2020/05/30
    買ってよかった
    お値段以上のとても良い商品です、正直ネットでソファーを買う心配もありましたが、お店の方の対応も丁寧で私のわがままを温かく対応していただきました。このショップで購入してよかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/05/10
    2020/06/09
    この度はアーネインテリアをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またレビューのご記載も賜りありがとうございます。 今回ご購入頂きました商品をお気に召して頂けておりますようで 大変喜ばしく思っております。 今後もお客様にご満足頂けますような商品をご案内出来ますよう スタッフ一同精進して参ります。 またの機会を頂けます際には、アーネインテリアをご利用頂けますと幸いでございます。 心よりお待ち致しております。
    2013/03/09
    とても良かった。
    思った以上の商品でした。固さも大きさもバッチリです。ただ、梱包の箱がちょっと大きすぎでした。
    注文日:2013/02/25
    2012/09/22
    座面かためですが、ちょうどいい座りごごちと大きさで満足しています
    注文日:2012/09/08
    2014/02/03
    思ったより色味が。。。
    アイボリーの3人掛けのタイプを購入。 とてもしっかりした出来栄えで、お値段の割には高級感がある感じがして、大変満足しています。 クッションはどちらかというより硬めのような感じですが、柔らかいものより硬めの方が好きなので、購入して良かったです。 ただ、写真で見るより、色味がアイボリーというよりベージュっぽいような気がしたので星4つで!
    注文日:2014/01/20
    2013/08/17
    青空4732さん
    探してたものが…
    ずっと黒で光沢があって、あまり大きくなく、ボタンステッチがあるものを探していました。 色は黒では無いけれど、他の人のレビューにもあった通り、黒っぽくて落ち着いてます。 座った感じが予想していたより硬く、子供にはやや不評でした。また開梱してすぐは匂いがあるのが気になりますが、理想に近い買い物ができ、部屋の雰囲気も落ち着いてお洒落な感じになりました。
    注文日:2013/08/04
    2013/07/05
    他の方のにもありましたが、意外に大きくありません。色もブラウンですが、黒にも見えるので、素敵です。ソファーが軽いのでソファーの足底に滑り止めを貼るのを、運送屋さんに勧められました。でもまだ、貼ってません^^;
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/06/13
    2012/07/09
    全体的に◎
    かわいくて固めのすわり心地で奥行きも十分で満足。182cmの旦那も寝られると満足な様子。 半月使用で少しシワが寄った場所も出ましたが、価格から考えて質も良いので星4つです。 後、意外と軽いのでフローリングに置くと簡単に滑ってずれてしまいますが、ゴム版を貼ると解決します。
    注文日:2012/06/01