2020/02/04
    mima9572さん
    合皮か布か、悩みに悩んで数ヶ月。店舗にもいったり、電話でサンプルをとりよせたりで、結果ベージュを購入。おすすめの布地とのことで、とても触り心地も雰囲気もよく、色目も栗の木のダイニングテーブルにばっちり馴染んでこれにして正解でした。お店のスタッフさんもみなさん親切でした。
    注文日:2020/01/27
    2020/02/05
    arneをご利用いただき誠にありがとうございました。 大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。 生活の一部に弊社のソファで彩りを添えることができ大変嬉しく感じております。 今後もご満足頂けるような対応を心がけて参りますので 何かご不明点など御座いましたらお気軽にお声がけくださいませ。
    2018/12/22
    mikikiudekikiさん
    大人にも子供にもちょうどいい
    手持ちの肘付きソファー・ラグに揃えたくて、モケットグリーンにこだわって探してました。 肘掛け・背もたれがなく、すっきりした見た目で、リビング一角を子供用スペースに区切りつつ座れる場所が増えて大満足です。 生地も毛足の長すぎないすっきりさと、控えめながら光沢感もあり、お部屋にぴったりでした! 足4本は外してます。大人は跨げる高さで、1歳児がよじ登らないでギリギリお尻から腰かけられる程度の高さで、とてもちょうどいいと感じてます。 送料はどうしてもかかりますが、ヤマトのお兄さん二人で部屋まで入れて下さり、戸建てでも助かるんだろうなと思います。
    注文日:2018/10/18
    2019/01/11
    先日は、弊社オリジナルソファ 【Baggy RG】をご購入いただきましてありがとうございました。 お選びいただきましたモケット生地は 耐久性も、優れておりますが しっかりとした起毛素材が、毛流れによって光沢を生み 非常に上品さのある生地感となっております。 今回は、脚をつけずに ロータイプでのご利用とのことですが お子様の成長とともに、サイズを変えていただけますので ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。 送料については、雑貨品に比べると どうしてもサイズが大きな分、お値が張りますが 大きなお買い物であるソファを より安全に また、お手間をお掛けすることなく 充実したサービスで配送させていただけるという点で 今後も、より多くのお客様にお喜びいただければと思っております。 また機会に恵まれました際には どうぞarneをよろしくお願い申し上げます。
    2017/05/25
    ラム。。。さん
    こりゃダメだ…。安かろう悪かろうとはこの事だ…。何年もつかなぁ…。
    注文日:2017/04/28
    2015/10/26
    ru-ru-7087さん
    座り心地が良いです
    ダイニング用の長椅子として購入しました。 適度な硬さで座り心地よく、起毛の記事の触り心地もよいです。 脚裏のクッションがついていないので、気になる場合は事前に用意しておくと良いかもしれません。
    注文日:2015/10/02
    2015/04/25
    ほどよい硬さですわり心地が良い!
    すわり心地もよく色も落ち着いたグリーンで茶系統のリビングの差し色として とてもよく映えています。
    注文日:2015/04/11
    2015/04/14
    この色の展開、サイズ、とても嬉しいです。 1年後、10年後どうなってるか?というのが、ソファーの価値を決める大切なことだとは思うのですが、それは届いたばかりですので分かりません。 ですが、作りが安くないのので期待が持てます。 もし数年後にへたってしまったとしても、値段を考えたら、お得だと思われます。 個人的に、フニャフニャしてるソファーは苦手なので、その点、このソファーは気に入りました。
    注文日:2015/04/02
    2015/03/07
    クリスタル1956さん
    事務所用
    事務所用に購入しました。座り心地もちょうどいいです。
    注文日:2015/02/14
    2015/03/06
    angelica2005さん
    かわいくておしゃれ
    仮眠などにも使えるサイズをと思い、グリーンモケットの2×6のサイズを買ったんですがすごく良かったです。 邪魔になるかと思って幅を2にしたら細身でかわいいんですが 思ったより幅が細かったので3×6でもよかったかも。 他の色もかわいいので次の機会があったら幅を3にしてみようと思います。 定番商品としてずっと取り扱ってくれるとうれしいです。
    注文日:2015/02/10
    2014/09/06
    おしゃれ
    お店の待ち合い用にベージュを購入しました。 ソファを置きたいけど広いスペースがなく、コンパクトでおしゃれなソファーを探してました。 とても可愛く、場所も取らず、しっかりしてるのでとても満足です!
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/08/15
    2014/06/08
    ハシケンbar18さん
    好評につき二個目の購入
    一個目は実家へのリフォーム祝いとして購入しましたが、好評につき二個目を購入しました。 省スペースで置けること、壁付けするともたれられること、高さと固さがちょうどよいため高齢者でも立ち座りがしやすいこと等非常に使い勝手が良いです。 色も和から北欧風まで幅広く対応出来そうでそれも○ポイントですね。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2014/05/27
    2014/05/08
    値段相応で満足です。
    安っぽくなく、デザインや形もシンプルですっきりしていて良く、値段相応だと感じています。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/04/22
    2014/03/17
    イメージ通り
    商品を受け取って実物を見たところ画像通りでイメージしていたものと同じでした。座りごごちは固めでしっかりしておりこれも丁度いい。座面の高さも私の使う用途にぴったり。とても座りやすいです。 ただ少しだけ気になる点としてはイスから腰を持ち上げた時に中のスプリングが戻る音なのか「ポコッ」と音がします。もう少し使ってこなれてきたら無くなるかも知れませんが購入直後はそうでした。 配送についてですが、3/11発送の連絡からなかなか到着しないので配送業者に確認したところ3/16指定ありとのこと。3/16は注文時の到着予定であくまで確定されたものではないと読み取れたので驚きました。今回は急いでいないので全く問題なかったですが、発送したらもっと早く受け取りたいと考える方もいると思いますので配送日の指定ができればより良かったかと思います。
    注文日:2014/03/02
    2014/03/09
    想像通り
    届くまで時間はかかりましたが、商品自体はすごくいいです。部屋の中が華やかになりました。
    注文日:2014/02/04
    2014/02/10
    期待どおりでした。
    会社のエントランス用に注文させていただきました。 手ごろな価格にも関わらず、安っぽさもなくしっかりとした存在感と綺麗なカラーで期待どおりでした。ただし、結構軽いのでその分マイナス1にしました。でも大変満足です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/01/26
    2013/08/03
    6x6+6x2
    以前、6x6を購入したので、同じ色のものを買い足しました。 別々に配置してますが、 両方を合わせると、ダブルベッドのサイズになります。
    注文日:2013/07/23
    2013/06/18
    肌触り、座り心地がとてもいいです。 ベージュを購入したのですが、思っていたよりも色が濃いと思いました。
    注文日:2013/06/01
    2013/06/04
    とてもちょうど良い商品でした
    大きさ高さ共にピッタリのサイズ。 カラーバリエーションやサイズ展開が豊富なのはうれしい限り。 取り付けも脚だけなのであっと言う間に設置できます。
    注文日:2013/05/23