5 2013-11-22

硬めです
指定日通り届きました。ゴールドベージュ3人掛けを注文しました。サンプル請求しましたが実物の方が明る目で私好みでとても気に入りました☆見た目もいいですし、開封してくれてゴミも持ち帰ってくれはのはとても助かりました。オットマンも頼みたいと思います

5 2013-11-23

モケットレッド購入
生地見本のレッドは結構暗いですが、立体的かつ大きな本体ではモケット特有の光の反射でもう少し明るい印象になります。参考画像もありますが、部屋の明るさで見え方が変わってくる素材ではないでしょうか。モケットは交通機関のシートにも使われる耐久性のある素材と聞きますから、これからが楽しみです。古くなっても味わい深い雰囲気がでれば嬉しいです。唯一気になる点は、ダークカラーのモケットは埃が目立つこと。こまめなお掃除がんばります☆

5 2012-04-19

受注番号203706-20120401-0489203309
送っていただいた色見本ではイメージよりもかなり濃く、光の当たり具合によっては黒っぽく見えたので心配でしたが、実物は理想通りのきれいなグリーン色でした。見本より写真のほうが実物の色に近いです。手触りもとてもよく高級感があります。座り心地は硬めというより硬いです。おしりが痛くなるようなことはないと思いますがクッションは欲しくなります。
本当はL字型が欲しかったのですが、部屋に対するサイズ感が不安だったのと、座面がL字のものだけフラットなのが気になって3人掛けにしました。スペースに余裕があり、理想通りのものだったのでオットマンも購入しました。オットマンはまだ届いていないので早く一緒に使いたくて楽しみです。

5 2013-06-10

ゴールドベージュ購入
ゴールドベージュを購入しました。室内だと商品画像よりも落ち着いたブラウンに見えますが、とても気に入りました。光のあたり具合でかなり色味が変わるので、気になる方はサンプルを送ってもらった方が安心かもしれません。ちょっと奮発して60cmサイズのクッションも2つ購入しました。ソファのお値段から考えると割高に感じるかもしれませんが、雰囲気と心地よさがかなり良くなりました。

5 2013-05-19

届きました
2018/7/29(レビュー更新します)
5年経ちますが、まったくくたびれておりません!商品が凄く良いです。色褪せやシワも今のところありません。凄い良い物を購入させていただきました ありがとう!
ブラウンを購入しましたが、想像してたより綺麗な明るめだったので、大満足です。
あと軽いと言われている方もいますが、ソファーに持たれかけたりしない限りは動いたりすることもなく全く問題ありません。今回はお願いしてよかったと思います。クッションとオットマンを買いたそうと思います。ありがとうございました

5 2012-02-16

引っ越しで。
引っ越しで以前より大きな部屋に移ったので、それに合うソファーを探していたのですが、中々気に入るものがなかったのですが、此方のお店で、このグリーンの色にひかれ購入しましたが大正解でした。私は腰が悪いのですが、このソファーはそこそこ硬さもあり、座り心地が私には抜群にあっていました。もともとミッドセンチュリー風の家具が好きで集めていたので、他の家具達ともばっちりはまっています。本当に良い買い物をしました。

4 2018-08-13

概ね満足
ダークレッドを購入しました。落ち着いた部屋に合う色です。ただ、角部分に細く白い下地が見えるのは残念でした。遠目からはわかりませんが。

2018-08-24
先日、ご注文を賜りましてありがとうございました。
ご注文商品【Bacchus 3P モケット】について
お気に召していただけたようで心より御礼を申し上げます。
生地の発色がはっきりしているため
より気になられてしまうかと思いますが
少し長めの起毛がある生地の特性上
角になる箇所は、地の色が見えてしまいますので
何卒、ご理解を頂けますと幸いです。
今回頂きましたお声は、今後の製品開発に
反映させて頂ければと考えております。
また、お手入れ方法など ご質問ございましたら
いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
スタッフ一同 またお客様のお役に立てる機会に恵まれますこと
心よりお待ちしております。

5 2015-05-03

満足
ベージュを購入しました。
画像で見た通りの色、デザインだったので部屋にばっちり合いました。
クッションも硬めとあったので特に問題なかったです。
これから使い込んで馴染ませていきたいと思います。

4 2013-12-12

新居に
悩みに悩んで購入しました。
かなり可愛いですが
軽いので動きます。

• daoruiさん
  • daoruiさん

5 2013-03-10

色合いがグッド
緑色を購入しました。
深緑の色合いがとてもよく,部屋においてある観葉植物との相性も抜群です。
サイズも男性(180cm)が寝られるくらいの余裕もあり,実用性も兼ね備えた商品です。

5 2013-03-01

モケットグリーン購入
お店が遠方のため、生地見本を送っていただきました。
実物を見ずに購入するのは少し勇気がいりましたが、
皆さんのレビューの通りお値段には充分なソファが届いて満足しています。
同色のオットマンも一緒に購入しました。
程良い色味のグリーンで、白と茶で統一したリビングの差し色にぴったりです。
集合住宅や玄関先に開梱のための充分なスペースがない場合、
新居で床や壁に傷をつけたくない場合は
絶対に開梱設置サービスをつけた方が良いと思います。
ソファ自体はさほど重くはないのですが、ダンボールの梱包がかなりの
大きさです。開梱した後もダンボールが非常に嵩張るので、ごみ収集日まで
置いておくのも結構な場所を取ります。
我が家(戸建)の場合、玄関ドアは広く開くので中には入ったものの、
ダンボールがリビングのドアから先に通らなかったので、
駐車場で開梱作業しました。

5 2014-02-14

モケットグリーン
引っ越し後、12畳のLDKに合うソファーを約1年間探し続け、ようやく見つけたのがこのソファーでした。
我が家はダイニングテーブルがないので、大きくても問題ないサイズです。
想像以上に高級感があり、座り心地もとってもよく、2歳の子供も大喜びで飛んだり跳ねたり。勿論主人も私も本当に満足しています。
ただ、ソファーの足の底にフェルトなどは張ってないので、引きずると床に傷がつきそうなので、その点は注意が必要かと思います。
でもそのおかげか、床に座ってソファーによりかかっても全く動きません。
安定感のあるしっかりとしたソファーでした。

• こた3583さん
  • こた3583さん

5 2013-05-20

昨日無事届きました!皆さんのレビューにもありましたが、梱包された状態ではかなり大きく、玄関からは入れられず、ベランダから部屋へ入れました。ソファについては、お店が遠方ということで、サンプルを送って頂き、購入という運びになりました。やはりサンプルだけでは若干イメージも違いましたし、何より実際に座っていないので、正直不安でしたが、とても満足しています。硬めのソファを望んでいましたので、座り心地も良く、またモケット生地は肌触りも気持ちいいです。梱包された状態とは違い、すっきりコンパクトな印象です。ゴールドベージュを購入しましたが、とても存在感あり、値段を考えると、お買い得だと思います。ただゴロンと寝転がった時、肘掛けも硬いので、同色のクッションを購入しようか検討中です。

5 2013-12-14

とってもステキです。
グリーンのモケット購入しました。
今日届きましたが、とってもステキですし、触り心地もいいです。
座り心地は固めです。固めがほしかったので、よかったです。
開梱サービスつきで、ダンボールも持って帰ってもらえたし、
設置もしてもらえたので、すごく楽でした!
ソファーで検索した時に、安くてレビューが多いものも
ありますが、こちらは悪く書くレビューがなかったので、
こちらにして正解でした。
いい買い物ができました。

5 2013-07-09

これはいい!
三人掛け、一人掛け、オットマンと三点購入しました。カラーほ見たのよりちと暗めだが、犬がいるためカバー掛けるので気にならず。クッションは固めで座りごこちすごく良いです。オットマンは自由に使えて重宝しますよ。脚は穴にくるくる回しこむだけでヤマト運輸さんがやってくれ、希望の位置にセットしてくれました。
買って泣きを見る商品ではありません、おすすめ。一人掛けのカラー二色しかなくてセット買いする人はやめちゃうかも、カラー在庫が揃ってたら言うこと無しでした。