2016/01/13
    思っていたより奥行きがあって、重さもありびっくりしました。主人が取り付けてくれましたが、そんなに難しくなさそうでした。
    注文日:2015/12/09
    2015/12/07
    だんぴー8638さん
    取り付け簡単でした!
    取り付け簡単なうえに結構頑丈です!柱の入ってないとこでもしっかり固定できました!大満足です!!!!
    注文日:2015/11/18
    2015/07/05
    良いです
    想像していたより壁からの出っ張りが大きく感じました。悪くは無いのですが、もう少し小さくても良さそうな感じです。 取り付けは、最初の物は色々と寸法を計りながら行ったため時間が掛かりましたが、2つ目以降はコツも掴み簡単に取り付けられました。
    注文日:2015/06/19
    2015/07/03
    コツさえつかめば取り付けやすい
    今回、他の型も含めて4点、同じ方式の壁掛棚を注文。こちらが最も安価のものだが、一番きちんとした造りでよかった。というのは、数倍も値段の高い「ar*II」の方は、本体側に取り付けてある3つの受け金具の位置がそれぞれ異なっていて無駄な時間と壁の穴を空けてしまい、非常に不満。けれどこちらの商品は、木をくり抜いたくぼみに受け具は収められているので、もう少し丁寧に計ってから取り付けているのだろう。 最も安価と言っても正直、ものの割には高い。けれど、このように石膏ボードに自身で取り付けられるラックは有り難い。またリピすると思う。 arneさんからこの手の商品を注文するのは2度目なので、壁への設置はだいぶ慣れたのでわりと簡単にできた。
    家族へ|リピート
    注文日:2015/06/29
    2015/02/21
    茂菜さん
    S・Lのナチュラルを購入しました
    商品は指定された日付で到着しました。 ダンボールの梱包の外からエアクッションもまかれていたので丁寧に感じました。 ナチュラルは木目がはっきりしていて、実際には写真よりもイエローが強いように見えました。 S・L共に、想像したよりも重いかな?と感じました。 設置に関しては、少々時間がかかりますが、女性一人でもほぼ問題ありませんでした。 水平をとるためにはメジャーがないと難しいですが、ガイドのテープがあるので、丁寧にやれば問題ありません。 ただ、余り高い場所や、不器用な方は2~3人で作業するのがベストかな、と。 壁に取り付けるフックはS・L共に一個ずつ、釘が奥まで刺さらない物がありました。 ある程度は刺さったので、そのままラックを取り付けてしまいました。 (製造での問題ではなく、私の取り付けが下手だったからだと思います) 書籍の仮置き場として設置したので、さほど重いものはのせませんから、これでも問題ないかな?という感じです。 個人的には、設置の際に、誰かにラックを持ってもらって、蛍光灯の光をどれくらいさえぎるかを確認すると、狭い部屋でも暗くなることは防げるのでお勧めします。
    注文日:2015/02/04
    2015/02/14
    商品はイメージ通りで簡単に取り付けすることが出来ました。また利用したいと思います
    注文日:2015/02/08
    2014/08/08
    いいです
    ブラウンは思ったよりも濃い色でしたが取り付けてみるとすごくいい感じになりめした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/07/31
    2014/05/24
    kidd9676さん
    木目がきれいで、部屋にマッチしました。 満足です。 ただ、留めるためのピンがやわらかく、すぐに曲がってしまいました。
    注文日:2014/04/28
    2013/11/11
    kanunuさん
    頼まれ物
    なのでレビューがなんとも…ですが。別荘につける予定なのでつけたら写真添付と感想を聞いてまた書き込みます!配送もしっかりしてたし5個つけたいですがまだ付けてないので…なので☆4個とします。
    注文日:2013/10/26
    2013/10/23
    Kina8494さん
    見た目がとても綺麗です。自分の好きな場所に付けられるのが、嬉しいです。取り付けが、ちょっと難しいです。
    注文日:2013/10/13
    2013/05/27
    capricorn7511さん
    シンプルかつ機能性がありとても気に入りました まだ取り付け前なので完全なコメントが書けませんが 取り付け金具が隠れるようになっているので◎ 4か所の固定で強度もきっと申し分ないでしょう! サンプル写真のように壁面に取り付けたくてサイズ違いで購入しました
    注文日:2013/05/18
    2013/04/14
    ばぶまいろさん
    気に入りました☆
    リフォーム中です。パソコンを置く壁面に飾るのに、白5個購入しました。木目が生かされていて、とても素敵で、まっ白い壁に大工さんに取り付けてもらいます。まだ、クロスを張っていないので、飾っていませんが楽しみです。いいお買い物ができました。
    注文日:2013/04/08