考え、背面に配線孔が1つでも空いていれば…って感じですが、それを差し引いても☆5はある良い家具だと思います。

4 2016-05-07

配送日や開梱設置プランの変更のため電話で問い合わせをしましたが迅速かつ丁寧に対応して頂き、とても信頼出来るショップだと思います。
また商品もイメージ通りの品でリビングにぴったりでした。
多少お値段が上がっても完成品はやはり良いですね。
とてもオススメです。

5 2015-09-13

ブラウンを購入。写真で見るより実物の方が印象がいいです!すぐさま部屋に馴染みました。

4 2015-03-17

寝室のテレビ台に
引き戸のテレビ台を探していて見つけました。引き戸だけのものと悩みましたが、引き出し付きの方が使いやすいと思い決めました。色味はサンプルを頂いたのとクチコミを元にブラウンからオークに変更しました。アメリカンチックな部屋にも合いました。引き出しや引き戸もスムーズに動き満足です。
-1は化粧板がいかにも安物といった感じで、いつハゲるのか心配です。
もう少し板がしっかりしていれば完璧でした。

4 2014-10-06

色味が少し違うかな
ブラウンを購入しました。
最初みたとき、間違ってダークブラウン購入しちゃったかな??と思ったくらい想像していた色と違い、若干ですが濃すぎたなぁと思いました。
理想は、“女性が棚の右横に座っている写真”くらいが理想だったのですが、あれとは全然違います。
あと少し安っぽい感じもします。お値段程度というところでした。
取っ手や脚の取り付けは凄く簡単で女性のわたしでも5分もかからず取り付けられます。工具は不要です!
開閉もしやすいですし、おおむね満足です。
ちなみに、結構な重さです。笑

• rie7357さん
  • rie7357さん

5 2018-03-04

写真のイメージ通りのステキなキャビネトでした。
つくりもしっかりしていて満足しています。
有難うございました!

5 2015-08-17

足がいい!
足付きですっきり、デザインも素敵でしっかりした造り。ちょこっと端のほうに傷がついてましたが・・・まあいいレベル。そろいのカラーの本棚ともマッチしていてお気に入りです。

4 2015-07-17

可愛い
すっごく可愛い❤︎
収納力はあまり無いけど(笑)
引き出しがちゃんと閉まってないと引き戸が開かないとか、ちょっとこどもが居る家庭には面倒なとこはあるけど、可愛いから許す(^^)

5 2015-04-25

子供の学校用品収納に。
息子の教科書などを収納するために購入。迅速で丁寧な対応で商品もとても可愛く満足しています。子供が使わなくなったらリビングで使いたいと思います。

• nusyloveさん
  • nusyloveさん

5 2015-04-14

レトロなかんじが好きで、北欧のものを購入しました。
色もちょうどよく(明る過ぎず、暗すぎず)満足しています。
引き出しの開け閉めも快適で、大きさも大きい引き出しですし、引き戸も開け閉め、特に違和感ないです。
購入してよかったと思っています

4 2015-02-03

色味が写真とは違う気がする
明るい茶色が良くて北欧を注文しましたが、実際は割と濃い目でブラウンに近いなという印象。他のレビューにもあったようにレールの引き出しはすごくスムーズで、引き戸の搬送時固定用のパッキンが取り除きにくかったです。あと、商品ページには重量約23キロとあったと思いましたが商品配送会社の荷物の配送状況には71キロとあり、実際かなり重く設置が大変でした。細かい難点をあげるとすれば脚は木製でないので本体との木目や色の違いがよく分かる、引き戸が外れやすい(内棚の取付のためには便利ですが)ことくらいです。お店からの注文受付メールや商品到着も早く、全体として満足ですので星4つとしました。

5 2015-01-26

いいよ~
引き出しの取っ手が引っ張りずらいけど
色デザインたてつけ満足ですね~🎵

• 磯水さん
  • 磯水さん

5 2014-12-27

リビングに
妻が気に入り購入しました。高級感があり、収納も十分です。足だけ組立なのですが簡単です。価格も手頃で気に入っています。