ベンチ ソファ チェア 北欧 ベンチソファー...(アーネ インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-15
  • いい買い物をしました。
  • 先日事務所を移転して来客用のソファを探していたのですが、部屋が狭いため背もたれと肘掛けが無くてスペースを有効活用できるこの商品を見つけ即決しました。材質や色がどれもオシャレでかなり迷ったのですが、明るい感じを出したかったので、ファブリックのブラウンにしました。到着まではどんな感じになるか不安でしたが、届いて設置してみたらイメージ通り!質感も高いので大満足です!ただ一点残念だった ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-30
  • 商品が届くまで思ったより時間が掛かったのですが、商品は使いやすかったです。素材は商品説明に書かれているように毛玉ができやすく、黒だったので汚れが目立ってコロコロを頻繁に掛けているので、薄い色の方が使いやすいかもしれないです。 ・・・(続きを読む

5 2017-09-19

座りやすいです
色もデザインも思った通りの品で満足してます。
配送の方が脚をつけて下さったので、即、使うことができ助かりました。

5 2016-12-02

良い買い物ができました
すわり心地もとてもよく、使いやすくて気に入っています。

4 2016-03-28

大き過ぎないが、存在感は十分にある様子で気に入ったので購入しました。

5 2016-08-25

やっと到着!
新居に引越しました。
ダイニング用ベンチを探していて、かなーり迷って、
こちらに決定!
ダイニングテーブルと合わせるとすこしだけ低いですが、まぁ気にならないかな、という感じです。
思っていたより高級感もあって、
とても気に入っています♪

5 2015-01-27

ダークブラウンとグレーを購入しました。
どちらの色も落ち着いた色合いです。
硬めでしっかりした作りで大変気に入りました。
ヤマトの開梱サービスもしっかりしていて丁寧で迅速でした。

• ras101さん
  • ras101さん

4 2015-02-24

こちらのBoule2Pソファと悩みましたが、ベッド・TV台・テーブルがある6畳の部屋にはあまり余裕がなく、断念…。こちらのタイプを購入しました。
写真通り、シックな感じでお気に入りです(*^_^*)
背もたれや肘置きがない分圧迫感も少ないような気がします。
事前に購入していたソファ用のテーブルと良い感じです。
座り心地は堅め。スプリングが効いている感じは全くなく、クッション性だけがある感じです。沈むくらいの座り心地を求めている人だと物足りないと思います。
私は堅めが良かったのでこれくらいで丁度良いかな?
あとは、開梱設置サービスが対応していない所だったので、玄関引き渡しで残念でした。アーネさんのせいではないですが、ちょっと大変だったので-1。
開梱時は新品臭?があり頭がくらくらしました。換気が必要です。

4 2015-04-18

満足です!
サイズ、色味等想像していた通りで大満足です。
業者さんが段ボール等も引き取って部屋まで運んでくれるのも、一人暮らしには大変助かりました。
ひとつだけ言うと、軽すぎて座ったまま壁にもたれかかるとズレたりすることがあります。簡単に移動もできるし軽いのはいいことですが。
滑り度めを張って改善しようと思います。

4 2014-04-23

写真の通りでした。
すわり心地も良く満足です。
配送は4月なので遅かったです。
配送がまだかと心待ちにしていたら、運送センターで「日時指定のため預かり保管中」となっていたので、早く届けて下さいとお願いしたらすぐに届けてもらえました。こちらが日時を指定したわけじゃなく、一日も早く欲しかったのですが、そんな方がいらっしゃったら是非連絡してみてください^^

4 2015-08-09

お洒落
メインソファーの脇と、ダイニングテーブルのベンチソファーと両方使えると思い購入しました。
若干硬いと感じましたが、しっかりしているように思います。色はグレーを選びましたが、ネットで見るより少し濃く感じました。
お洒落で購入して良かったです。

4 2015-06-27

思っていた以上に大きく感じましたが、子どもが寝そべったり、大人2人が並んで座るにもOKです。背もたれもないので、すっきりです。
梱包、設置もして頂き助かりました。

4 2015-04-15

いい買い物をしました。
先日事務所を移転して来客用のソファを探していたのですが、部屋が狭いため背もたれと肘掛けが無くてスペースを有効活用できるこの商品を見つけ即決しました。材質や色がどれもオシャレでかなり迷ったのですが、明るい感じを出したかったので、ファブリックのブラウンにしました。到着まではどんな感じになるか不安でしたが、届いて設置してみたらイメージ通り!質感も高いので大満足です!ただ一点残念だったのは発送のお知らせメールが届いてから到着まで5日も掛かった事です。到着を早めてもらおうと運送会社にもお願いしましたが結局ダメで、だいぶ待ってしまいました。届いてしまえばどうでもいい事なのですが、仕事上不在にしている事が多いので、もう少し納期に関しての小回りが利けばと感じました。でも商品には何の不満もありません。ありがとうございました!

5 2015-05-19

背もたれのないソファを探していて、こちらを購入しました。まず背もたれがない分、圧迫感がなく部屋が広く見えます。
私は壁側に置きましたが、そこがちょっとした休憩スペースのようでいい感じです。色もシックな色合いで落ち着いているので他のインテリアに馴染みやすいかと思います。
何よりビックリしたのは配送か丁寧。
さして大きくないこのソファを二人掛かりて配送•設置してくれました。
送料もかかるのに、お店の方の商品への愛情を感じました。大切に使おうと思います。

4 2014-09-24

素敵なベンチです。
木目焦げ茶色の床の店舗で使うためグレーを購入しました。
同じ茶色にするか悩みましたが、グレーにすることで店舗の
色の雰囲気にメリハリが出てよかったと思います。
作りもしっかりしていて、座面も固めなので座り心地もいいです。
カバーはやはりホッチキス留めだったのが残念ですが、リーズナブル
な値段なので満足しています。

5 2013-12-01

オットマンと一緒に購入しました。
サロンの入口の待合用です。さりげなく置いてあっても部屋に馴染んでいて、始め大きいかなと思ったのですが、問題ありませんでした。
子どもも座りやすい高さで、広さも十分にあるので年配の方からお子さんまで安心して使えています。
殺風景だった玄関まわりがオシャレになりました。お客様からも好評です。

5 2013-07-16

とても満足です!
ダイニングの椅子が回転式で重いし、小さい子供がいるので、最近よく見かけるスタイルにしてみようとダイニングで使ってみました。
色もダークブラウンにしたのですが、テーブルの色と合ってよかったし、程良い堅さと高さでちょうどよいです。
重さもソファーほど重くないし、大きさも圧迫感がないので、このシリーズはいい商品だと思いました。